Победа идет в регионы: лоукостер будет базироваться в Сочи, Новосибирске и Екатеринбурге

Фото: Aleksey Lisitsyn | Airliners.net

6 марта 2018 г., AVIADO.RU — Авиакомпания “Победа” в рамках новой региональной стратегии “Аэрофлота” будет базироваться не только в Москве, но также в Сочи, Новосибирске и Екатеринбурге, сообщил замгендиректора “Аэрофлота” по стратегии и маркетингу Андрей Панов.

“Если говорить о Сочи, Новосибирске и Екатеринбурге, то активным игроком, в рамках стратегии, в этих городах будет “Победа”, – сказал А.Панов в ходе телефонной конференции для инвесторов “Аэрофлота” во вторник.

Говоря об экономической эффективности этого решения, он отметил: “Я просто хочу напомнить, что авиакомпания Ryanair (ирландский лоукостер) имеет почти 90 баз в Европе, и я бы назвал ее очень успешной и эффективной компанией”, – заявил Панов.

Рассказывая о планах по созданию хаба в Красноярске, он сообщил, что там будут базироваться два типа самолетов из парка “Аэрофлота”: узкофюзеляжные Boeing 737 (а также, согласно презентации для инвесторов) Airbus A320 и региональные Sukhoi Superjet 100. Маршрутная сеть из Красноярска будет включать такие федеральные направления как Москва, Санкт-Петербург и Сочи, региональный разлет будут состоять из крупных городов Сибири, указано в презентации.

Кроме того, как сообщалось ранее, “Аэрофлот” планирует сделать из Красноярска международный транзитный хаб для рейсов между Азией и Европой. Главным направлением из Красноярска будет Китай, уточнил Панов во вторник.

Летом прошлого года “Аэрофлот” сообщил о новой пятилетней стратегии развития группы, которая предполагают создание баз и хабов в регионах РФ. Сообщалось, что два из них планируется строить в аэропортах Сочи и Красноярска (контролируются “БазЭлом” Олега Дерипаски), один – в Новосибирске (входит в “Новапорт” Романа Троценко) и один – во входящем в “Аэропорты регионов” “Кольцово” (Екатеринбург). Всего к 2023 году “Аэрофлот” планирует увеличить перевозки из регионов почти втрое, до 19 млн человек.

Развивать межрегиональные авиаперелеты ранее призывал президент РФ Владимир Путин: согласно его прошлогоднему майскому указу, к 2022 году доля рейсов без посадки в столице должна достигнуть 50% от всей сети (сейчас – менее четверти). До этого поддержку межрегиональных авиаперевозок инициировала группа “Ренова” Виктора Вексельберга, развивающая региональные аэропорты.

Победа – единственная в России бюджетная авиакомпания (лоукостер). Базируется в московском аэропорту “Внуково” и является дочерней структурой крупнейшей Российской авиакомпании Аэрофлот.

Поиск дешевых авиабилетов

 

Темы:

 
 
 
 

Новые требования к внешнему виду стюардесс разозлили женщин

18.04.2019
Авиакомпания Norwegian Air опубликовала свод требований к внешнему виду бортпроводниц, согласно которому им запрещено носить обувь на плоской подошве без справки от врача.

Во Внуково пламя из двигателя самолета ЮТэйр испугало пассажиров

18.04.2019
Выброс пламени из силовой установки самолета авиакомпании Utair произошел в момент запуска двигателя в аэропорту Внуково в среду вечером. Пассажирам рейса "Москва - Махачкала" ничего не угрожало, борт будет заменен, сообщили в пресс-службе перевозчика.

Смартавиа открывает прямой рейс Москва – Улан-Удэ - от 5 099 рублей

17.04.2019
Авиакомпания Smartavia (ранее называлась Нордавиа) со 2 июня открывает прямые рейсы между Москвой и Улан-Удэ. В продаже есть дешевые авиабилеты.

Delta придумала как прекратить ссоры пассажиров из-за слишком откинутых кресел

17.04.2019
Крупнейшая американская авиакомпания Delta придумала как устранить одну из главных причин ссор между пассажирами. Перевозчик проводит тестирование по наклону угла откидывания спинок кресел в самолетах.

ИрАэро открывает три прямых рейса из Жуковского в Казахстан - от 7 482 рублей

17.04.2019
Авиакомпания ИрАэро с 21 мая открывает из московского аэропорта Жуковский прямые рейсы в Караганду, Кокшетау и Петропавловск. В продаже есть дешевые авиабилеты.

Аэропорт Симферополь отмечает год с начала работы нового терминала

17.04.2019
Ровно год назад Международный аэропорт «Симферополь» обслужил первого пассажира в здании самого нового в России терминала.