Победа сообщила о проблемах с поставками Boeing 737

01.07.2019
Победа сообщила о проблемах с поставками Boeing
Boeing 737-800NG авиакомпании Победа. Фото: Svyatoslav | Airliners.net

1 июля 2019 г., AVIADO.RU — Поставки самолетов Boeing лоукостеру “Победа” оказались под вопросом, так как авиапроизводитель не оказал помощи авиакомпании в получении виз США для специалистов, которые должны технически принять новые самолеты с завода Boeing в Сиэтле. Об этом ТАСС в субботу рассказал источник в “Победе”.

“Программа поставок новых самолетов Boeing под вопросом, потому что производитель отказался помогать с получением визы специалистам компании. Обычно минимум за полгода до предполагаемой поставки и даже раньше на завод обязательно вылетают инженеры компании и пилоты, чтобы проконтролировать процедуру приемки. И с визами всегда помогал производитель. С августа 2018 года делегации “Победы” осуществили приемку 10 самолетов в Сиэтле”, – сказал источник в авиакомпании.

Он уточнил, что содействие заключалось, в частности, в том, чтобы помочь записаться на собеседование в Москве.

В пресс-службе “Победы” подтвердили, что компания столкнулась с серьезной визовой проблемой. В Boeing на запрос ТАСС оперативно не ответили.

Новая партия самолетов Boeing 737 должна начать поступать в ноябре.

Источник, знакомый с ситуацией по поставкам Boeing 737MAX, сообщил, что на данный момент производитель не изменил сроки поставок, однако он не исключил, что сроки могут серьезно измениться.

“Победа” не первая авиакомпания, которая испытывает трудности с американскими визами.

После расширения антироссийских санкций США в начале апреля прошлого года МИД РФ заявил, что Россия и США могут остаться без авиационного сообщения из-за трудностей с получением американских виз экипажами “Аэрофлота”.

Тогда посольство США в Москве опровергло информацию об отказе в выдаче американских виз сотрудникам “Аэрофлота”. Проблемы с получением американских виз там связали с высоким спросом и сокращением числа сотрудников дипмиссии.

В марте 2019 года ситуацию удалось разрешить: как заявлял тогда гендиректор “Аэрофлота” Виталий Савельев, власти США выдают деловые визы для экипажей “Аэрофлота” в полном объеме.

Победа – единственная в России бюджетная авиакомпания (лоукостер). Базируется в московском аэропорту “Внуково” и является дочерней структурой крупнейшей Российской авиакомпании Аэрофлот.

Поиск дешевых авиабилетов

 
 

Якутия заключила мировое соглашение с лизингодателем

29.10.2020
Арбитраж Москвы утвердил мировые соглашения по двум крупным финансовым спорам ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» и авиакомпании Якутия.

Третий грузовой самолет BelugaXL приступил к коммерческой эксплуатации

29.10.2020
В этот понедельник 26.10.2020 г. третий по счету самый большой грузовой самолет в мире Airbus Beluga XL вылетел из Тулузы...

В зимний сезон появятся чартеры на Шерегеш

29.10.2020
Российские туроператоры намерены в этом осенне-зимнем сезоне запустить чартеры на горнолыжный курорт Шерегеш.

Аэропорты Европы под угрозой закрытия

29.10.2020
Региональные европейские аэропорты могут закрыться в ближайшее время, если пассажиропоток авиакомпаний не будет восстановлен. Об этом предупреждает европейское подразделение Airports...

Виталий Савельев рассказал о состоянии Аэрофлота

29.10.2020
Виталий Савельев: "Банки помогают не только "Аэрофлоту", но и нашим коллегам, что отрадно. Но ситуация очень тяжелая".

«Аэроэкспресс» предупредил о потере 60% выручки из-за коронавируса

29.10.2020
На падение выручки «Аэроэкспресса» повлияли ограничения на перемещения по Москве и закрытие границ, введенные в марте из-за пандемии коронавируса, поясняет...

Ту-154 совершил последний пассажирский рейс

28.10.2020
Борт компании "Алроса" доставил 140 пассажиров из якутского города Мирный в Новосибирск. В 2002 году этот лайнер принадлежал Мирнинскому авиапредприятию,...

Флот Уральских авиалиний теперь состоит из 50 самолетов Airbus

26.10.2020
Воздушный флот авиакомпании Уральские авиалинии пополнился новым юбилейным Airbus A321. Этот лайнер стал пятидесятым для перевозчика.

В Дагестане появилась своя авиакомпания

26.10.2020
Концерн "Кизлярский электромеханический завод" (ОАО "Концерн КЭМЗ") в Дагестане создал свою авиакомпанию для развития малой авиации в республике.