Росавиация запретила Nordwind Airlines использовать несколько самолетов

Фото: Александр Геншер | AVIADO.RU

28 мая 2019 г., AVIADO.RU — Росавиация запретила авиакомпании Nordwind Airlines (Северный Ветер) использовать несколько самолетов, сообщает пресс-служба ведомства.

В конце мая Росавиация своим приказом аннулировала эксплуатационную спецификакцию на среднемагистральный Airbus A321 компании. За два месяца до того ведомство издало такой же приказ для дальнемагистрального A330. На основании этих приказов был ограничен сертификант эксплуатанта перевозчика.

Росавиация также не выдает Nordwind разрешение на использование нескольких новых Boeing 777, поставка которых ожидалась в 2019 году, рассказали источники “Интерфакса” в отрасли. Эти лайнеры до сих пор не внесли в сертификат эксплуатанта перевозчика. Один из собеседников агентства предположил, что таким образом Росавиация сдерживает рост парка авиакомпании.

В Nordwind от комментариев отказались. Представитель Росавиации пообещал позднее ответить на запрос “Интерфакса”.

Nordwind работает вместе с чартерной Pegas Fly, обе они аффилированы с туроператором Pegas Touristik и выполняют чартерные перевозки по его заказу. По данным Росавиации, на конец мая в парке альянса было 42 самолета, в том числе 29 – у Nordwind. Как говорил коммерческий директор Nordwind Имран Назаров, к 2019 году общий парк перевозчиков должен был вырасти до 55 машин.

Северный Ветер (Nordwind Airlines) – крупнейшая российская авиакомпания выполняющая регулярные и чартерные рейсы в популярных туристических направлениях. Базируется в московском аэропорту Шереметьево. Входит в десятку крупнейших авиакомпаний России по количеству перевезенных пассажиров.

Темы:

 
 
 
 

Победу обязали изменить правила провоза ручной клади

13.11.2019
Согласно федеральным авиационным правилам, авиаперевозчик не может устанавливать норму веса ручной клади для бесплатного провоза менее 5 кг.

Сбербанк не будет банкротить ЮТэйр

13.11.2019
Сбербанк не собирается банкротить Utair и уже согласовал план по реструктуризации задолженности авиакомпании. Такое заявление сделал глава банка Герман Греф.

Распродажа S7 Airlines: скидки на авиабилеты до 60%

11.11.2019
Авиакомпания S7 Airlines начинает масштабную распродажу и предлагает авиабилеты со скидкой 60%. Спецпредложение действует до 13 ноября. Успевайте бронировать!

В Москве мужчину не пустили в самолет из-за толстого кота, а позже лишили бонусных миль

08.11.2019
Мужчину cо слишком тяжелым котом не пустили на борт самолета, следовавшего из Москвы во Владивосток. А позже лишили бонусных миль.

Пилот авиакомпании «ИрАэро» дал “порулить” своей подруге

08.11.2019
В Якутии произошел из ряда вон выходящий случай. На видео, опубликованном в социальных сетях, за штурвалом самолета запечатлена девушка. Как...

В Хабаровске у самолета загорелся двигатель

08.11.2019
Двигатель самолета Embraer-190, который должен был утром в пятницу совершить рейс в Магадан, загорелся при подготовке к вылету из Хабаровска.