Президент договорился: Россия и Египет восстановят чартерные рейсы

18.10.2018

Президент договорился: Россия и Египет восстановят чартерные рейсы

18 октября 2018 г., AVIADO.RU — Президенты России и Египта Владимир Путин и Абдель Фаттах ас-Сиси в ходе переговоров в Сочи договорились восстановить авиасообщение между двумя странами в полном объеме.

Российский лидер напомнил, что в апреле возобновились регулярные рейсы Москва — Каир и подчеркнул, что египетская сторона делает все необходимое для обеспечения безопасности в сфере авиаперевозок.

“Сегодня мы также обсудили проблематику чартерных полетов на популярных у россиян туристических направлениях Хургаду и Шарм-эль-Шейх”, — сказал В.Путин в заявлении для прессы по итогам российско-египетских переговоров в Сочи. Будем стремиться к тому, чтобы в ближайшее время возобновить чартерные перевозки по этим маршрутам”, — отметил президент РФ.

“Отметили, что наши египетские друзья делают все необходимое для того, чтобы повысить уровень безопасности”, — заявил В.Путин.

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) отметили, что после возобновления чартерного авиасообщения с Египтом российским туроператорам потребуется от двух до четырех недель для восстановления полного объема турпотоков.

“Будут ли эти объемы сопоставимы с 2014 годом, пока сказать трудно, так как сейчас у россиян другая покупательная способность. Однако если египетская сторона предложит уровень цен, сопоставимый с тем, какой был раньше, то объем восстановится достаточно быстро”, — сообщила РИА Новости исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

Советник по транспорту руководителя Федерального агентства по туризму Дмитрий Горин заявил РИА Новости, что технических препятствий для быстрого восстановлению турпотока не возникнет. По его словам, у авиакомпаний есть достаточное количество самолетов, а туроператоры имеют действующие контракты с отелями и египетскими коллегами.
Он подчеркнул, что полноценное восстановление чартерного авиасообщения было бы особенно актуально накануне зимнего сезона.

“Египет — доступное и бюджетное для россиян туристическое направление с удобным перелетом. Особенно открытие полного авиасообщения между нашими странами было бы актуально накануне зимнего сезона, так как пляжный Египет не имеет конкуренции среди наших соотечественников в это время года”, — заключил Горин.

Авиасообщение между странами было прервано осенью 2015 года после крушения над Синаем самолета авиакомпании “Когалымавиа”. Лайнер летел из Шарм-эш-Шейха в Петербург. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли. ФСБ впоследствии признала случившееся терактом. Расследование катастрофы продолжается.

 
 

Флот Уральских авиалиний теперь состоит из 50 самолетов Airbus

26.10.2020
Воздушный флот авиакомпании Уральские авиалинии пополнился новым юбилейным Airbus A321. Этот лайнер стал пятидесятым для перевозчика.

В Дагестане появилась своя авиакомпания

26.10.2020
Концерн "Кизлярский электромеханический завод" (ОАО "Концерн КЭМЗ") в Дагестане создал свою авиакомпанию для развития малой авиации в республике.

Нужна ли авиакомпаниям дополнительная господдержка – оценивают эксперты

26.10.2020
Авиакомпании до сих пор нуждаются в поддержке для того, чтобы выжить в трудное время пандемии, однако помощь от государства маловероятна,...

Авиакомпания Utair и банк Россия достигли мирового соглашения по суду

26.10.2020
Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение по иску банка "Россия" в отношении Utair. Авиакомпания выплатит банку более 514,5 млн рублей.

В каких случаях нужно распечатывать посадочный талон

23.10.2020
Даже в современном цифровом мире бумажный посадочный талон может понадобиться. Издательство Lonely Planet, специализирующееся на выпуске путеводителей для туристов, рассказало...

В аэропортах будут оценивать наличие коронавируса по кашлю

23.10.2020
В России разработали устройство, способное оценить наличие коронавируса у человека по его кашлю. Об этом рассказал спецпредставитель президента РФ по...

Американские авиакомпании потеряли миллиарды за минувший квартал

23.10.2020
Американские авиакомпании завершили квартал с миллиардными убытками. Согласно отчетам за минувший квартал американские авиакомпании American Airlines, Southwest Airlines и Alaska...

Боинги ВИМ-Авиа выставлены на аукцион

23.10.2020
Два авиалайнера Boeing 757-200, принадлежащие признанной банкротом авиакомпании ВИМ-Авиа, выставлены на торги.

Авиакомпании просят еще ₽50 млрд субсидий из-за коронавируса

22.10.2020
Авиакомпании обратились в правительство с просьбой предоставить дополнительные субсидии в размере 50 млрд руб. на поддержание их работы из-за пандемии...