Привет дебоширам: турецкая полиция будет сопровождать международные рейсы

Фото: Александр Геншер | AVIADO.RU

4 октября 2019 г., AVIADO.RU — “Воздушные полицейские” будут работать только на международных рейсах турецких авиакомпаний, заявил РИА Новости представитель МВД Турции в пятницу.

Как ранее сообщил РИА Новости представитель МВД Турции, рейсы турецких авиакомпаний будут сопровождать сотрудники правоохранительных органов в штатском, соответствующее распоряжение было опубликовано в официальном издании Resmi Gazete. Оно регламентирует порядок назначения “воздушных полицейских” и требования к ним. В частности, они должны иметь стаж работы в полиции не менее пяти лет.

Спецпредложение на авиабилеты

  • Москва – Анталья – туда и обратно – от 6 842 ₽ Смотреть

 

“Минимум двое вооруженных полицейских в штатском будут сопровождать регулярные международные рейсы национальных перевозчиков Турции. В случае необходимости они смогут предотвратить насилие на борту и воспрепятствовать угону самолета”, — пишет издание.

Как отмечается, кандидаты в воздушную полицию должны иметь опыт работы не менее пяти лет, сдать тесты на физподготовку и стрелковый экзамен. Они также должны владеть искусством переговоров и техникой ближнего боя.

“Расходы на полицейских возьмут на себя авиакомпании. В самолете они будут занимать обычные пассажирские места”, — уточняет Yeni Şafak.

“В нашей стране ранее не было практики наличия “воздушных полицейских” на борту самолета, этот регламент вводится впервые и вступил в силу 1 октября. Такие полицейские будут работать только на международных рейсах. Решения о том, на какие именно авиамаршруты и в какие страны эти полицейские будут назначаться, будет принимать МВД, исходя из предложений комиссии по оценке рисков и потенциальных угроз в гражданской авиации Турции”, – сказал собеседник агентства.

К сожалению, российские дебоширы в основном летают рейсами отечественных авиакомпаний. Так, на днях 44-летний челябинец, купивший билет на самолёт компании Red Wings до Антальи (Турция), устроил пьяный дебош на борту лайнера. Мужчину сняли с рейса и увезли в отдел полиции.

Поиск дешевых авиабилетов

Темы:

 
 
 
 

Победу обязали изменить правила провоза ручной клади

13.11.2019
Согласно федеральным авиационным правилам, авиаперевозчик не может устанавливать норму веса ручной клади для бесплатного провоза менее 5 кг.

Сбербанк не будет банкротить ЮТэйр

13.11.2019
Сбербанк не собирается банкротить Utair и уже согласовал план по реструктуризации задолженности авиакомпании. Такое заявление сделал глава банка Герман Греф.

Распродажа S7 Airlines: скидки на авиабилеты до 60%

11.11.2019
Авиакомпания S7 Airlines начинает масштабную распродажу и предлагает авиабилеты со скидкой 60%. Спецпредложение действует до 13 ноября. Успевайте бронировать!

В Москве мужчину не пустили в самолет из-за толстого кота, а позже лишили бонусных миль

08.11.2019
Мужчину cо слишком тяжелым котом не пустили на борт самолета, следовавшего из Москвы во Владивосток. А позже лишили бонусных миль.

Пилот авиакомпании «ИрАэро» дал “порулить” своей подруге

08.11.2019
В Якутии произошел из ряда вон выходящий случай. На видео, опубликованном в социальных сетях, за штурвалом самолета запечатлена девушка. Как...

В Хабаровске у самолета загорелся двигатель

08.11.2019
Двигатель самолета Embraer-190, который должен был утром в пятницу совершить рейс в Магадан, загорелся при подготовке к вылету из Хабаровска.