Победа стала лидером среди всех европейских лоукостеров

Фото: Robert Kaffan | Airliners.net

28 мая 2019 г., AVIADO.RU — Низкобюджетная авиакомпания «Победа», входящая в Группу «Аэрофлот», стала лидером среди всех европейских лоукостеров по темпам роста в 2018 года. Это подтверждает рейтинг ведущего мирового аналитического центра CAPA (Centre for Aviation) – одного из самых надежных в мире источников авиационной и туристической информации.

В 2018 году авиакомпания «Победа» перевезла 7,2 млн клиентов, увеличив пассажиропоток по сравнению с показателем 2017 года на 56,8%. Такой рост обеспечил российской компании абсолютное лидерство в лоукост-сегменте. В отчете CAPA говорится, что совокупный прирост пассажиропотока всех низкобюджетных перевозчиков Европы составил 13%.

Генеральный директор авиакомпании «Победа» Андрей Калмыков отметил: «Мы уже привыкли ставить рекорды, оправдывая название компании в российских и международных рейтингах. Но наша команда не расслабляется и сделает все возможное, чтобы не только сохранить лидирующие позиции: мы знаем, как сделать «Победу» еще эффективнее».

Авиакомпания «Победа» начала выполнять полеты в 2014 году и уже с первого года работы становится лидером в российских и международных авторитетных рейтингах. Так, по итогам 2015 года «Победа» признана глобальным отраслевым изданием Airline Business мировым лидером по темпам роста среди лоукостеров. Тогда она заняла 71-ю строчку в рейтинге, поднявшись сразу на 29 позиций.

По итогам 2016 года издание Airline Business назвало «Победу» мировым лидером среди всех лоукостеров по темпам роста выручки. Кроме выдающихся финансовых результатов российский лоукостер продемонстрировал лучшие производственные показатели, заняв первое место в Европе по росту загрузки.

В российских рейтингах крупнейших агентств по продаже авиабилетов «Победа» ежегодно становится ценовым лидером, предлагая самые низкие цены. Благодаря тарифной политике средняя загрузка рейсов «Победы» составляет 94%, а на большинстве рейсов достигает 100% – самый высокий показатель среди российских регулярных авиакомпаний.

Кроме того, по данным Росавиации, «Победа» – самая пунктуальная авиакомпания России. В апреле 2019 года показатель пунктуальности рейсов «Победы» составил 99,6%.

Победа – единственная в России бюджетная авиакомпания (лоукостер). Базируется в московском аэропорту “Внуково” и является дочерней структурой крупнейшей Российской авиакомпании Аэрофлот. Флот «Победы» состоит из 29-ти современных самолетов Boeing 737-800, поставляемых в компанию напрямую с завода-производителя. Средний возраст авиапарка всего 2,3 года. В 2017-18 годах «Победа» дважды признавалась компанией Boeing мировым лидером по налету на самолетах Boeing 737-800.

 

Темы:

 
 
 
 

В Шереметьево 8 человек пострадали при эвакуации с самолета Nordwind Airlines

19.07.2019
Взлет Boeing 737 авиакомпании Северный Ветер был прерван из-за задымления в салоне. При эвакуации по надувным трапам травмы получили восемь пассажиров, у пятерых травмы средней степени тяжести. По разным данным, госпитализированы один или два человека.

Путин наградил экипаж Ред Вингс посадивших самолет с горящим двигателем

18.07.2019
Президент России Владимир Путин наградил пилотов, экстренно посадивших горящий самолет в августе прошлого года, орденами Мужества. Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Проблемы с багажом в Шереметьево: от багажных завалов, между тем, “вовсю идет запах”

18.07.2019
В «Шереметьево» снова перебои с выдачей багажа. В ситуации разбирается транспортная прокуратура. Между тем многие посчитали фейком новость о том, что надо бросить все и идти грузчиком в «Шереметьево» на зарплату в 200 тысяч рублей и более.

Авиадебошир устроивший драку на борту Аэрофлота получил реальный срок

18.07.2019
Cуд приговорил жителя Москвы, который в нетрезвом состоянии избил бортпроводника в самолете компании "Аэрофлот", к шести месяцам колонии-поселения.

AZUR Air отозвала допуски на полеты почти по ста маршрутам

18.07.2019
В Azur Air рассказали, что будет с рейсами в Турцию и почему авиакомпания отказалась от ряда направлений.

Русский летчик уехавший в Китай: “Пора остановить вакханалию в российской авиации”

18.07.2019
Россию в последние пару лет покинули свыше 300 российских пилотов. Почему российским летчикам в Китае летается лучше, чем на родине? Об этом рассказал летчик Игорь Сулим, который уже почти год работает в одной из китайских авиакомпаний.