Росавиация запретила Nordwind Airlines использовать несколько самолетов

28.05.2019
Росавиация запретила Nordwind Airlines использовать несколько самолетов
Фото: Александр Геншер | AVIADO.RU

28 мая 2019 г., AVIADO.RU — Росавиация запретила авиакомпании Nordwind Airlines (Северный Ветер) использовать несколько самолетов, сообщает пресс-служба ведомства.

В конце мая Росавиация своим приказом аннулировала эксплуатационную спецификакцию на среднемагистральный Airbus A321 компании. За два месяца до того ведомство издало такой же приказ для дальнемагистрального A330. На основании этих приказов был ограничен сертификант эксплуатанта перевозчика.

Росавиация также не выдает Nordwind разрешение на использование нескольких новых Boeing 777, поставка которых ожидалась в 2019 году, рассказали источники “Интерфакса” в отрасли. Эти лайнеры до сих пор не внесли в сертификат эксплуатанта перевозчика. Один из собеседников агентства предположил, что таким образом Росавиация сдерживает рост парка авиакомпании.

В Nordwind от комментариев отказались. Представитель Росавиации пообещал позднее ответить на запрос “Интерфакса”.

Nordwind работает вместе с чартерной Pegas Fly, обе они аффилированы с туроператором Pegas Touristik и выполняют чартерные перевозки по его заказу. По данным Росавиации, на конец мая в парке альянса было 42 самолета, в том числе 29 – у Nordwind. Как говорил коммерческий директор Nordwind Имран Назаров, к 2019 году общий парк перевозчиков должен был вырасти до 55 машин.

Северный Ветер (Nordwind Airlines) – крупнейшая российская авиакомпания выполняющая регулярные и чартерные рейсы в популярных туристических направлениях. Базируется в московском аэропорту Шереметьево. Входит в десятку крупнейших авиакомпаний России по количеству перевезенных пассажиров.

 
 

На Дальнем Востоке не могут создать авиакомпанию из-за разногласий чиновников

03.08.2020
Владимир Путин дал поручение официально оформить рекомендации о дальневосточной компании с самолетами отечественного производства, полгода спустя главы различных органов власти...

Новый рейс Красноярск – Геленджик - от 5 940 ₽

03.08.2020
Авиакомпания NordStar Airlines начала выполнять прямые рейсы по маршруту Красноярск – Геленджик – Красноярск. Смотрите цены на авиабилеты.

Авиакомпании Ямал и Якутия потеряли более 3 млрд рублей из-за COVID-19

03.08.2020
Убытки авиакомпаний "Якутия" и "Ямал" с марта по май из-за коронавирусной инфекции составили более 3 миллиардов рублей, передает слова полномочного...

Названы правила въезда в Турцию с 1 августа

28.07.2020
Для въезда на территорию Турции российским гражданам не требуется наличие визы и справки с отрицательным тестом на коронавирус. Во время...

Интервью: как COVID-19 повлиял на аэропорт Сургута

28.07.2020
Как обстоят дела у аэропорта Сургута, рассказал руководитель предприятия Евгений Дьячков.

NordStar Airlines открывает рейсы из Нового Уренгоя в Москву - от 7 602 ₽

28.07.2020
Регулярные рейсы из аэропорта Новый Уренгой в Москву открывает авиакомпания NordStar Airlines. Смотрите цены на авиабилеты.

Рейсы во Вьетнам отменены из-за вспышки коронавируса

28.07.2020
Во Вьетнаме заявили, что обнаруженная в Дананге разновидность COVID-19 является более заразной, чем известная науке ранее.

Стюардесса рассказала почему не стоит брать в самолете наушники

27.07.2020
Некоторые мировые авиакомпании халатно относятся к очистке и замене наушников в салонах самолётов, поэтому пользоваться ими опасно для здоровья, рассказала...

Чартерные рейсы в Турцию открываются с 10 августа

27.07.2020
Власти страны с 10 августа разрешат выполнение чартерных рейсов из российских городов в Турцию.