Россия ограничивает авиасообщение с 95 странами из-за коронавируса

23.03.2020

Россия ограничивает авиасообщение с 95 странами из-за коронавируса

23 марта 2020 г., AVIADO.RU — Россия с 23 марта введет новые ограничение на выполнение полетов в ряд стран, с учетом уже действующих ограничений, они затронут подавляющее большинство государств. Новый пакет ограничений 22 марта огласила Росавиация: всего в списке 95 стран. Во все эти страны сохраняется возможность полетов только из Москвы и выполнения чартерных рейсов для вывоза пассажиров домой.

В телеграмме Росавиации, которая была разослана авиакомпаниями (текст есть у ТАСС) отмечается, что новые ограничения вводятся в отношении стран, в которых “выявлены случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией”, согласно данным Роспотребнадзора на 19 марта.

Наиболее значительные с точки зрения авиаперевозок ограничения затронут Турцию (допустимы только рейсы в Стамбул), Японию (только в Токио), Вьетнам (только в Ханой) и Таиланд (Бангкок), Индию (Нью-Дели). Например, в Японию летают из ДФО, например, в Осаку и Саппору. Авиакомпания “Победа” уже заявила, что приостанавливает все рейсы в Турцию (Анкара и Газипаша), включая Стамбул. S7 сообщила, что закрывает рейсы из регионов во Вьетнам (Камрань), Таиланд (Пхукет и Бангкок) и Турцию.

Также ограничены полеты в Китай (впервые ограничивались 1 февраля, тогда авиавласти решили, что полеты в эту страну может выполнять только “Аэрофлот”). Сейчас закрыты для полетов все направления, кроме Москва – Пекин. “Аэрофлот” по данным на 22 марта продолжает полеты в Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг.

Ранее Россия ограничила въезд иностранцев в страну, а также практически закрыла полеты в Европу, США, ОАЭ (оставив возможность полетов только в столицы стран из Шереметьево). Более того, некоторые страны сами запретили въезд для иностранцев (например, Израиль).

В новом списке есть ряд стран, куда полеты фактически уже не совершались. Так, например, в списке Росавиации разрешены полеты в Ереван (S7, “Победа” и другие уже закрыли рейсы в Армению, “Аэрофлот” сократил частоту полетов), Минск, Баку, Брюссель, Лондон, Будапешт, Афины, Тель-Авив, Тегеран (туда и до ограничения летал исключительно “Аэрофлот”), Ларнаку, Осло, Вильнюс и другие города.

Список также вводит ограничения на полеты в страны, куда российские авиакомпании не летают. Например, в Канаду можно будет летать только из Москвы в Торонто (хотя сейчас у российских авиакомпаний такого рейса нет), а также Сингапур ( в этот город “Аэрофлот” только планировал запустить рейсы в октябре 2020 года), Сидней и Рио-де-Жанейро. Также в списке есть и Монако, хотя своего апорта в стране нет – ближайший в Ницце, полеты в которую уже не выполняются.

Также массово будут ограничены полеты по курортным направлениям из регионов: летать можно будет только из Москвы в столицы Колумбии, Доминиканы, Аргентины, Камбоджи и на Багамы, Кубу и Мальдивы, а также в Денпасар на острове Бали в Индонезии.

Экзотические страны
И, наконец, новый список стран скорее для проформы содержит ряд экзотических стран, в которые если и были чартерные рейсы, то массового характера они не носили. Например, Алжир, Антигуа и Барбуда, Афганистан, Бенин, Габон, Гондурас, Парагвай, Сент-Люсия, Танзания, Джибути.

Поиск дешевых авиабилетов

 
 

Azur Air первой откроет рейсы на Кубу и в Танзанию

19.10.2020
Авиакомпания Azur Air станет первой российской авиакомпанией, которая откроет полеты в Танзанию и на Кубу после приостановки авиасообщения на фоне...

Бортпроводников Победы научат улыбаться

19.10.2020
Авиакомпания Победа закупает специальные тренажеры для мимики, которые позволят ее сотрудникам выглядеть более доброжелательно.

Гражданской авиации США разрешили летать вблизи Крыма

19.10.2020
Управление гражданской авиации Соединенных Штатов (FAA) официально разрешило американским авиакомпаниям перелеты в районе полетной информации Симферополя.

МАК призвал обезопасить гражданские лайнеры над Карабахом

16.10.2020
Межгосударственный авиационный комитет (МАК) предложил принять дополнительные меры, чтобы обеспечить безопасность полетов гражданских воздушных судов над зоной конфликта в Нагорном...

Singapore Airlines продает билеты на обед

15.10.2020
Сингапурская авиакомпания превратила свой самолет Airbus SE A380 в ресторан и распродала билеты на обеды, которые пройдут 24-25 октября, всего...

Минтранс не планирует продлевать субсидирование авиакомпаний

15.10.2020
Минтранс РФ меняет правила предоставления субсидий авиакомпаниям для компенсации их расходов во время пандемии. Общий объем субсидирования в итоге составит...

Открывается авиасообщение с Японией, Сербией и Кубой

15.10.2020
Правительство РФ, на основе данных оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом, приняло решение открыть авиасообщение еще с...

Авиакомпания Россия начала переход на самолеты SSJ-100

14.10.2020
Авиакомпания «Россия» начала переход на флот с российскими самолетами Sukhoi Superjet 100 (SSJ) и разместила тендер на поставку первых двух...

Ил 114-300 скоро полетит

12.10.2020
В Жуковском на лётно-испытательной базе «Ил» начались аэродромные отработки в рамках подготовки к первому полёту первого опытного образца турбовинтового самолёта...