Росавиация назвала условия для поездок за рубеж

05.06.2020
Росавиация назвала условия для поездок за рубеж
Фото: Александр Геншер | AVIADO.RU

5 июня 2020 г., AVIADO.RU — Представители Росавиации назвали условия в беседе с «Парламентской газетой» для поездок россиян за рубеж в период пандемии коронавируса.

Отмечается, что регулярные международные авиаперевозки из России сейчас не выполняются, однако летают чартеры, в частности вывозные рейсы.

Так, для компенсации расходов авиакомпании имеют право открыть продажу билетов на вывозной рейс. Однако приобрести билеты на самолет могут лишь те, кто имеет разрешительные выездные документы или гражданство той страны, куда выполняется рейс.

Пересечь границу на автомобиле, поезде, речном пароходе или пешком сейчас нельзя, однако в некоторых случаях делаются исключения. Например, при поездке на похороны близкого родственника.

Также границу могут пересечь те, кто имеет иное гражданство или вид на жительство в другой стране, работает в компаниях, которые строят в других странах объекты критически важных энергетических инфраструктур. Кроме того, пересечь границу могут граждане, проживающие постоянно в Калининградской области.

Выезжать и возвращаться в Россию могут работники структур, закрепленных за рубежом. Например, работники дипломатического корпуса и представительств России в международных организациях, члены официальных делегаций. В этот список также входят военнослужащие и персонал военных баз, дислоцированных в других странах.

Ранее исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе озвучила сроки возобновления поездок за границу. По ее словам, до сентября не стоит ожидать снятия запретов на продажу туров из России за рубеж.

Поиск билетов по всем авиакомпаниям

 
 

Якутия заключила мировое соглашение с лизингодателем

29.10.2020
Арбитраж Москвы утвердил мировые соглашения по двум крупным финансовым спорам ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» и авиакомпании Якутия.

Третий грузовой самолет BelugaXL приступил к коммерческой эксплуатации

29.10.2020
В этот понедельник 26.10.2020 г. третий по счету самый большой грузовой самолет в мире Airbus Beluga XL вылетел из Тулузы...

В зимний сезон появятся чартеры на Шерегеш

29.10.2020
Российские туроператоры намерены в этом осенне-зимнем сезоне запустить чартеры на горнолыжный курорт Шерегеш.

Аэропорты Европы под угрозой закрытия

29.10.2020
Региональные европейские аэропорты могут закрыться в ближайшее время, если пассажиропоток авиакомпаний не будет восстановлен. Об этом предупреждает европейское подразделение Airports...

Виталий Савельев рассказал о состоянии Аэрофлота

29.10.2020
Виталий Савельев: "Банки помогают не только "Аэрофлоту", но и нашим коллегам, что отрадно. Но ситуация очень тяжелая".

«Аэроэкспресс» предупредил о потере 60% выручки из-за коронавируса

29.10.2020
На падение выручки «Аэроэкспресса» повлияли ограничения на перемещения по Москве и закрытие границ, введенные в марте из-за пандемии коронавируса, поясняет...

Ту-154 совершил последний пассажирский рейс

28.10.2020
Борт компании "Алроса" доставил 140 пассажиров из якутского города Мирный в Новосибирск. В 2002 году этот лайнер принадлежал Мирнинскому авиапредприятию,...

Флот Уральских авиалиний теперь состоит из 50 самолетов Airbus

26.10.2020
Воздушный флот авиакомпании Уральские авиалинии пополнился новым юбилейным Airbus A321. Этот лайнер стал пятидесятым для перевозчика.

В Дагестане появилась своя авиакомпания

26.10.2020
Концерн "Кизлярский электромеханический завод" (ОАО "Концерн КЭМЗ") в Дагестане создал свою авиакомпанию для развития малой авиации в республике.