Полярные авиалинии запустят прямые рейсы на «полюс холода»

05.02.2019
Полярные авиалинии запустят прямые рейсы на «полюс холода»
Фото: Dmitry Belov | Airliners.net

5 февраля 2019 г., AVIADO.RU — Региональная авиакомпания “Полярные авиалинии” рассматривает возможность запуска авиарейсов в село Томтор в Оймяконском районе Якутии, которое является одним из “полюсов холода” и популярным направлением среди российских и иностранных туристов. Коммерческие рейсы могут начаться уже в марте этого года, сообщает в пресс-служба авиаперевозчика.

Полюс холода в Северном полушарии расположен, по одной из версий, в местности Томтор Оймяконского района Якутии, напоминает ТАСС. В феврале 1933 года там была зарегистрирована температура минус 67,7 градуса. Средняя температура в январе составляет минус 61 градус. Село расположено примерно в тысяче километров от Якутска, ориентировочное время в пути на машине – до 16 часов, включая остановки на отдых.

“Учитывая большой интерес со стороны туристов и администрации [Оймяконского] района, мы готовы начать коммерческие перевозки на воздушном судне L-410 в Томтор уже с марта. Надо более детально обсудить этот вопрос и установить экономически обоснованный тариф”, – приводит пресс-служба слова гендиректора перевозчика Семена Винокурова по итогам переговоров с властями Оймяконского района.

В авиакомпании подчеркнули, что при наличии спроса рейс может выполняться до двух раз в неделю. Как считает глава района Михаил Захаров, при открытии прямого авиасообщения активность посещения Оймяконского района возрастет. “Многие отказываются [от туров] из-за его отсутствия”, – сказал он.

Полярные Авиалинии – региональная авиакомпания выполняющая рейсы в Республике Саха (Якутия). Базируется в аэропорту Якутска, а также имеет филиалы в Батагае, Нюрбе, Тикси и Зырянке. Полярные Авиалинии выполняют важную государственную задачу для жизнеобеспечения районов Республики Саха, включая отдаленные арктические улусы, куда добраться можно только воздушным транспортом. Является дочерним перевозчиком авиакомпании Якутия.

 
 

Якутия заключила мировое соглашение с лизингодателем

29.10.2020
Арбитраж Москвы утвердил мировые соглашения по двум крупным финансовым спорам ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» и авиакомпании Якутия.

Третий грузовой самолет BelugaXL приступил к коммерческой эксплуатации

29.10.2020
В этот понедельник 26.10.2020 г. третий по счету самый большой грузовой самолет в мире Airbus Beluga XL вылетел из Тулузы...

В зимний сезон появятся чартеры на Шерегеш

29.10.2020
Российские туроператоры намерены в этом осенне-зимнем сезоне запустить чартеры на горнолыжный курорт Шерегеш.

Аэропорты Европы под угрозой закрытия

29.10.2020
Региональные европейские аэропорты могут закрыться в ближайшее время, если пассажиропоток авиакомпаний не будет восстановлен. Об этом предупреждает европейское подразделение Airports...

Виталий Савельев рассказал о состоянии Аэрофлота

29.10.2020
Виталий Савельев: "Банки помогают не только "Аэрофлоту", но и нашим коллегам, что отрадно. Но ситуация очень тяжелая".

«Аэроэкспресс» предупредил о потере 60% выручки из-за коронавируса

29.10.2020
На падение выручки «Аэроэкспресса» повлияли ограничения на перемещения по Москве и закрытие границ, введенные в марте из-за пандемии коронавируса, поясняет...

Ту-154 совершил последний пассажирский рейс

28.10.2020
Борт компании "Алроса" доставил 140 пассажиров из якутского города Мирный в Новосибирск. В 2002 году этот лайнер принадлежал Мирнинскому авиапредприятию,...

Флот Уральских авиалиний теперь состоит из 50 самолетов Airbus

26.10.2020
Воздушный флот авиакомпании Уральские авиалинии пополнился новым юбилейным Airbus A321. Этот лайнер стал пятидесятым для перевозчика.

В Дагестане появилась своя авиакомпания

26.10.2020
Концерн "Кизлярский электромеханический завод" (ОАО "Концерн КЭМЗ") в Дагестане создал свою авиакомпанию для развития малой авиации в республике.