Росавиация может ограничить лицензию авиакомпании Якутия

Фото: Yang Qize | Airliners.net

11 октября 2018 г., AVIADO.RU — Росавиация рассматривает возможность внесения ограничений в действие сертификата эксплуатанта авиакомпании “Якутия” после того, как самолет Sukhoi Superjet 100 перевозчика выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы (ВПП) в Якутске. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«В настоящее время Росавиацией рассматривается вопрос о внесении ограничений в действие сертификата эксплуатанта АО «Авиакомпания «Якути​я» в соответствии с требованиями федеральных авиационных правил», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе проверок комиссии Росавиации пришли к выводу, что система ​управления безопасностью полетов авиакомпании не в полной мере соответствует установленным требованиям. Кроме того, в федеральном агентстве сочли, что руководство «Якутии» не способно принимать ​«эффективные меры по устранению недостатков в деятельности авиапредприятия».

В частности, было выявлено нарушение максимальной продолжительности летных смен экипажей, ​невыполнение техобслуживания самолетов в установленные сроки и фальсификация документов.

В ведомстве добавили, что работы по эвакуации самолета с ВВП продолжались более 12 часов. На это время деятельность аэропорта была частично парализована, не осуществлялся прием воздушных судов. В Росавиации подчеркнули, что причинами стали отсутствие в аэропорту необходимой техники и ненадлежащая подготовка персонала.

Инцидент с самолетом, выполнявшим рейс Улан-Удэ - Якутск, произошел 9 октября в 21:21 мск. При выкатывании у самолета подломились основные опоры шасси. По данным СК РФ, на борту находился 91 пассажир, а также пять членов экипажа, которые были эвакуированы при помощи аварийных трапов. Четыре человека обратились в медпункт аэропорта Якутска после происшествия, однако никто серьезно не пострадал.

 

Темы:

 
 
 
 

Новые требования к внешнему виду стюардесс разозлили женщин

18.04.2019
Авиакомпания Norwegian Air опубликовала свод требований к внешнему виду бортпроводниц, согласно которому им запрещено носить обувь на плоской подошве без справки от врача.

Во Внуково пламя из двигателя самолета ЮТэйр испугало пассажиров

18.04.2019
Выброс пламени из силовой установки самолета авиакомпании Utair произошел в момент запуска двигателя в аэропорту Внуково в среду вечером. Пассажирам рейса "Москва - Махачкала" ничего не угрожало, борт будет заменен, сообщили в пресс-службе перевозчика.

Смартавиа открывает прямой рейс Москва – Улан-Удэ - от 5 099 рублей

17.04.2019
Авиакомпания Smartavia (ранее называлась Нордавиа) со 2 июня открывает прямые рейсы между Москвой и Улан-Удэ. В продаже есть дешевые авиабилеты.

Delta придумала как прекратить ссоры пассажиров из-за слишком откинутых кресел

17.04.2019
Крупнейшая американская авиакомпания Delta придумала как устранить одну из главных причин ссор между пассажирами. Перевозчик проводит тестирование по наклону угла откидывания спинок кресел в самолетах.

ИрАэро открывает три прямых рейса из Жуковского в Казахстан - от 7 482 рублей

17.04.2019
Авиакомпания ИрАэро с 21 мая открывает из московского аэропорта Жуковский прямые рейсы в Караганду, Кокшетау и Петропавловск. В продаже есть дешевые авиабилеты.

Аэропорт Симферополь отмечает год с начала работы нового терминала

17.04.2019
Ровно год назад Международный аэропорт «Симферополь» обслужил первого пассажира в здании самого нового в России терминала.