Путин за ГЛОНАСС: президент РФ поддержал оснащение самолетов отечественной спутниковой системой

Фото: Alexander Belenkov | Airliners.net

9 августа 2018 г., AVIADO.RU — Президент России Владимир Путин поддержал предложение главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина об обязательном оснащении самолетов системой ГЛОНАСС, пишет РИА Новости.

На совещании у главы государства Рогозин напомнил, что с начала этого года все продаваемые в России автомобили оснащаются системой ЭРА-ГЛОНАСС, которая позволяет отследить положение автомобиля и в случае необходимости срочно направить к нему помощь. “Это сотни спасенных жизней”, — сказал глава Роскосмоса.

“Мы предлагаем ввести аналогичную практику при приобретении российскими авиакомпаниями даже в лизинге самолетов иностранного производства и тем более, производимых на территории РФ, они таким же образом должны быть оснащены в обязательном порядке модулями ГЛОНАСС или в отдельных случаях ГЛОНАСС-GPS”, — сказал Рогозин. “Мы предлагаем это сделать законодательно”, — добавил он, отметив, что это даст возможность более точной навигации для экипажей.

“Я “за”, — сказал Путин. “Проработайте, пожалуйста, в установленном порядке с правительством”, — добавил президент.

Рогозин также добавил, что в России аэропорты оснащены такой системой, а сами самолеты, которые пока преимущественно иностранного производства, таких модулей не имеют. “Доклад я подготовил и вам представлю”, — сказал глава Роскосмоса.

 

Темы:

 
 
 
 

В Сочи в самолет Победы попала молния

25.03.2019
При заходе на посадку на удалении 35 км от аэропорта Сочи в самолет авиакомпании «Победа» попала молния.

Авиакомпания WizzAir не пустила на рейс в Украину российских журналистов

25.03.2019
Венгерская авиакомпания Wizz Air отказалась пустить российских журналистов Алексея Семенова и Дениса Камалягина на рейс Рига — Киев.

Авиакомпания ЮТэйр попросила списать ей более 30 млрд долгов

25.03.2019
Авиакомпания Utair попросила списать ей 31,4 млрд рублей задолженности. Просьба касается 12-летнего кредита на 23,7 млрд рублей и половины семилетнего — 7,7 млрд рублей.

Авиакомпания Якутия получит субсидии чтобы авиабилеты стали доступнее

25.03.2019
Авиакомпания «Якутия» получит субсидию в размере 1,7 млрд рублей, сообщает телеканал «Якутия 24». Государственное собрание Якутии (Ил Тумэн) 22 марта приняло соответствующие поправки в бюджет региона.

Нордавиа сменила название на Smartavia

21.03.2019
"Авиакомпания "Нордавиа" с сегодняшнего дня становится Smartavia. Smart – это продуманный подход ко всем аспектам нашей деятельности. Это все те умные технологии, которые наша авиакомпания собирается внедрять, начиная с этого дня и продолжая в обозримом будущем", - заявил генеральный директор авиакомпании Сергей Савостин.

СМИ: спешка и экономия привели к проблемам с Boeing 737 MAX

21.03.2019
Сотрудники Boeing недооценили в четыре раза возможный угол отклонения стабилизатора судна на пикирование системой MCAS