Российские авиакомпании получили допуск на полеты в 24 страны

06.10.2020
Российские авиакомпании получили допуск на полеты в 24 страны
Фото: Александр Геншер | AVIADO.RU

6 октября 2020 г., AVIADO.RU — Росавиация опубликовала протокол первого за время пандемии COVID-19 заседания комиссии при Минтрансе, распределяющей допуски к полетам за рубеж. Как следует из документа, большая часть выданных авиакомпаниям допусков относится к закрытым до сих пор странам. Однако, в Росавиации подчеркнули, что этот документ не означает возобновление авиасообщения.

Так, ряд авиакомпаний получили допуски к регулярным пассажирским рейсам из РФ в города Азербайджана, Армении, Германии, Греции, Египта, Израиля, Испании, Италии, на Кипр, Мальту, в Нидерланды, Саудовскую Аравию, Туркмению Узбекистан, Чехию. Кроме того, нескольким перевозчикам достались допуски к чартерам в Австрию, Болгарию, Венгрию, Францию и на Кубу.

Решение о выдаче допусков не является основанием или решением о возобновлении полетов по этим маршрутам, отметили в Росавиации. Допуск — это право авиакомпании, “которым она сможет воспользоваться при возобновлении полетов”, напомнил представитель ведомства.

Допусков к регулярным рейсам по разрешенным направлениям в протоколе всего несколько. Так, авиакомпания “Россия” получила право летать из Санкт-Петербурга в Минск. AZUR air забрала допуски к рейсам из Казани, Новосибирска и Ростова-на-Дону в Лондон, а также из Москвы в Мале (Мальдивы) и Дубай. Допуск Москва — Дубай достался и “Победе”. “ЮТэйр” получила допуск к полетам из Москвы на Занзибар, Nordwind — из Калининграда и Петербурга в Стамбул.

РФ запретила международные пассажирские авиаперевозки на фоне пандемии в марте. В августе-сентябре власти разрешили полеты в несколько городов Турции, а также в Лондон, на Занзибар, в Женеву, Дубай, Каир, на Мальдивы, в Сеул, Минск, Бишкек и Нур-Султан. При этом полеты пока возможны только из шести городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Казани, Калининграда и Новосибирска.

Поиск билетов по всем авиакомпаниям

 
 

Флот Уральских авиалиний теперь состоит из 50 самолетов Airbus

26.10.2020
Воздушный флот авиакомпании Уральские авиалинии пополнился новым юбилейным Airbus A321. Этот лайнер стал пятидесятым для перевозчика.

В Дагестане появилась своя авиакомпания

26.10.2020
Концерн "Кизлярский электромеханический завод" (ОАО "Концерн КЭМЗ") в Дагестане создал свою авиакомпанию для развития малой авиации в республике.

Нужна ли авиакомпаниям дополнительная господдержка – оценивают эксперты

26.10.2020
Авиакомпании до сих пор нуждаются в поддержке для того, чтобы выжить в трудное время пандемии, однако помощь от государства маловероятна,...

Авиакомпания Utair и банк Россия достигли мирового соглашения по суду

26.10.2020
Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение по иску банка "Россия" в отношении Utair. Авиакомпания выплатит банку более 514,5 млн рублей.

В каких случаях нужно распечатывать посадочный талон

23.10.2020
Даже в современном цифровом мире бумажный посадочный талон может понадобиться. Издательство Lonely Planet, специализирующееся на выпуске путеводителей для туристов, рассказало...

В аэропортах будут оценивать наличие коронавируса по кашлю

23.10.2020
В России разработали устройство, способное оценить наличие коронавируса у человека по его кашлю. Об этом рассказал спецпредставитель президента РФ по...

Американские авиакомпании потеряли миллиарды за минувший квартал

23.10.2020
Американские авиакомпании завершили квартал с миллиардными убытками. Согласно отчетам за минувший квартал американские авиакомпании American Airlines, Southwest Airlines и Alaska...

Боинги ВИМ-Авиа выставлены на аукцион

23.10.2020
Два авиалайнера Boeing 757-200, принадлежащие признанной банкротом авиакомпании ВИМ-Авиа, выставлены на торги.

Авиакомпании просят еще ₽50 млрд субсидий из-за коронавируса

22.10.2020
Авиакомпании обратились в правительство с просьбой предоставить дополнительные субсидии в размере 50 млрд руб. на поддержание их работы из-за пандемии...