Привет дебоширам: турецкая полиция будет сопровождать международные рейсы

Фото: Александр Геншер | AVIADO.RU

4 октября 2019 г., AVIADO.RU — “Воздушные полицейские” будут работать только на международных рейсах турецких авиакомпаний, заявил РИА Новости представитель МВД Турции в пятницу.

Как ранее сообщил РИА Новости представитель МВД Турции, рейсы турецких авиакомпаний будут сопровождать сотрудники правоохранительных органов в штатском, соответствующее распоряжение было опубликовано в официальном издании Resmi Gazete. Оно регламентирует порядок назначения “воздушных полицейских” и требования к ним. В частности, они должны иметь стаж работы в полиции не менее пяти лет.

Спецпредложение на авиабилеты

  • Москва – Анталья – туда и обратно – от 6 601 ₽ Смотреть

 

“Минимум двое вооруженных полицейских в штатском будут сопровождать регулярные международные рейсы национальных перевозчиков Турции. В случае необходимости они смогут предотвратить насилие на борту и воспрепятствовать угону самолета”, — пишет издание.

Как отмечается, кандидаты в воздушную полицию должны иметь опыт работы не менее пяти лет, сдать тесты на физподготовку и стрелковый экзамен. Они также должны владеть искусством переговоров и техникой ближнего боя.

“Расходы на полицейских возьмут на себя авиакомпании. В самолете они будут занимать обычные пассажирские места”, — уточняет Yeni Şafak.

“В нашей стране ранее не было практики наличия “воздушных полицейских” на борту самолета, этот регламент вводится впервые и вступил в силу 1 октября. Такие полицейские будут работать только на международных рейсах. Решения о том, на какие именно авиамаршруты и в какие страны эти полицейские будут назначаться, будет принимать МВД, исходя из предложений комиссии по оценке рисков и потенциальных угроз в гражданской авиации Турции”, – сказал собеседник агентства.

К сожалению, российские дебоширы в основном летают рейсами отечественных авиакомпаний. Так, на днях 44-летний челябинец, купивший билет на самолёт компании Red Wings до Антальи (Турция), устроил пьяный дебош на борту лайнера. Мужчину сняли с рейса и увезли в отдел полиции.

Поиск дешевых авиабилетов

Темы:

 
 
 
 

Минтранс выявил нарушения в правилах провоза ручной клади Победы

17.10.2019
Минтранс РФ выявил в правилах провоза ручной клади авиакомпании "Победа" нарушения федеральных авиационных требований.

В Росавиации объяснили допуск S7 на полеты в Грузию

17.10.2019
В Росавиации разъяснили, почему авиакомпании S7 дали допуск на полеты в грузинский город Кутаиси, несмотря на то, что авиасообщение с...

Аэрофлот открывает из Красноярска новые рейсы

17.10.2019
Аэрофлот открыл продажу билетов на прямые рейсы из аэропорта Красноярска, среди первых направлений: Сочи, Иркутск, Омск, Новосибирск, Симферополь, Екатеринбург и...

Победа обратилась в Минтранс с просьбой отменить услугу регистрации клиентов в аэропорту

17.10.2019
Победа направила повторное обращение в Минтранс с просьбой исключить из Федеральных авиационных правил (ФАП-82) обязанность авиакомпаний включать в тариф услугу...

Победа поднимает цены на авиабилеты в Россию

16.10.2019
Билеты на рейсы лоукостера «Победа» из зарубежных аэропортов в Россию подорожают на 25 евро. Это произойдет с 28 октября 2019...

Стюардесса рассказала про секс в самолете

14.10.2019
Стюардесса Хизер Пул, написавшая книгу о работе в авиакомпании, рассказала о предпочтениях занимающихся сексом в самолете пассажиров.