Пьяная саранча: на борту самолета в Ростове произошел пьяный дебош

08.08.2019
Фото: Shutterstock

8 августа 2019 г., AVIADO.RU — Очередных дебоширов сняли с самолета в Ростове-на-Дону. Двое мужчин, известно, что они братья, выпустили в салоне самолета саранчу. Рейс следовал сообщением Ростов – Москва.

«Москвичи начали вести себя агрессивно и обзывали пассажиров. Один из них бросил в бортпроводников насекомое, после чего ударил сотрудника», — сказано в сообщении.

– Конечно же, среди пассажиров сразу же начался переполох. Люди повскакивали с мест, испугавшись шустрого насекомого, – говорят очевидцы.

Сами дебоширы, которые были изрядно пьяны, на замечание бортпроводников не реагировали, ругались матом и завязали потасовку с персоналом. В результате были травмированы два бортпроводника.

Приехавшие на место правоохранители смогли успокоить братьев, которых сняли с рейса. Вылет самолета задержали на семь минут. Ущерб авиакомпании составил больше 90 тысяч рублей.

Оба дебошира стали фигурантами уголовного дела по статье «Хулиганство». Свою вину мужчины полностью признали. Правда, так и не смогли объяснить, зачем пронесли на борт самолета саранчу.

– На рейсе Ростов – Москва два пассажира, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вели себя неадекватно, на замечания экипажа не реагировали и проявляли агрессию. В целях безопасности пассажиры были сняты с борта воздушного судна и занесены в черный список компании, – сказали в пресс-службе компании-перевозчика.

В отделе полиции, куда доставили дебоширов выяснили, что родственники являются жителями Москвы. В отношении них составили протоколы об административном правонарушении, им грозит арест до 15 суток и штраф. Согласно неофициальным данным, они находились в состоянии наркотического опьянения.

В социальных сетях очевидцы написали, что причиной конфликта стала саранча, которую браться пронесли на борт в банке, что заметила одна из стюардесс (к слову, в Ростове наблюдается сейчас нашествие этих насекомых).

Напомним, с 4 июня 2019 года вступил в силу Федеральный закон «О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации», подписанный 5 декабря 2017 года Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным. Авиакомпании получают право вносить авиадебоширов в «черные списки» и отказывать им в перевозке.

Основанием для внесения в «черный список» авиакомпании и последующего отказа в перевозке на все рейсы в течении 1 года являются:

— невыполнение распоряжений командира воздушного судна (ч.6 ст.11.17 Кодекса РФ об административных правонарушениях);

— хулиганство на борту (ст.213 Уголовного кодекса РФ);

— совершение действий, угрожающих безопасной эксплуатации воздушного судна(ст.267.1 Уголовного кодекса РФ).

Поиск дешевых авиабилетов

 
 

Авиакомпании просят еще ₽50 млрд субсидий из-за коронавируса

22.10.2020
Авиакомпании обратились в правительство с просьбой предоставить дополнительные субсидии в размере 50 млрд руб. на поддержание их работы из-за пандемии...

Аэрофлот отменяет плату за изменения в билете

21.10.2020
Аэрофлот отменяет плату за внесение изменений в авиабилеты экономического класса по всем внутрироссийским направлениям.

Более 20 рейсов на SSJ 100 появилось в сентябре 2020 г.

21.10.2020
Самолеты Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100) все чаще используются российскими авиакомпаниями для региональных авиарейсов. Так в сентябре 2020 г. было...

В Татарстане хотят развивать гидроавиацию

21.10.2020
Местная нефтяная компания Татнефть обдумывает идею по организации авиарейса Альметьевск – Казань для обычных пассажиров с посадкой на воду в...

Самые популярные страны у российских туристов в 2020 году

21.10.2020
Турция, ОАЭ, Мальдивы - самые популярные страны среди открытых для российских туристов в 2020 году.

Azur Air первой откроет рейсы на Кубу и в Танзанию

19.10.2020
Авиакомпания Azur Air станет первой российской авиакомпанией, которая откроет полеты в Танзанию и на Кубу после приостановки авиасообщения на фоне...

Бортпроводников Победы научат улыбаться

19.10.2020
Авиакомпания Победа закупает специальные тренажеры для мимики, которые позволят ее сотрудникам выглядеть более доброжелательно.

Гражданской авиации США разрешили летать вблизи Крыма

19.10.2020
Управление гражданской авиации Соединенных Штатов (FAA) официально разрешило американским авиакомпаниям перелеты в районе полетной информации Симферополя.

МАК призвал обезопасить гражданские лайнеры над Карабахом

16.10.2020
Межгосударственный авиационный комитет (МАК) предложил принять дополнительные меры, чтобы обеспечить безопасность полетов гражданских воздушных судов над зоной конфликта в Нагорном...