Росавиация запретила Nordwind Airlines использовать несколько самолетов

Фото: Александр Геншер | AVIADO.RU

28 мая 2019 г., AVIADO.RU — Росавиация запретила авиакомпании Nordwind Airlines (Северный Ветер) использовать несколько самолетов, сообщает пресс-служба ведомства.

В конце мая Росавиация своим приказом аннулировала эксплуатационную спецификакцию на среднемагистральный Airbus A321 компании. За два месяца до того ведомство издало такой же приказ для дальнемагистрального A330. На основании этих приказов был ограничен сертификант эксплуатанта перевозчика.

Росавиация также не выдает Nordwind разрешение на использование нескольких новых Boeing 777, поставка которых ожидалась в 2019 году, рассказали источники “Интерфакса” в отрасли. Эти лайнеры до сих пор не внесли в сертификат эксплуатанта перевозчика. Один из собеседников агентства предположил, что таким образом Росавиация сдерживает рост парка авиакомпании.

В Nordwind от комментариев отказались. Представитель Росавиации пообещал позднее ответить на запрос “Интерфакса”.

Nordwind работает вместе с чартерной Pegas Fly, обе они аффилированы с туроператором Pegas Touristik и выполняют чартерные перевозки по его заказу. По данным Росавиации, на конец мая в парке альянса было 42 самолета, в том числе 29 – у Nordwind. Как говорил коммерческий директор Nordwind Имран Назаров, к 2019 году общий парк перевозчиков должен был вырасти до 55 машин.

Северный Ветер (Nordwind Airlines) – крупнейшая российская авиакомпания выполняющая регулярные и чартерные рейсы в популярных туристических направлениях. Базируется в московском аэропорту Шереметьево. Входит в десятку крупнейших авиакомпаний России по количеству перевезенных пассажиров.

Темы:

 
 
 
 

В Шереметьево 8 человек пострадали при эвакуации с самолета Nordwind Airlines

19.07.2019
Взлет Boeing 737 авиакомпании Северный Ветер был прерван из-за задымления в салоне. При эвакуации по надувным трапам травмы получили восемь пассажиров, у пятерых травмы средней степени тяжести. По разным данным, госпитализированы один или два человека.

Путин наградил экипаж Ред Вингс посадивших самолет с горящим двигателем

18.07.2019
Президент России Владимир Путин наградил пилотов, экстренно посадивших горящий самолет в августе прошлого года, орденами Мужества. Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Проблемы с багажом в Шереметьево: от багажных завалов, между тем, “вовсю идет запах”

18.07.2019
В «Шереметьево» снова перебои с выдачей багажа. В ситуации разбирается транспортная прокуратура. Между тем многие посчитали фейком новость о том, что надо бросить все и идти грузчиком в «Шереметьево» на зарплату в 200 тысяч рублей и более.

Авиадебошир устроивший драку на борту Аэрофлота получил реальный срок

18.07.2019
Cуд приговорил жителя Москвы, который в нетрезвом состоянии избил бортпроводника в самолете компании "Аэрофлот", к шести месяцам колонии-поселения.

AZUR Air отозвала допуски на полеты почти по ста маршрутам

18.07.2019
В Azur Air рассказали, что будет с рейсами в Турцию и почему авиакомпания отказалась от ряда направлений.

Русский летчик уехавший в Китай: “Пора остановить вакханалию в российской авиации”

18.07.2019
Россию в последние пару лет покинули свыше 300 российских пилотов. Почему российским летчикам в Китае летается лучше, чем на родине? Об этом рассказал летчик Игорь Сулим, который уже почти год работает в одной из китайских авиакомпаний.