Победа ворвалась в тройку лидеров на рынке авиаперевозок

Boeing 737-800NG авиакомпании Победа. Фото: Svyatoslav | Airliners.net

12 февраля 2019 г., AVIADO.RU — Российские авиакомпании в январе 2019 года продолжили наращивать пассажиропоток, доведя его до 8,2 млн человек по итогам месяца. Лучшую динамику среди лидеров рынка авиаперевозок показала авиакомпания «Победа», улучшившая показатели января прошлого года на 43,7% и вышедшая на третье место по числу перевезенных пассажиров. «Уральские авиалинии» увеличили число перевезенных пассажиров на 6,5% и сместили на пятое место авиакомпанию Россия. Первые два места уверенно держат «Аэрофлот» и авиакомпания «Сибирь» из группы S7, пишет Коммерсантъ.

В январе российские авиакомпании перевезли 8,2 млн пассажиров, что на 8,8% больше, чем в первый месяц 2018 года, сообщает Росавиация со ссылкой на оперативные данные. Пассажирооборот увеличился на 10,8%, достигнув 21,7 млрд пассажирокилометров.

Лучшую динамику в пятерке российских перевозчиков показала «Победа» (лоукостер «Аэрофлота»). Компания обеспечила рост пассажиропотока на 43,7% по сравнению с первым месяцем прошлого года, и, перевезя 689,1 тыс. человек, вошла в тройку крупнейших компаний России по количеству перевезенных пассажиров. Лоукостер обогнал «Уральские авиалинии», UTair, а также авиакомпанию «Россия» — другую дочернюю структуру «Аэрофлота», работающую в среднем ценовом сегменте.

В пресс-службе «Победы» пояснили, что результаты связаны с расширением парка: в январе 2018 года компания оперировала 16 самолетами, в январе 2019 года в ее распоряжении уже 25 машин.
По итогам 2018 года «Победа» занимала только шестое место среди российских авиакомпаний с 7,2 млн перевезенных пассажиров. Впрочем, по динамике компания занимает первое место среди крупнейших перевозчиков РФ. За год лоукостер нарастил пассажиропоток на 56,8%. Первые пять мест по окончании прошлого года заняли: «Аэрофлот» (перевез 35,76 млн человек), «Сибирь» (11,6 млн человек), авиакомпания «Россия» (11,14 млн пассажиров), «Уральские авиалинии» (9 млн человек), UTair (7,65 млн человек).

По итогам января «Аэрофлот» остался на первом месте, перевезя 2,8 млн человек, что на 13,4% больше, чем год назад. Авиакомпания «Сибирь» обслужила 818,3 тыс. пассажиров, нарастила пассажиропоток на 2,6% и сохранила за собой второе место. «Уральские авиалинии», уступив «Победе» по итогам января, превзошли показатели «России», обслужив 603,5 тыс. пассажиров и улучшив результаты на 6,5%. Данные по «России» в сообщении не приводятся. В Росавиации “Ъ” рассказали, что авиакомпания продемонстрировала небольшое падение пассажиропотока в пределах 1%. Авикомпания UTair опустилась на шестое место, снизив производственные показатели на фоне дефолта по кредитам, допущенного в конце прошлого года. Данные по ней и другим авиакомпаниям будут опубликованы Росавиацией после окончательной оценки данных.

Победа – единственная в России бюджетная авиакомпания (лоукостер). Базируется в московском аэропорту “Внуково” и является дочерней структурой крупнейшей Российской авиакомпании Аэрофлот.

Поиск дешевых авиабилетов

Темы:

 
 
 
 

В Шереметьево 8 человек пострадали при эвакуации с самолета Nordwind Airlines

19.07.2019
Взлет Boeing 737 авиакомпании Северный Ветер был прерван из-за задымления в салоне. При эвакуации по надувным трапам травмы получили восемь пассажиров, у пятерых травмы средней степени тяжести. По разным данным, госпитализированы один или два человека.

Путин наградил экипаж Ред Вингс посадивших самолет с горящим двигателем

18.07.2019
Президент России Владимир Путин наградил пилотов, экстренно посадивших горящий самолет в августе прошлого года, орденами Мужества. Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Проблемы с багажом в Шереметьево: от багажных завалов, между тем, “вовсю идет запах”

18.07.2019
В «Шереметьево» снова перебои с выдачей багажа. В ситуации разбирается транспортная прокуратура. Между тем многие посчитали фейком новость о том, что надо бросить все и идти грузчиком в «Шереметьево» на зарплату в 200 тысяч рублей и более.

Авиадебошир устроивший драку на борту Аэрофлота получил реальный срок

18.07.2019
Cуд приговорил жителя Москвы, который в нетрезвом состоянии избил бортпроводника в самолете компании "Аэрофлот", к шести месяцам колонии-поселения.

AZUR Air отозвала допуски на полеты почти по ста маршрутам

18.07.2019
В Azur Air рассказали, что будет с рейсами в Турцию и почему авиакомпания отказалась от ряда направлений.

Русский летчик уехавший в Китай: “Пора остановить вакханалию в российской авиации”

18.07.2019
Россию в последние пару лет покинули свыше 300 российских пилотов. Почему российским летчикам в Китае летается лучше, чем на родине? Об этом рассказал летчик Игорь Сулим, который уже почти год работает в одной из китайских авиакомпаний.