Победа ворвалась в тройку лидеров на рынке авиаперевозок

Boeing 737-800NG авиакомпании Победа. Фото: Svyatoslav | Airliners.net

12 февраля 2018 г., AVIADO.RU — Российские авиакомпании в январе 2019 года продолжили наращивать пассажиропоток, доведя его до 8,2 млн человек по итогам месяца. Лучшую динамику среди лидеров рынка авиаперевозок показала авиакомпания «Победа», улучшившая показатели января прошлого года на 43,7% и вышедшая на третье место по числу перевезенных пассажиров. «Уральские авиалинии» увеличили число перевезенных пассажиров на 6,5% и сместили на пятое место авиакомпанию Россия. Первые два места уверенно держат «Аэрофлот» и авиакомпания «Сибирь» из группы S7, пишет Коммерсантъ.

В январе российские авиакомпании перевезли 8,2 млн пассажиров, что на 8,8% больше, чем в первый месяц 2018 года, сообщает Росавиация со ссылкой на оперативные данные. Пассажирооборот увеличился на 10,8%, достигнув 21,7 млрд пассажирокилометров.

Лучшую динамику в пятерке российских перевозчиков показала «Победа» (лоукостер «Аэрофлота»). Компания обеспечила рост пассажиропотока на 43,7% по сравнению с первым месяцем прошлого года, и, перевезя 689,1 тыс. человек, вошла в тройку крупнейших компаний России по количеству перевезенных пассажиров. Лоукостер обогнал «Уральские авиалинии», UTair, а также авиакомпанию «Россия» — другую дочернюю структуру «Аэрофлота», работающую в среднем ценовом сегменте.

В пресс-службе «Победы» пояснили, что результаты связаны с расширением парка: в январе 2018 года компания оперировала 16 самолетами, в январе 2019 года в ее распоряжении уже 25 машин.
По итогам 2018 года «Победа» занимала только шестое место среди российских авиакомпаний с 7,2 млн перевезенных пассажиров. Впрочем, по динамике компания занимает первое место среди крупнейших перевозчиков РФ. За год лоукостер нарастил пассажиропоток на 56,8%. Первые пять мест по окончании прошлого года заняли: «Аэрофлот» (перевез 35,76 млн человек), «Сибирь» (11,6 млн человек), авиакомпания «Россия» (11,14 млн пассажиров), «Уральские авиалинии» (9 млн человек), UTair (7,65 млн человек).

По итогам января «Аэрофлот» остался на первом месте, перевезя 2,8 млн человек, что на 13,4% больше, чем год назад. Авиакомпания «Сибирь» обслужила 818,3 тыс. пассажиров, нарастила пассажиропоток на 2,6% и сохранила за собой второе место. «Уральские авиалинии», уступив «Победе» по итогам января, превзошли показатели «России», обслужив 603,5 тыс. пассажиров и улучшив результаты на 6,5%. Данные по «России» в сообщении не приводятся. В Росавиации “Ъ” рассказали, что авиакомпания продемонстрировала небольшое падение пассажиропотока в пределах 1%. Авикомпания UTair опустилась на шестое место, снизив производственные показатели на фоне дефолта по кредитам, допущенного в конце прошлого года. Данные по ней и другим авиакомпаниям будут опубликованы Росавиацией после окончательной оценки данных.

Победа – единственная в России бюджетная авиакомпания (лоукостер). Базируется в московском аэропорту “Внуково” и является дочерней структурой крупнейшей Российской авиакомпании Аэрофлот.

Поиск дешевых авиабилетов

 

Темы:

 
 
 
 

Новые требования к внешнему виду стюардесс разозлили женщин

18.04.2019
Авиакомпания Norwegian Air опубликовала свод требований к внешнему виду бортпроводниц, согласно которому им запрещено носить обувь на плоской подошве без справки от врача.

Во Внуково пламя из двигателя самолета ЮТэйр испугало пассажиров

18.04.2019
Выброс пламени из силовой установки самолета авиакомпании Utair произошел в момент запуска двигателя в аэропорту Внуково в среду вечером. Пассажирам рейса "Москва - Махачкала" ничего не угрожало, борт будет заменен, сообщили в пресс-службе перевозчика.

Смартавиа открывает прямой рейс Москва – Улан-Удэ - от 5 099 рублей

17.04.2019
Авиакомпания Smartavia (ранее называлась Нордавиа) со 2 июня открывает прямые рейсы между Москвой и Улан-Удэ. В продаже есть дешевые авиабилеты.

Delta придумала как прекратить ссоры пассажиров из-за слишком откинутых кресел

17.04.2019
Крупнейшая американская авиакомпания Delta придумала как устранить одну из главных причин ссор между пассажирами. Перевозчик проводит тестирование по наклону угла откидывания спинок кресел в самолетах.

ИрАэро открывает три прямых рейса из Жуковского в Казахстан - от 7 482 рублей

17.04.2019
Авиакомпания ИрАэро с 21 мая открывает из московского аэропорта Жуковский прямые рейсы в Караганду, Кокшетау и Петропавловск. В продаже есть дешевые авиабилеты.

Аэропорт Симферополь отмечает год с начала работы нового терминала

17.04.2019
Ровно год назад Международный аэропорт «Симферополь» обслужил первого пассажира в здании самого нового в России терминала.