Россия ограничивает авиасообщение с 95 странами из-за коронавируса

23.03.2020

Россия ограничивает авиасообщение с 95 странами из-за коронавируса

23 марта 2020 г., AVIADO.RU — Россия с 23 марта введет новые ограничение на выполнение полетов в ряд стран, с учетом уже действующих ограничений, они затронут подавляющее большинство государств. Новый пакет ограничений 22 марта огласила Росавиация: всего в списке 95 стран. Во все эти страны сохраняется возможность полетов только из Москвы и выполнения чартерных рейсов для вывоза пассажиров домой.

В телеграмме Росавиации, которая была разослана авиакомпаниями (текст есть у ТАСС) отмечается, что новые ограничения вводятся в отношении стран, в которых “выявлены случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией”, согласно данным Роспотребнадзора на 19 марта.

Наиболее значительные с точки зрения авиаперевозок ограничения затронут Турцию (допустимы только рейсы в Стамбул), Японию (только в Токио), Вьетнам (только в Ханой) и Таиланд (Бангкок), Индию (Нью-Дели). Например, в Японию летают из ДФО, например, в Осаку и Саппору. Авиакомпания “Победа” уже заявила, что приостанавливает все рейсы в Турцию (Анкара и Газипаша), включая Стамбул. S7 сообщила, что закрывает рейсы из регионов во Вьетнам (Камрань), Таиланд (Пхукет и Бангкок) и Турцию.

Также ограничены полеты в Китай (впервые ограничивались 1 февраля, тогда авиавласти решили, что полеты в эту страну может выполнять только “Аэрофлот”). Сейчас закрыты для полетов все направления, кроме Москва – Пекин. “Аэрофлот” по данным на 22 марта продолжает полеты в Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг.

Ранее Россия ограничила въезд иностранцев в страну, а также практически закрыла полеты в Европу, США, ОАЭ (оставив возможность полетов только в столицы стран из Шереметьево). Более того, некоторые страны сами запретили въезд для иностранцев (например, Израиль).

В новом списке есть ряд стран, куда полеты фактически уже не совершались. Так, например, в списке Росавиации разрешены полеты в Ереван (S7, “Победа” и другие уже закрыли рейсы в Армению, “Аэрофлот” сократил частоту полетов), Минск, Баку, Брюссель, Лондон, Будапешт, Афины, Тель-Авив, Тегеран (туда и до ограничения летал исключительно “Аэрофлот”), Ларнаку, Осло, Вильнюс и другие города.

Список также вводит ограничения на полеты в страны, куда российские авиакомпании не летают. Например, в Канаду можно будет летать только из Москвы в Торонто (хотя сейчас у российских авиакомпаний такого рейса нет), а также Сингапур ( в этот город “Аэрофлот” только планировал запустить рейсы в октябре 2020 года), Сидней и Рио-де-Жанейро. Также в списке есть и Монако, хотя своего апорта в стране нет – ближайший в Ницце, полеты в которую уже не выполняются.

Также массово будут ограничены полеты по курортным направлениям из регионов: летать можно будет только из Москвы в столицы Колумбии, Доминиканы, Аргентины, Камбоджи и на Багамы, Кубу и Мальдивы, а также в Денпасар на острове Бали в Индонезии.

Экзотические страны
И, наконец, новый список стран скорее для проформы содержит ряд экзотических стран, в которые если и были чартерные рейсы, то массового характера они не носили. Например, Алжир, Антигуа и Барбуда, Афганистан, Бенин, Габон, Гондурас, Парагвай, Сент-Люсия, Танзания, Джибути.

Поиск дешевых авиабилетов

 
 

Новый прямой рейс Победы из Мурманска в Сочи - от 1 749 ₽

06.07.2020
Лоукостер «Победа» открыл новый регулярный рейс Мурманск — Сочи. Смотрите цены на авиабилеты.

Победа открыла прямой рейс Калининград – Сочи

06.07.2020
Авиакомпания «Победа» начала выполнять новый регулярный рейс Калининград—Сочи. Смотрите цены на авиабилеты.

Авиакомпания Победа начала летать в Ставрополь

06.07.2020
Авиакомпания «Победа» начала летать в новый город маршрутной сети – Ставрополь. В продаже есть дешевые авиабилеты.

В небе над Ростовом едва не столкнулись Airbus A320 и Boeing 777

03.07.2020
Смотрите переговоры диспетчеров из-за которых едва не столкнулись Airbus A320 и Boeing 777.

Boeing 737 MAX начинает тестовые полеты

29.06.2020
Тестовые летные испытания Boeing 737 Max, необходимые для сертификации лайнера, начнутся в понедельник, 29 июня, сообщает издание Wall Street Journal...

Nordwind Airlines отменяет рейсы, а пассажиры не могут получить деньги

29.06.2020
В тупиковой ситуации оказались клиенты перевозчика Nordwind Airlines (Северный ветер). Компания рассылает SMS-сообщения об отмене рейсов без намека на возврат...

Как пандемия коронавируса изменила менталитет туристов

29.06.2020
Генеральный секретарь Всемирной туристской организации (ЮНВТО), Зураб Пололикашвили, рассказал, как за минувшие месяцы изменился «менталитет путешественников», что государства могут сделать...

Пилоты Air Astana посадили неуправляемый самолет

29.06.2020
Завершено расследование авиационного происшествия с самолетом Air Astana, которое произошло с самолетом Embraer E190 в Португалии в 2018 году.

Победа открыла рейсы из Санкт-Петербурга в Геленджик

23.06.2020
Авиакомпания «Победа» начала выполнять прямые рейсы Санкт-Петербург – Геленджик – Санкт-Петербург. Смотрите цены на авиабилеты.