Росавиация может ограничить лицензию авиакомпании Якутия

Фото: Yang Qize | Airliners.net

11 октября 2018 г., AVIADO.RU — Росавиация рассматривает возможность внесения ограничений в действие сертификата эксплуатанта авиакомпании “Якутия” после того, как самолет Sukhoi Superjet 100 перевозчика выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы (ВПП) в Якутске. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«В настоящее время Росавиацией рассматривается вопрос о внесении ограничений в действие сертификата эксплуатанта АО «Авиакомпания «Якути​я» в соответствии с требованиями федеральных авиационных правил», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе проверок комиссии Росавиации пришли к выводу, что система ​управления безопасностью полетов авиакомпании не в полной мере соответствует установленным требованиям. Кроме того, в федеральном агентстве сочли, что руководство «Якутии» не способно принимать ​«эффективные меры по устранению недостатков в деятельности авиапредприятия».

В частности, было выявлено нарушение максимальной продолжительности летных смен экипажей, ​невыполнение техобслуживания самолетов в установленные сроки и фальсификация документов.

В ведомстве добавили, что работы по эвакуации самолета с ВВП продолжались более 12 часов. На это время деятельность аэропорта была частично парализована, не осуществлялся прием воздушных судов. В Росавиации подчеркнули, что причинами стали отсутствие в аэропорту необходимой техники и ненадлежащая подготовка персонала.

Инцидент с самолетом, выполнявшим рейс Улан-Удэ - Якутск, произошел 9 октября в 21:21 мск. При выкатывании у самолета подломились основные опоры шасси. По данным СК РФ, на борту находился 91 пассажир, а также пять членов экипажа, которые были эвакуированы при помощи аварийных трапов. Четыре человека обратились в медпункт аэропорта Якутска после происшествия, однако никто серьезно не пострадал.

 

Темы:

 
 
 
 

В аэропорту Внуково столкнулись два самолета

15.02.2019
Самолеты авиакомпаний "Россия" и Azur Air столкнулись при буксировке в аэропорту Внуково. Никто не пострадал.

Победу проверят следователи из-за отказа в перелете актеру Василию Лановому

15.02.2019
Председатель Следственного комитета РФ, Александр Бастрыкин, поручил провести проверку по факту отказа лоукостера "Победа" в перелете актеру Василию Лановому.

Airbus объявил о прекращении производства самолетов A380

14.02.2019
Европейская корпорация Airbus приняла решение прекратить производство крупнейших в мире серийных авиалайнеров Airbus A380 ("Эрбас А380"), поставки прекратятся в 2021 году.

Государство профинансирует рейсы на Дальний Восток на 5,2 млрд руб.

14.02.2019
Программу субсидирования авиабилетов на Дальний Восток дофинансируют на 5,2 млрд руб. В кабмине назвали программу социально значимой и подчеркнули, что в правительстве есть принципиальное согласие о необходимости ее финансовой поддержки.

Нордавиа начала продажу авиабилетов в Симферополь из 10 городов

14.02.2019
Авиакомпания Нордавиа открыла продажу авиабилетов в Симферополь из Москвы, Архангельска, Сыктывкара, Мурманска, Иваново, Белгорода, Нижнекамска, Чебоксар, Воронежа и Волгограда. В продаже есть дешевые авиабилеты.

Новый рейс из Жуковского в Ниццу - от 3 696 рублей

14.02.2019
Авиакомпания Уральские Авиалинии открыла прямой рейс Жуковский – Ницца – Жуковский. В продаже есть дешевые авиабилеты.