Президент договорился: Россия и Египет восстановят чартерные рейсы

18 октября 2018 г., AVIADO.RU — Президенты России и Египта Владимир Путин и Абдель Фаттах ас-Сиси в ходе переговоров в Сочи договорились восстановить авиасообщение между двумя странами в полном объеме.

Российский лидер напомнил, что в апреле возобновились регулярные рейсы Москва — Каир и подчеркнул, что египетская сторона делает все необходимое для обеспечения безопасности в сфере авиаперевозок.

“Сегодня мы также обсудили проблематику чартерных полетов на популярных у россиян туристических направлениях Хургаду и Шарм-эль-Шейх”, — сказал В.Путин в заявлении для прессы по итогам российско-египетских переговоров в Сочи. Будем стремиться к тому, чтобы в ближайшее время возобновить чартерные перевозки по этим маршрутам”, — отметил президент РФ.

“Отметили, что наши египетские друзья делают все необходимое для того, чтобы повысить уровень безопасности”, — заявил В.Путин.

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) отметили, что после возобновления чартерного авиасообщения с Египтом российским туроператорам потребуется от двух до четырех недель для восстановления полного объема турпотоков.

“Будут ли эти объемы сопоставимы с 2014 годом, пока сказать трудно, так как сейчас у россиян другая покупательная способность. Однако если египетская сторона предложит уровень цен, сопоставимый с тем, какой был раньше, то объем восстановится достаточно быстро”, — сообщила РИА Новости исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

Советник по транспорту руководителя Федерального агентства по туризму Дмитрий Горин заявил РИА Новости, что технических препятствий для быстрого восстановлению турпотока не возникнет. По его словам, у авиакомпаний есть достаточное количество самолетов, а туроператоры имеют действующие контракты с отелями и египетскими коллегами.
Он подчеркнул, что полноценное восстановление чартерного авиасообщения было бы особенно актуально накануне зимнего сезона.

“Египет — доступное и бюджетное для россиян туристическое направление с удобным перелетом. Особенно открытие полного авиасообщения между нашими странами было бы актуально накануне зимнего сезона, так как пляжный Египет не имеет конкуренции среди наших соотечественников в это время года”, — заключил Горин.

Авиасообщение между странами было прервано осенью 2015 года после крушения над Синаем самолета авиакомпании “Когалымавиа”. Лайнер летел из Шарм-эш-Шейха в Петербург. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли. ФСБ впоследствии признала случившееся терактом. Расследование катастрофы продолжается.

 

Темы:

 
 
 
 

РусЛайн открывает рейс Екатеринбург – Горно-Алтайск - от 5 640 рублей

15.01.2019
Авиакомпания РусЛайн, начала выполнять рейсы из Екатеринбурга в Горно-Алтайск. В продаже есть дешевые авиабилеты.

ЮВТ-Аэро открывает новый рейс Казань – Нижний Новгород – Калининград - от 2 807 рублей

15.01.2019
Авиакомпания ЮВТ Аэро с 15 января открывает из международного аэропорта Стригино прямой регулярный рейс по маршруту Казань – Нижний Новгород – Калининград. В продаже есть дешевые авиабилеты.

Авиакомпания случайно продавала билеты в бизнес-класс по цене эконома

15.01.2019
Из-за неполадок на сайте гонконгская авиакомпания Cathay Pacific случайно продала авиабилеты в десять раз дешевле их реальной стоимости.

Аэрофлот лишил блогера привилегий за оскорбления в соцсетях

15.01.2019
"Соколовский рассказывает, что тратит на «Аэрофлот» сотни тысяч рублей в месяц, в Instagram публикует поездки на суперкарах и фото с распитием шампанского в бизнес-классе, «подразумевая, что он человек богатый и значимый». При этом билет Вена – Ницца стоит 11 тыс. 342 рубля в одну сторону", - прокомментировал публицист и писатель Сергей Минаев.

Аэрофлот открывает продажу субсидированных авиабилетов

12.01.2019
Крупнейшая российская авиакомпания Аэрофлот открывает продажу авиабилетов по субсидируемым тарифам на собственные рейсы и на рейсы дочерних авиакомпаний «Россия» и «Аврора» в города Дальнего Востока и Калининград.

ИрАэро прекратила летать из Москвы во Владивосток

10.01.2019
Авиакомпания "ИрАэро" с четверга приостановила полеты по маршруту Москва - Владивосток из-за низкой загруженности.