Победа открывает рейсы Москва - Иркутск

16 июля 2019 г., AVIADO.RU — Авиакомпания “Победа” возобновляет рейсы по маршруту Москва – Иркутск – Москва в предстоящий осенне-зимний период, билеты уже в продаже – от 3 625 ₽ смотреть. Об этом говорится в ответе компании на запрос члена комитета Госдумы по транспорту и строительству Сергея Тена, представляющего в нижней палате Иркутскую область. Копию депутат разместил в понедельник на своей странице “ВКонтакте”.

Напомним, что жители Иркутской области лишились единственной в регионе низкобюджетной авиакомпании – “Победа”. С апреля пассажирские полеты из областного центра в западную часть страны в основном выполняют “Аэрофлот”, S7 Airlines и “Уральские авиалинии”. Однако не каждый человек сможет позволить себе купить авиабилеты до Москвы и обратно, ведь перечисленные авиакомпании не относятся к низкобюджетным и стоимость их билетов, соответственно, выше, чем у лоукостера.

Между тем в пресс-службе аэропорта Иркутска сообщили, что 19 февраля руководство воздушной гавани получило от лоукостера письмо, в котором сказано, что одной из причин отсутствия Иркутского направления в летнем расписании “Победы” явилось якобы несоблюдение стандарта no touch policy, по которому нельзя касаться лайнера “никакими частями наземной техники, за исключением топливозаправщика”. Сотрудники аэропорта подгоняли трапы близко к самолетам лоукостера, чтобы, прежде всего, обеспечить безопасность пассажиров при посадке на борт воздушных судов.

Добавим, что в феврале 2019 года депутат Государственной Думы от Иркутской области Сергей Тен инициировал на площадке Госдумы совещание для того, чтобы детально разобраться с причинами отмены рейсов “Победы” в Приангарье. В заседании приняли участие представители перевозчика, АО “Международный аэропорт Иркутск”, Минтранса России и Росавиации. По итогам встречи сотрудники воздушной гавани и лоукостера пришли к выводу, что нет непреодолимых препятствий для сотрудничества.

27 июня в Госдуме состоялось совещание Сергея Тена с представителями авиакомпании “Победа”, иркутского аэропорта, Минтранса России и Росавиации. Стороны согласовали график действий, чтобы билеты на осенние рейсы поступили в продажу уже в июле. В ходе совещания стороны провели мониторинг принятых 13 марта 2019 года решений и зафиксировали текущее состояние дел.

Авиакомпания “Победа” все-таки вернется в столицу Приангарья. Эту информацию корр. ИА IrkutskMedia подтвердил коммерческий директор международного аэропорта “Иркутск” Юрий Курдюков. По его словам, основные договоренности с авиакомпанией уже достигнуты. Рейсы из Москвы в Иркутск уже внесли в расписание полетов.

Лоукостер “Победа” начал летать между Москвой и Иркутском в апреле 2018 года. Стоимость билетов на рейс начиналась с 4 999 рублей, и авиакомпания периодически устраивала акции, еще больше снижая их цену.

Поиск дешевых авиабилетов

Темы:

 
 
 
 

Минтранс выявил нарушения в правилах провоза ручной клади Победы

17.10.2019
Минтранс РФ выявил в правилах провоза ручной клади авиакомпании "Победа" нарушения федеральных авиационных требований.

В Росавиации объяснили допуск S7 на полеты в Грузию

17.10.2019
В Росавиации разъяснили, почему авиакомпании S7 дали допуск на полеты в грузинский город Кутаиси, несмотря на то, что авиасообщение с...

Аэрофлот открывает из Красноярска новые рейсы

17.10.2019
Аэрофлот открыл продажу билетов на прямые рейсы из аэропорта Красноярска, среди первых направлений: Сочи, Иркутск, Омск, Новосибирск, Симферополь, Екатеринбург и...

Победа обратилась в Минтранс с просьбой отменить услугу регистрации клиентов в аэропорту

17.10.2019
Победа направила повторное обращение в Минтранс с просьбой исключить из Федеральных авиационных правил (ФАП-82) обязанность авиакомпаний включать в тариф услугу...

Победа поднимает цены на авиабилеты в Россию

16.10.2019
Билеты на рейсы лоукостера «Победа» из зарубежных аэропортов в Россию подорожают на 25 евро. Это произойдет с 28 октября 2019...

Стюардесса рассказала про секс в самолете

14.10.2019
Стюардесса Хизер Пул, написавшая книгу о работе в авиакомпании, рассказала о предпочтениях занимающихся сексом в самолете пассажиров.