Победу обязали изменить правила провоза ручной клади

13.11.2019
Победу обязали изменить правила провоза ручной клади
Фото: Александр Геншер | AVIADO.RU

13 ноября 2019 г., AVIADO.RU — Ространснадзор в ходе проверки авиакомпании “Победа” выявил нарушения воздушного законодательства в правилах перевозки ручкой клади и выдал предписание привести правила в соответствие с законодательством. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Ространснадзора.

“Да, проверка в отношении авиакомпании “Победа” Ространснадзором проводилась. Были выявлены нарушения, которые влияют на ухудшение уровня обслуживания пассажиров. Внутренние правила перевозки (ручной клади – прим. ТАСС), действующие в компании, не соответствуют требованиям воздушного законодательства, в связи с чем службой было выдано предписание перевозчику привести эти правила в соответствие”, – сообщили в пресс-службе Ространснадзора, отвечая на соответствующий запрос.

Согласно федеральным авиационным правилам, авиаперевозчик не может устанавливать норму веса ручной клади для бесплатного провоза менее 5 кг, габариты ручной клади перевозчик может установить сам. При этом пассажир имеет право перевозить в салоне воздушного судна без взимания платы дамскую или мужскую сумку, рюкзак или портфель, верхнюю и деловую одежду, вещи медицинской и реабилитационной необходимости, пакеты с приобретенными в магазинах duty-free товарами.

С 18 февраля “Победа” ввела две нормы провоза ручной клади, пассажир самостоятельно может выбрать между ними: это или провоз не более 10 кг, но с габаритами 36х30х4 см, плюс сверх нормы перечень вещей из федеральных авиационных правил (букет цветов, верхняя одежда и пр.), или же без ограничений веса и типа провозимых предметов, но в пределах габаритов ручной клади 36х30х27 см.

Ранее сообщалось, что лоукостер “Победа” в дополнение к установленной норме ручной клади разрешил пассажирам брать на борт самолета ноутбук.

Победа – единственная в России бюджетная авиакомпания (лоукостер). Базируется в московском аэропорту “Внуково” и является дочерней структурой крупнейшей Российской авиакомпании Аэрофлот.

Поиск дешевых авиабилетов

 
 

Почта России хочет создать свою авиакомпанию

11.08.2020
«Почта России» вернулась к планам создания собственного авиаперевозчика. У компании уже есть небольшой парк самолетов, но его обслуживает сторонний эксплуатант.

Турция установила новые правила въезда в страну

11.08.2020
Власти Турции установили ряд новых правил для въезда в страну. Как отмечается на сайте посольства России, во время полета туристы...

Скандал с продажей авиабилетов на несуществующие рейсы разгорается

11.08.2020
Правительство попросили организовать проверку авиакомпаний, которые выдают ваучеры на билеты, проданные после 1 мая, что противоречит постановлению правительства № 991.

Победа открывает новый рейс Санкт-Петербург – Ярославль - от 1 029 ₽

10.08.2020
Авиакомпания «Победа» в рамках развития региональной сети полётов открыла продажу билетов на новое направление Санкт-Петербург — Ярославль.

Аэрофлот продавал авиабилеты на запрещенные рейсы

10.08.2020
«По мнению ФАС России, это обстоятельство создает риск отмены рейсов по причине отсутствия разрешения на международный полет. Вместо возврата денежных...

Россия открывает рейсы на курорты Турции

10.08.2020
С сегодняшнего дня возобновляются перелеты из России на курорты Турции — в Анталью, Бодрум и Даламан. Смотрите цены на авиабилеты!

Победа начала выполнять рейсы Москва – Ижевск – от 499 рублей

10.08.2020
Авиакомпания «Победа» начала выполнять ежедневные рейсы из Москвы в Ижевск. Стоимость авиабилетов - от 499 рублей.

Глава Аэрофлота предсказал банкротства авиакомпаний осенью 2020 года

06.08.2020
Большое интервью с гендиректором Аэрофлота Виталием Савельевым в котором он рассказал о состоянии Аэрофлота в период пандемии COVID-19, предсказал банкротства...

Авиакомпании Тайваня продают пассажирам билеты на «рейсы в никуда»

06.08.2020
Туристы, истосковавшиеся по путешествиям и перелетам, могут купить билет на самолет, который никуда их не привезет, зато «покатает» над соседними...