Победа ворвалась в тройку лидеров на рынке авиаперевозок

Boeing 737-800NG авиакомпании Победа. Фото: Svyatoslav | Airliners.net

12 февраля 2018 г., AVIADO.RU — Российские авиакомпании в январе 2019 года продолжили наращивать пассажиропоток, доведя его до 8,2 млн человек по итогам месяца. Лучшую динамику среди лидеров рынка авиаперевозок показала авиакомпания «Победа», улучшившая показатели января прошлого года на 43,7% и вышедшая на третье место по числу перевезенных пассажиров. «Уральские авиалинии» увеличили число перевезенных пассажиров на 6,5% и сместили на пятое место авиакомпанию Россия. Первые два места уверенно держат «Аэрофлот» и авиакомпания «Сибирь» из группы S7, пишет Коммерсантъ.

В январе российские авиакомпании перевезли 8,2 млн пассажиров, что на 8,8% больше, чем в первый месяц 2018 года, сообщает Росавиация со ссылкой на оперативные данные. Пассажирооборот увеличился на 10,8%, достигнув 21,7 млрд пассажирокилометров.

Лучшую динамику в пятерке российских перевозчиков показала «Победа» (лоукостер «Аэрофлота»). Компания обеспечила рост пассажиропотока на 43,7% по сравнению с первым месяцем прошлого года, и, перевезя 689,1 тыс. человек, вошла в тройку крупнейших компаний России по количеству перевезенных пассажиров. Лоукостер обогнал «Уральские авиалинии», UTair, а также авиакомпанию «Россия» — другую дочернюю структуру «Аэрофлота», работающую в среднем ценовом сегменте.

В пресс-службе «Победы» пояснили, что результаты связаны с расширением парка: в январе 2018 года компания оперировала 16 самолетами, в январе 2019 года в ее распоряжении уже 25 машин.
По итогам 2018 года «Победа» занимала только шестое место среди российских авиакомпаний с 7,2 млн перевезенных пассажиров. Впрочем, по динамике компания занимает первое место среди крупнейших перевозчиков РФ. За год лоукостер нарастил пассажиропоток на 56,8%. Первые пять мест по окончании прошлого года заняли: «Аэрофлот» (перевез 35,76 млн человек), «Сибирь» (11,6 млн человек), авиакомпания «Россия» (11,14 млн пассажиров), «Уральские авиалинии» (9 млн человек), UTair (7,65 млн человек).

По итогам января «Аэрофлот» остался на первом месте, перевезя 2,8 млн человек, что на 13,4% больше, чем год назад. Авиакомпания «Сибирь» обслужила 818,3 тыс. пассажиров, нарастила пассажиропоток на 2,6% и сохранила за собой второе место. «Уральские авиалинии», уступив «Победе» по итогам января, превзошли показатели «России», обслужив 603,5 тыс. пассажиров и улучшив результаты на 6,5%. Данные по «России» в сообщении не приводятся. В Росавиации “Ъ” рассказали, что авиакомпания продемонстрировала небольшое падение пассажиропотока в пределах 1%. Авикомпания UTair опустилась на шестое место, снизив производственные показатели на фоне дефолта по кредитам, допущенного в конце прошлого года. Данные по ней и другим авиакомпаниям будут опубликованы Росавиацией после окончательной оценки данных.

Победа – единственная в России бюджетная авиакомпания (лоукостер). Базируется в московском аэропорту “Внуково” и является дочерней структурой крупнейшей Российской авиакомпании Аэрофлот.

Поиск дешевых авиабилетов

 

Темы:

 
 
 
 

Чистая прибыль «Победы» за год упала почти вдвое

20.02.2019
Средняя цена ГСМ по аэропортам сети выросла на 37% по сравнению со средней ценой в 2017 году. При этом компании удалось снизить затраты по другим статьям расходов, благодаря росту среднесуточного налета, внедрению новейших технологий и повышению производительности труда, что позволило закончить год с прибылью более 2 млрд руб.

Пассажир в трусах возмутил всех в самолете во время 12-часового перелета

20.02.2019
Пассажирка авиакомпании Air France пожаловалась на попутчика, который весь полет сидел рядом с ней без штанов и носков.

ЮТэйр отменяет некоторые рейсы по России

20.02.2019
Авиакомпания ЮТэйр отменяет полеты по некоторым внутренним направлениям. Перевозчик уже убрал из полетного графика все рейсы до Нальчика, хотя несколько месяцев назад продал билеты по этому маршруту.

Минтранс разрешил использовать электронные посадочные талоны на самолет

20.02.2019
Министерство юстиции зарегистрировало приказ Минтранса, разрешающий пассажирам использовать электронные посадочные талоны при регистрации на рейс.

В США на борту самолета загорелась электронная сигарета

20.02.2019
В самолете Delta Air Lines загорелась электронная сигарета. Это произошло по пути из Нью-Йорка в Хьюстон (видео).

Названы самые удобные места в самолете

19.02.2019
Опытный путешественник и колумнист издания Escape Джон Бурфитт рассказал, какие места в самолете лучше всего выбирать, чтобы перелет оказался комфортным.