Red Wings прекратила эксплуатацию самолетов Ту-204

29.11.2018
Red Wings прекратила эксплуатацию самолетов Ту-204
Ту-204. Фото: Sarmatin Anton | Airliners.net

29 ноября 2018 г., AVIADO.RU — Авиакомпания Red Wings прекратила эксплуатацию всех имевшихся в парке самолетов Ту-204. Это был единственный перевозчик в России, использовавший данный тип воздушных судов на регулярных рейсах.

“Пять самолетов Ту-204 Red Wings совершили последние пассажирские рейсы 21 августа, 4 сентября, 1, 5 и 17 октября. Летом и в сентябре они летали очень интенсивно, совершая по 4-6 рейсов в сутки, в основном между Сочи и крупными российскими городами”, – пишут Ведомости.

Как сообщил газете сотрудник авиакомпании, три последних лайнера в октябре и ноябре перелетели в Минеральные Воды, где находится 411-й авиаремонтный завод, и переданы на хранение. Еще у одного Ту-204 21 августа при вылете из Уфы загорелся двигатель, он вернулся в аэропорт и до сих пор находится там. Пятый самолет Red Wings арендовала у авиакомпании “Авиастар-Ту”. Его компания вернула владельцу.

“Red Wings действительно приостановила эксплуатацию Ту-204, это связано прежде всего с необходимостью продлить их ресурс, а также с сезонным снижением спроса на авиаперевозки”, – объяснил представитель “Ильюшин финанс” Андрей Липовецкий. Он добавил, что после продления ресурса до 12 тыс. часов лайнеры или будут переданы в лизинг другому эксплуатанту либо проданы, или вернутся в Red Wings.

Напомним, что авиакомпания “Алроса” осталась единственной российской авиакомпанией, которая использует самолеты Ту на регулярных пассажирских рейсах. В авиапарке остались один Ту-134 и один Ту-154. Как рассказал изданию гендиректор авиакомпании Андрей Гулов, первый из этих самолетов планируется вывести из эксплуатации в мае 2019 года, второй — использовать до конца следующего года.

Кроме “Алросы”, самолеты семейства Ту продолжают использовать в России авиакомпании “Авиастар-Ту” для перевозки грузов и ведомственная авиакомпания “Роскосмоса” “Космос”, а также компании бизнес-авиации и федеральные ведомства.

Ту-204 — среднемагистральный узкофюзеляжный самолет, разработанный в конце 1980-х — начале 1990-х годов в ОКБ Туполева. Производился с 1990 года на заводе “Авиастар-СП” в Ульяновске, с 1996 г. — на КАПО имени С.П. Горбунова в Казани.

Red Wings – авиакомпания базирующаяся в московском аэропорту “Домодедово”. Парк перевозчика сейчас состоит из восьми самолетов Airbus А321 и четырех Airbus А320.

[tp_popular_destinations_airlines_shortcodes airline=WZ title=”” limit=”10″ paginate=true subid=””]

 
 

Флот Уральских авиалиний теперь состоит из 50 самолетов Airbus

26.10.2020
Воздушный флот авиакомпании Уральские авиалинии пополнился новым юбилейным Airbus A321. Этот лайнер стал пятидесятым для перевозчика.

В Дагестане появилась своя авиакомпания

26.10.2020
Концерн "Кизлярский электромеханический завод" (ОАО "Концерн КЭМЗ") в Дагестане создал свою авиакомпанию для развития малой авиации в республике.

Нужна ли авиакомпаниям дополнительная господдержка – оценивают эксперты

26.10.2020
Авиакомпании до сих пор нуждаются в поддержке для того, чтобы выжить в трудное время пандемии, однако помощь от государства маловероятна,...

Авиакомпания Utair и банк Россия достигли мирового соглашения по суду

26.10.2020
Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение по иску банка "Россия" в отношении Utair. Авиакомпания выплатит банку более 514,5 млн рублей.

В каких случаях нужно распечатывать посадочный талон

23.10.2020
Даже в современном цифровом мире бумажный посадочный талон может понадобиться. Издательство Lonely Planet, специализирующееся на выпуске путеводителей для туристов, рассказало...

В аэропортах будут оценивать наличие коронавируса по кашлю

23.10.2020
В России разработали устройство, способное оценить наличие коронавируса у человека по его кашлю. Об этом рассказал спецпредставитель президента РФ по...

Американские авиакомпании потеряли миллиарды за минувший квартал

23.10.2020
Американские авиакомпании завершили квартал с миллиардными убытками. Согласно отчетам за минувший квартал американские авиакомпании American Airlines, Southwest Airlines и Alaska...

Боинги ВИМ-Авиа выставлены на аукцион

23.10.2020
Два авиалайнера Boeing 757-200, принадлежащие признанной банкротом авиакомпании ВИМ-Авиа, выставлены на торги.

Авиакомпании просят еще ₽50 млрд субсидий из-за коронавируса

22.10.2020
Авиакомпании обратились в правительство с просьбой предоставить дополнительные субсидии в размере 50 млрд руб. на поддержание их работы из-за пандемии...