Почему некоторые пассажиры хлопают в ладоши после посадки

19.10.2018

Почему некоторые пассажиры хлопают в ладоши после посадки

19 октября 2018 г., AVIADO.RU — Привычка хлопать в ладоши при посадке воздушного судна свойственна пассажирам, которые нечасто летают, считает летный директор авиакомпании “ЮТэйр” Андрей Ситнянский.

“Когда люди будут летать чаще, они начнут относиться к полетам как к походам в магазин и хлопать перестанут. Мы специально развиваем транспортную доступность регионов, чтобы люди могли летать чаще и по всей России”, — заявил он в интервью РИА Новости.

Ранее туристический сервис “Туту.ру” провел исследование, в ходе которого выяснил, что более 50% авиапассажиров хлопают в ладоши, когда приземляется самолет. Для них это способ сказать пилоту “спасибо, посадка была мягкой”. При этом почти четверть — 22% — респондентов не только сами не хлопают, но и испытывают раздражение, когда это делают другие пассажиры.

Ранее этот же сервис путешествий провел опрос, с целью выяснить, что их более всего раздражает в полете. Оказалось, что почти треть опрошенных выводит из себя теснота (мало места между рядами и не помещаются ноги).

Детский плач в салоне раздражает 21 процент пассажиров, а 16 процентов опрошенных нервирует, когда впередисидящий пассажир до предела откидывает кресло.

При этом всего 7 процентов респондентов признались, что им не по себе, когда другие пассажиры начнут выпивать или дебоширить, а 10 процентов негодуют, когда сосед по креслу занимает общий подлокотник.

Поиск дешевых билетов по всем авиакомпаниям:

 
 

Якутия заключила мировое соглашение с лизингодателем

29.10.2020
Арбитраж Москвы утвердил мировые соглашения по двум крупным финансовым спорам ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» и авиакомпании Якутия.

Третий грузовой самолет BelugaXL приступил к коммерческой эксплуатации

29.10.2020
В этот понедельник 26.10.2020 г. третий по счету самый большой грузовой самолет в мире Airbus Beluga XL вылетел из Тулузы...

В зимний сезон появятся чартеры на Шерегеш

29.10.2020
Российские туроператоры намерены в этом осенне-зимнем сезоне запустить чартеры на горнолыжный курорт Шерегеш.

Аэропорты Европы под угрозой закрытия

29.10.2020
Региональные европейские аэропорты могут закрыться в ближайшее время, если пассажиропоток авиакомпаний не будет восстановлен. Об этом предупреждает европейское подразделение Airports...

Виталий Савельев рассказал о состоянии Аэрофлота

29.10.2020
Виталий Савельев: "Банки помогают не только "Аэрофлоту", но и нашим коллегам, что отрадно. Но ситуация очень тяжелая".

«Аэроэкспресс» предупредил о потере 60% выручки из-за коронавируса

29.10.2020
На падение выручки «Аэроэкспресса» повлияли ограничения на перемещения по Москве и закрытие границ, введенные в марте из-за пандемии коронавируса, поясняет...

Ту-154 совершил последний пассажирский рейс

28.10.2020
Борт компании "Алроса" доставил 140 пассажиров из якутского города Мирный в Новосибирск. В 2002 году этот лайнер принадлежал Мирнинскому авиапредприятию,...

Флот Уральских авиалиний теперь состоит из 50 самолетов Airbus

26.10.2020
Воздушный флот авиакомпании Уральские авиалинии пополнился новым юбилейным Airbus A321. Этот лайнер стал пятидесятым для перевозчика.

В Дагестане появилась своя авиакомпания

26.10.2020
Концерн "Кизлярский электромеханический завод" (ОАО "Концерн КЭМЗ") в Дагестане создал свою авиакомпанию для развития малой авиации в республике.