Россия отменяет рейсы в Южную Корею

27.02.2020
Россия отменяет рейсы в Южную Корею
Фото: Александр Геншер | AVIADO.RU

27 февраля 2020 г., AVIADO.RU — Перелеты в города Южной Кореи из Владивостока осуществляют пять авиакомпаний, четырем из них предстоит отменить рейсы в Сеул и Пусан в связи с закрытием авиасообщения с этой страной из-за вспышки нового коронавируса. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе международного аэропорта Владивосток.

Вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что с 1 марта будет закрыто авиасообщение между РФ и Южной Кореей. Это ограничение не коснется рейсов группы “Аэрофлот”.

“В зимнем расписании 2019-2020 [годов] авиаперевозки осуществляло пять авиакомпаний, от четырех до семи рейсов в зависимости от дня недели”, – сообщили в пресс-службе. Согласно онлайн-табло аэропорта, полеты из Владивостока осуществлялись в Сеул и Пусан авиакомпаниями “Аврора” (“дочка” “Аэрофлота”), Air Busan, Jejuair, Korean Airlines и S7 Airlines.

В авиакомпании Air Busan ТАСС сообщили, что рейсы этой компании из Владивостока в Южную Корею отменены с 24 февраля.

По нам решение было принято еще 24 числа главным офисом, мы на март отменили рейсы. Мы летали три раза в неделю по направлению Владивосток – Пусан, был один рейс трижды в неделю”, – сообщили ТАСС в представительстве авиакомпании во Владивостоке.

“Мы продлеваем до 1 апреля все те ограничения, которые действовали до 1 марта, соответствующие нормативные документы будут завтра внесены ответственными федеральными органами исполнительной власти и представлены на подпись председателю правительства”, — отметила Голикова.

Она подчеркнула, что предпринятые в России меры по защите от коронавируса оказались результативными. Вице-премьер добавила, что система здравоохранения полностью готова к угрозе распространения заболевания.

Голикова также рассказала, что у России уже есть штамм нового коронавируса. В настоящее время идет серьезная работа над созданием вакцины.

“Наработано сейчас “Вектором” пять прототипов вакцины”, — сообщила вице-премьер. По ее словам, это начальная стадия работы, однако процесс идет.

Голикова отметила, что в России пока не распространяется коронавирусная инфекция. Это позволяет не переходить к реализации дополнительных мер, которые указаны в национальном плане по борьбе с заболеванием.

По последним данным, число зараженных вирусом Covid-19 в Южной Корее превысило 1200 человек, 12 пациентов скончались. Ранее Роспотребнадзор, Ростуризм и МИД рекомендовали россиянам воздержаться от поездок в эту страну, а также в Италию и Иран, где в последние дни был зафиксирован резкий рост количества заболевших коронавирусом.

Поиск дешевых авиабилетов

 
 

Ту-154 совершил последний пассажирский рейс

28.10.2020
Борт компании "Алроса" доставил 140 пассажиров из якутского города Мирный в Новосибирск. В 2002 году этот лайнер принадлежал Мирнинскому авиапредприятию,...

Флот Уральских авиалиний теперь состоит из 50 самолетов Airbus

26.10.2020
Воздушный флот авиакомпании Уральские авиалинии пополнился новым юбилейным Airbus A321. Этот лайнер стал пятидесятым для перевозчика.

В Дагестане появилась своя авиакомпания

26.10.2020
Концерн "Кизлярский электромеханический завод" (ОАО "Концерн КЭМЗ") в Дагестане создал свою авиакомпанию для развития малой авиации в республике.

Нужна ли авиакомпаниям дополнительная господдержка – оценивают эксперты

26.10.2020
Авиакомпании до сих пор нуждаются в поддержке для того, чтобы выжить в трудное время пандемии, однако помощь от государства маловероятна,...

Авиакомпания Utair и банк Россия достигли мирового соглашения по суду

26.10.2020
Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение по иску банка "Россия" в отношении Utair. Авиакомпания выплатит банку более 514,5 млн рублей.

В каких случаях нужно распечатывать посадочный талон

23.10.2020
Даже в современном цифровом мире бумажный посадочный талон может понадобиться. Издательство Lonely Planet, специализирующееся на выпуске путеводителей для туристов, рассказало...

В аэропортах будут оценивать наличие коронавируса по кашлю

23.10.2020
В России разработали устройство, способное оценить наличие коронавируса у человека по его кашлю. Об этом рассказал спецпредставитель президента РФ по...

Американские авиакомпании потеряли миллиарды за минувший квартал

23.10.2020
Американские авиакомпании завершили квартал с миллиардными убытками. Согласно отчетам за минувший квартал американские авиакомпании American Airlines, Southwest Airlines и Alaska...

Боинги ВИМ-Авиа выставлены на аукцион

23.10.2020
Два авиалайнера Boeing 757-200, принадлежащие признанной банкротом авиакомпании ВИМ-Авиа, выставлены на торги.