Победу хотят отделить от Аэрофлота

Фото: Aleksey Lisitsyn | Airliners.net

6 сентября 2019 г., AVIADO.RU — Правительство РФ в вопросе приватизации авиакомпании “Победа” будет ориентироваться на мнение менеджмента “Аэрофлота”. Об этом журналистам сообщил вице-премьер РФ Максим Акимов в кулуарах Восточного экономического форума.

“Я считаю, что надо в любом случае опираться на руководство “Аэрофлота”. Мы так привыкли за последнее время спокойно рассуждать о государственных компаниях, давая им иногда весьма директивные указания…. Надо всегда помнить, что даже 100%-ное акционерное общество – это все-таки формально частный бизнес, и я бы здесь предложил ориентироваться на позицию менеджмента, а потом уже как-то относиться к этим предложениям, потому что всегда довольно опасно их инициировать сверху и в деструктивном режиме продвигать. Я думаю, что мы скорее будем ориентироваться на предложения менеджмента компании (“Аэрофлот”), а уж как к ним относиться? Они поступят – мы рассмотрим”, – сказал он.

Как сообщал в августе РБК, глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Игорь Артемьев предложил правительству приватизировать авиакомпанию “Победа”, входящую в группу “Аэрофлот”, для развития внутрироссийских перевозок и поддержки конкуренции между перевозчиками на рынке. Соответствующее письмо он направил вице-премьеру Максиму Акимову и министру транспорта Евгению Дитриху. Позже замруководителя ФАС Александр Редько говорил, что “Победа” должна развивать сеть полетов по России или выйти из группы “Аэрофлот”.

Позднее министр транспорта РФ Евгений Дитрих сообщил, что вопрос о выделении лоукостера “Победа” из группы “Аэрофлот” пока не рассматривается

Победа – единственная в России бюджетная авиакомпания (лоукостер). Базируется в московском аэропорту “Внуково” и является дочерней структурой крупнейшей Российской авиакомпании Аэрофлот.

Поиск дешевых авиабилетов

Темы:

 
 
 
 

В США мужчина чудом увернулся от падающего самолета

16.09.2019
Сотрудник авиаремонтного предприятия выносил мусор из ангара в момент, когда легкомоторный самолет Piper PA-28 совершал жесткую посадку. Смотрите видео!

Авиакомпания Глобус оштрафовала пилота за опасную посадку

16.09.2019
Пилот авиакомпании "Глобус" оштрафован за инцидент при посадке Boeing 737-800 с 170 пассажирами на борту в аэропорту Краснодара, в результате которого самолет получил повреждения из-за касания хвостом взлетно-посадочной полосы.

Индия планирует производить российские самолеты Ил-114

16.09.2019
Индия планирует наладить локальное производство российских пассажирских лайнеров Ил-114 и предложить их местным авиакомпаниям в качестве регионального самолета.

Boeing анонсировал крутые реформы после катастроф с 737 MAX

16.09.2019
Американский авиастроительный концерн Boeing анонсировал реформы, призванные повысить безопасность проблемных самолетов 737 MAХ.

Авиакомпания S7 Airlines начала высадку 20 000 сосен на месте пострадавших от пожара лесов

16.09.2019
Представители авиакомпании "Сибирь", региональной власти и бизнеса начали высадку порядка 20 тысяч саженцев сосны в рамках проекта по восстановлению сибирских лесов после пожаров.

Аэрофлот ограничил пассажирам доступ в бизнес-залы 18 городов

16.09.2019
Крупнейшая российская авиакомпания "Аэрофлот" с 15 сентября ограничила бесплатный доступ участников золотого уровня программы "Аэрофлот Бонус" в бизнес-залы 18 городов РФ, сообщает пресс-служба авиакомпании.