Российским самолетам отказали в иностранных системах

01.10.2020
Российским самолетам отказали в иностранных системах
Фото: ОАК | Global Look Press

1 октября 2020 г., AVIADO.RU — Иностранные компании отказываются заключать новые и исполнять действующие контракты на поставку готовых систем для российских гражданских самолетов. Об этом рассказал директор департамента радиоэлектронной промышленности Минпромторга Василий Шпак, передает «Интерфакс».

«По факту без объявления санкций они сказали о том, что системы больше поставлять не будут», — объяснил чиновник. Он добавил, что часть поставщиков сообщили об этом официально, а кто-то объяснил ситуацию российским авиапроизводителям по непубличным каналам. В дальнейшем, считает Шпак, ограничения коснутся микроэлектроники.

По его мнению, таким образом зарубежные компании хотят остановить российское гражданское авиастроение. Шпак не уточнил, какие именно системы не будут поставляться и каких самолетов проблемы коснутся.

Ранее президент России Владимир Путин сравнил с хамством отказ западных партнеров поставлять композитные материалы для российского самолета МС-21. По его мнению, все они работают сообща для борьбы с Россией, развитием ее экономики и оборонного комплекса.

Из-за проблем с импортом МС-21 получит изготовленные из российских композитов панели кессона крыла и центроплана. Поставки лайнера авиакомпаниям предполагается начать в конце 2021 года.

Поиск билетов по всем авиакомпаниям

 
 

Якутия заключила мировое соглашение с лизингодателем

29.10.2020
Арбитраж Москвы утвердил мировые соглашения по двум крупным финансовым спорам ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» и авиакомпании Якутия.

Третий грузовой самолет BelugaXL приступил к коммерческой эксплуатации

29.10.2020
В этот понедельник 26.10.2020 г. третий по счету самый большой грузовой самолет в мире Airbus Beluga XL вылетел из Тулузы...

В зимний сезон появятся чартеры на Шерегеш

29.10.2020
Российские туроператоры намерены в этом осенне-зимнем сезоне запустить чартеры на горнолыжный курорт Шерегеш.

Аэропорты Европы под угрозой закрытия

29.10.2020
Региональные европейские аэропорты могут закрыться в ближайшее время, если пассажиропоток авиакомпаний не будет восстановлен. Об этом предупреждает европейское подразделение Airports...

Виталий Савельев рассказал о состоянии Аэрофлота

29.10.2020
Виталий Савельев: "Банки помогают не только "Аэрофлоту", но и нашим коллегам, что отрадно. Но ситуация очень тяжелая".

«Аэроэкспресс» предупредил о потере 60% выручки из-за коронавируса

29.10.2020
На падение выручки «Аэроэкспресса» повлияли ограничения на перемещения по Москве и закрытие границ, введенные в марте из-за пандемии коронавируса, поясняет...

Ту-154 совершил последний пассажирский рейс

28.10.2020
Борт компании "Алроса" доставил 140 пассажиров из якутского города Мирный в Новосибирск. В 2002 году этот лайнер принадлежал Мирнинскому авиапредприятию,...

Флот Уральских авиалиний теперь состоит из 50 самолетов Airbus

26.10.2020
Воздушный флот авиакомпании Уральские авиалинии пополнился новым юбилейным Airbus A321. Этот лайнер стал пятидесятым для перевозчика.

В Дагестане появилась своя авиакомпания

26.10.2020
Концерн "Кизлярский электромеханический завод" (ОАО "Концерн КЭМЗ") в Дагестане создал свою авиакомпанию для развития малой авиации в республике.