Победа прекращает выполнять международные рейсы из Санкт-Петербурга

17 января 2019 г., AVIADO.RU — Авиакомпания «Победа» перестала продавать билеты на международные рейсы из аэропорта Санкт-Петербурга Пулково с вылетом позднее 28 февраля, сообщила газета «Ведомости».

Источник газеты подтверждает: вылеты отменены. Таким образом, совершить перелет в Кельн, Милан и Пизу можно только через московский аэропорт, а в Тбилиси — через Ростов-на-Дону. При выборе Лондона или Стамбула, куда «Победа» летает только через Пулково, появляется сообщение о том, что все билеты начиная с марта проданы при наличии их на январь-февраль.

В авиакомпании «Ведомостям» отказались комментировать ситуацию, напомнив «о коллизии с предполетными проверками вылетающих за рубеж самолетов». Речь идет о том, что в середине января несколько рейсов авиакомпании были задержаны из-за проверок всех деактивированных и опломбированных отсеков.

Напомним, что 14 и 15 января были задержаны рейсы авиакомпании. Пограничники требовали скрыть все опломбированные кухонные отсеки самолетов. Однако экипаж воздушного судна отказался следовать требованиям. За невыполнение требований пограничников экипажу авиакомпании «Победа» может грозить до 15 суток ареста. Об этом сообщает управление ФСБ РФ по Петербургу и Ленобласти.

В свою очередь, в «Победе» заявили, что рассматривают вопрос об отмене всех международных рейсов из аэропорта Пулково в Санкт-Петербурге из-за «систематического повторения задержек». «Сокращенный график обслуживания воздушных судов позволяет повысить налет и, в конечном счете, увеличить количество билетов по доступным ценами для клиентов», — объясняли в авиакомпании.

В самом аэропорту заявили, что подобными досмотрами самолетов занимается пограничная служба, и комментировать действия государственных органов не уполномочены. В комментарии ТАСС в пограничном управлении ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области заявили, что досмотры самолетов «Победы» 14 и 15 января проводились в соответствии с законом.

Напомним, на данный момент «Победа» совершает полеты из Пулково от двух до семи раз в неделю – всего в ее расписании 27 рейсов туда-обратно в неделю.

Победа – единственная в России бюджетная авиакомпания (лоукостер). Базируется в московском аэропорту “Внуково” и является дочерней структурой крупнейшей Российской авиакомпании Аэрофлот.

Куда Цена Авиабилеты

Санкт-Петербург → Москва

1 019

Найти билеты

Санкт-Петербург → Калининград

2 141

Найти билеты

Санкт-Петербург → Краснодар

2 141

Найти билеты

Санкт-Петербург → Будапешт

2 169

Найти билеты

Санкт-Петербург → Ростов-на-Дону

2 651

Найти билеты

Санкт-Петербург → Чебоксары

2 652

Найти билеты

Санкт-Петербург → Набережные Челны

2 652

Найти билеты

Санкт-Петербург → Калуга

2 750

Найти билеты

Санкт-Петербург → Ярославль

3 000

Найти билеты

Санкт-Петербург → Адлер

3 046

Найти билеты

Санкт-Петербург → Казань

3 050

Найти билеты

Санкт-Петербург → Киров

3 059

Найти билеты

Санкт-Петербург → Махачкала

3 059

Найти билеты

Санкт-Петербург → Минеральные Воды

3 059

Найти билеты

Санкт-Петербург → Волгоград

3 059

Найти билеты

Санкт-Петербург → Элиста

3 080

Найти билеты

Санкт-Петербург → Ставрополь

3 080

Найти билеты

Санкт-Петербург → Стокгольм

3 300

Найти билеты

Санкт-Петербург → Брянск

3 400

Найти билеты

Санкт-Петербург → Кострома

3 410

Найти билеты

Санкт-Петербург → Саранск

3 550

Найти билеты

Санкт-Петербург → Екатеринбург

3 569

Найти билеты

Санкт-Петербург → Череповец

3 604

Найти билеты

Санкт-Петербург → Воронеж

3 655

Найти билеты

Темы:

 
 
 
 

В Шереметьево 8 человек пострадали при эвакуации с самолета Nordwind Airlines

19.07.2019
Взлет Boeing 737 авиакомпании Северный Ветер был прерван из-за задымления в салоне. При эвакуации по надувным трапам травмы получили восемь пассажиров, у пятерых травмы средней степени тяжести. По разным данным, госпитализированы один или два человека.

Путин наградил экипаж Ред Вингс посадивших самолет с горящим двигателем

18.07.2019
Президент России Владимир Путин наградил пилотов, экстренно посадивших горящий самолет в августе прошлого года, орденами Мужества. Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Проблемы с багажом в Шереметьево: от багажных завалов, между тем, “вовсю идет запах”

18.07.2019
В «Шереметьево» снова перебои с выдачей багажа. В ситуации разбирается транспортная прокуратура. Между тем многие посчитали фейком новость о том, что надо бросить все и идти грузчиком в «Шереметьево» на зарплату в 200 тысяч рублей и более.

Авиадебошир устроивший драку на борту Аэрофлота получил реальный срок

18.07.2019
Cуд приговорил жителя Москвы, который в нетрезвом состоянии избил бортпроводника в самолете компании "Аэрофлот", к шести месяцам колонии-поселения.

AZUR Air отозвала допуски на полеты почти по ста маршрутам

18.07.2019
В Azur Air рассказали, что будет с рейсами в Турцию и почему авиакомпания отказалась от ряда направлений.

Русский летчик уехавший в Китай: “Пора остановить вакханалию в российской авиации”

18.07.2019
Россию в последние пару лет покинули свыше 300 российских пилотов. Почему российским летчикам в Китае летается лучше, чем на родине? Об этом рассказал летчик Игорь Сулим, который уже почти год работает в одной из китайских авиакомпаний.