Россия прекратила чартерное авиасообщение с Китаем

14.02.2020

Россия прекратила чартерное авиасообщение с Китаем

14 февраля 2020 г., AVIADO.RU — Россия с 14 февраля приостановила чартерное авиасообщение с Китаем из-за коронавируса. Об этом сообщает РИА Новости.

При этом на китайских авиаперевозчиков запрет не распространяется.

“Авиакомпании России заблаговременно уведомлены о том, что с 00 часов 00 минут 14 февраля 2020 года введён временный запрет на осуществление российскими авиакомпаниями чартерных пассажирских воздушных перевозок с российской на китайскую территорию и в обратном направлении. Для авиакомпаний Китая запрет на осуществление полетов на чартерной основе не вводился”, – говорится в сообщении Росавиации.

Росавиация отмечает, что российские авиакомпании с момента ввода ограничений авиасообщения с Китаем 1 февраля выполнили 105 рейсов между странами, китайские – 27.

Тем временем стало известно, что Россия выработает технологию обслуживания транзитных рейсов из Китая, делающих технические или вынужденные посадки на ее территории, сообщает Росавиация.

“Росавиацией совместно с Роспотребнадзором в адрес Межрегиональных территориальных управлений Росавиации и аэропортов прямого подчинения направлена телеграмма о необходимости выработки технологий обслуживания транзитных рейсов иностранных авиакомпаний из пунктов Китая с иностранными гражданами на борту в случае совершения технических или вынужденных посадок в аэропортах на территории России”, – заявили в Росавиации.

Ведомство также отмечает, что пассажиров с признаками коронавирусной инфекции в московском аэропорту “Шереметьево”, куда прилетают все пассажиры из Китая, по состоянию на 15.00 мск 13 февраля не выявлено. Задержек рейсов в связи с противоэпидемическими мероприятиями нет.

Министр транспорта Евгений Дитрих рассказывал, что Россия не рассматривает вариант полного закрытия авиасообщения с Китаем. При этом с 1 февраля были прекращены все регулярные перелеты в Китай, за исключением рейсов «Аэрофлота» в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг, а также рейсов четырех китайских авиакомпаний. Для пассажиров этих рейсов в московском аэропорту Шереметьево был выделен отдельный терминал.

Ранее 14 февраля стало известно, что в Китае более двух сотен россиян ждут возвращения на родину. Все они являются пассажирами авиакомпаний S7 и «Уральские авиалинии». Как сообщила Росавиация, им переоформят билеты на альтернативные рейсы или полностью возместят стоимость билетов. Россияне должны вылететь до 29 февраля.

13 февраля выяснилось, что россияне меньше других обеспокоены опасностью коронавируса. Лишь 42 процента опрошенных рассказали, что считают вспышку болезни угрозой, однако 91 процент уверены, что каждый вернувшийся из Китая человек должен пройти обязательный скрининг.

По данным на 13 февраля, число заболевших от китайского коронавируса 13 февраля приблизилось к 50 тысячам. Количество умерших составило 1310 человек. За сутки в провинции Хубэй было выявлено 14 840 новых случаев заболевания, в больницах находятся еще более 33 тысяч пациентов, выписаны 3441 человек.

Китайские врачи нашли эффективный способ лечения коронавируса, сообщает агентство Sina со ссылкой на главного врача больницы «Цзиньиньтань» в Ухане Чжана Динъюй.

В публикации уточняется, что речь идет о переливании зараженным плазмы крови от идущих на поправку доноров. Динъюй пояснил, что в крови выздоравливающих от коронавируса содержится большое количество антител, которые помогают в борьбе с заболеванием.

По информации агентства, такой способ помог спасти уже более 10 больных, которые находились в критическом состоянии.

Поиск дешевых авиабилетов

 
 

Авиакомпании обрушили цены на авиабилеты

26.05.2020
Все крупнейшие авиакомпании России – «Аэрофлот», S7, «Уральские авиалинии» и Utair – резко снизили стоимость билетов на июнь из Москвы...

Какими будут цены на авиабилеты летом 2020 года

26.05.2020
Предсказана судьба цен на авиабилеты по России грядущим летом — в июне стоимость авиаперевозок по внутренним направлениям будет аналогична прошлогодней...

Авиакомпании Якутии получат от государства субсидии

26.05.2020
Власти Якутии направят региональным авиакомпаниям около 413 млн рублей субсидий в качестве государственной поддержки.

Авиакомпании просят отменить антивирусное заполнение салонов

21.05.2020
Российская ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) просит правительство отменить рекомендации Роспотребнадзора о заполнении не более половины салона самолетов.

Сотни пилотов потребовали нового расследования катастрофы SSJ-100 в Шереметьево

21.05.2020
350 летчиков, авиаэкспертов и конструкторов подписали открытое письмо к президенту с требованием «полноценного настоящего расследования» крушения самолета Sukhoi SuperJet 100...

Аэрофлот разрешил дважды переоформлять авиабилеты без штрафов

21.05.2020
Авиакомпания "Аэрофлот" расширяет возможности переоформления неиспользованных билетов, купленных до 1 мая. Теперь пассажир может дважды изменить даты и направление без...

На базе Ред Вингс создадут новую авиакомпанию

20.05.2020
Авиакомпанию, которая будет использовать преимущественно российские самолеты, планируется создать на базе Red Wings.

Аэропорты получат компенсацию за потерянных пассажиров

20.05.2020
Российские аэропорты во втором квартале получат компенсации из расчета 195,4 руб. на каждого утраченного пассажира по сравнению со вторым кварталом...

Хакеры взломали авиакомпанию EasyJet

20.05.2020
Британская авиакомпания EasyJet подверглась хакерской атаке, в результате чего злоумышленники получили доступ к данным клиентов.