Росавиация может ограничить лицензию авиакомпании Якутия

11.10.2018
Росавиация может ограничить лицензию авиакомпании Якутия
Фото: Yang Qize | Airliners.net

11 октября 2018 г., AVIADO.RU — Росавиация рассматривает возможность внесения ограничений в действие сертификата эксплуатанта авиакомпании “Якутия” после того, как самолет Sukhoi Superjet 100 перевозчика выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы (ВПП) в Якутске. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«В настоящее время Росавиацией рассматривается вопрос о внесении ограничений в действие сертификата эксплуатанта АО «Авиакомпания «Якути​я» в соответствии с требованиями федеральных авиационных правил», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе проверок комиссии Росавиации пришли к выводу, что система ​управления безопасностью полетов авиакомпании не в полной мере соответствует установленным требованиям. Кроме того, в федеральном агентстве сочли, что руководство «Якутии» не способно принимать ​«эффективные меры по устранению недостатков в деятельности авиапредприятия».

В частности, было выявлено нарушение максимальной продолжительности летных смен экипажей, ​невыполнение техобслуживания самолетов в установленные сроки и фальсификация документов.

В ведомстве добавили, что работы по эвакуации самолета с ВВП продолжались более 12 часов. На это время деятельность аэропорта была частично парализована, не осуществлялся прием воздушных судов. В Росавиации подчеркнули, что причинами стали отсутствие в аэропорту необходимой техники и ненадлежащая подготовка персонала.

Инцидент с самолетом, выполнявшим рейс [tp_link origin=UUD destination=YKS text_link=”Улан-Удэ – Якутск” origin_date=10 one_way=true type=1 subid=””], произошел 9 октября в 21:21 мск. При выкатывании у самолета подломились основные опоры шасси. По данным СК РФ, на борту находился 91 пассажир, а также пять членов экипажа, которые были эвакуированы при помощи аварийных трапов. Четыре человека обратились в медпункт аэропорта Якутска после происшествия, однако никто серьезно не пострадал.

[tp_popular_routes_from_city_shortcodes origin=YKS title=”” paginate=true subid=””]

 
 

Флот Уральских авиалиний теперь состоит из 50 самолетов Airbus

26.10.2020
Воздушный флот авиакомпании Уральские авиалинии пополнился новым юбилейным Airbus A321. Этот лайнер стал пятидесятым для перевозчика.

В Дагестане появилась своя авиакомпания

26.10.2020
Концерн "Кизлярский электромеханический завод" (ОАО "Концерн КЭМЗ") в Дагестане создал свою авиакомпанию для развития малой авиации в республике.

Нужна ли авиакомпаниям дополнительная господдержка – оценивают эксперты

26.10.2020
Авиакомпании до сих пор нуждаются в поддержке для того, чтобы выжить в трудное время пандемии, однако помощь от государства маловероятна,...

Авиакомпания Utair и банк Россия достигли мирового соглашения по суду

26.10.2020
Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение по иску банка "Россия" в отношении Utair. Авиакомпания выплатит банку более 514,5 млн рублей.

В каких случаях нужно распечатывать посадочный талон

23.10.2020
Даже в современном цифровом мире бумажный посадочный талон может понадобиться. Издательство Lonely Planet, специализирующееся на выпуске путеводителей для туристов, рассказало...

В аэропортах будут оценивать наличие коронавируса по кашлю

23.10.2020
В России разработали устройство, способное оценить наличие коронавируса у человека по его кашлю. Об этом рассказал спецпредставитель президента РФ по...

Американские авиакомпании потеряли миллиарды за минувший квартал

23.10.2020
Американские авиакомпании завершили квартал с миллиардными убытками. Согласно отчетам за минувший квартал американские авиакомпании American Airlines, Southwest Airlines и Alaska...

Боинги ВИМ-Авиа выставлены на аукцион

23.10.2020
Два авиалайнера Boeing 757-200, принадлежащие признанной банкротом авиакомпании ВИМ-Авиа, выставлены на торги.

Авиакомпании просят еще ₽50 млрд субсидий из-за коронавируса

22.10.2020
Авиакомпании обратились в правительство с просьбой предоставить дополнительные субсидии в размере 50 млрд руб. на поддержание их работы из-за пандемии...