S7 Airlines получила первый Boeing 737MAX

Boeing 737MAX с бортовым номером VQ-BGW. Фото: Jordan Arens | Airliners.net

17 октября 2018 г., AVIADO.RU — Авиакомпания S7 Airlines получила первый самолет Boeing 737MAX-8 с бортовым номером VQ-BGW. Всего перевозчик заказал 11 лайнеров данной модификации, поставки которых запланированы до 2020 года.

Boeing 737MAX будут эксплуатироваться подразделением S7 Airlines авиакомпанией “Глобус”, которая сегодня эксплуатирует 21 самолет Boeing 737-800. Первый лайнер новейшего поколения оператор получил от давнего партнера — лизинговой компании Air Lease Corporation 13 октября. Машина с бортовым номером VQ-BGW, рассчитанная на перевозку 176 пассажиров (8 мест в бизнес-классе и 168 в экономическом), уже прибыла в аэропорт Толмачево (Новосибирск). К полетам борт приступит на этой неделе, первыми направлениями станут Москва и Чита.

VQ-BGW — это первый для российских авиакомпаний самолет семейства Boeing 737MAX. Его современные кресла оборудованы специальными держателями для мобильных устройств. Миниатюрная трехступенчатая подставка, расположенная на уровне глаз, позволяет закрепить планшет или смартфон на спинке впередистоящего сиденья. Кресла также оснащены розетками с USB-разъемами.

«Мы всегда следим за самыми актуальными разработками производителей и активно внедряем их для совершенствования сервиса. В парке авиакомпании уже 19 самолетов Boeing 737Next Generation. Новый Boeing 737MAX, который мы получили сегодня от наших партнеров Air Lease Corporation, отличается еще большим комфортом для пассажиров, сниженным уровнем шума и экологичностью. Мы рады, что именно наши пассажиры смогут первыми в России оценить преимущества перелета на этих лайнерах нового поколения», – отметил генеральный директор авиакомпании «Глобус» Вадим Клебанов.

Boeing 737 MAX 8 входит в семейство самолетов с пассажировместимостью от 130 до 230 человек и дальностью полета до 7130 км. Самолёт 737 MAX 8 оборудован салоном Boeing Sky Interior с пассажировместимостью до 178 человек в стандартной конфигурации. Самолет позволяет сократить расход топлива и вредные выбросы на 14 процентов по сравнению с предыдущими моделями самолетов, а также снизить расходы на пассажироместо на 8 процентов по сравнению с конкурирующими моделями.

«ALC рада участвовать в первой в России поставке самолета Boeing 737 MAX нашему давнему клиенту S7 Airlines, − сказал Алекс Хатиби (Alex Khatibi), исполнительный вице-президент Air Lease Corporation. − С новым Boeing 737 MAX авиакомпания продолжит укреплять свои позиции как высококонкурентная российская авиакомпания, эксплуатирующая самый современный и экономичный флот».

«Учитывая инновационный подход S7 к ведению бизнеса и ее амбициозные долгосрочные планы, 737 MAX прекрасно дополнит парк воздушных судов и будет успешно интегрирован в ее стратегию, обеспечивая исключительные эффективность и ценность, − отметил Иссан Мунир (Ihssane Mounir), старший вице-президент по продажам и маркетингу подразделения Boeing Commercial Airplanes.

737 MAX стал самым быстропродаваемым самолетом в истории компании Boeing, получив свыше 4 700 заказов от 104 заказчиков во всем мире.

S7 Airlines (“Сибирь”) – крупнейшая авиакомпания в России, базирующаяся в Новосибирске и Москве (Домодедово). Совершает регулярные рейсы внутри России, международные рейсы и чартерные перевозки. Владеет дочерней авиакомпанией Глобус.

[tp_popular_destinations_airlines_shortcodes airline=S7 title=”” limit=”10″ paginate=true subid=””]

Обсуждение

 

Темы:

 
 
 
 

Совладелец Внуково Виталий Ванцев: «Выживет Аэрофлот. Остальные – большой вопрос»

08.04.2020
Председатель совета директоров аэропорта Внуково Виталий Ванцев рассказал о том, как выживает отрасль, о правительственных мерах по поддержке бизнеса и...

Что будет с авиакомпаниями России после карантина

07.04.2020
Роман Гусаров рассказал о том, как долго авиационная отрасль будет возвращаться из кризиса, и как это отразится на рынке труда...

Пассажиропоток российских аэропортов иссяк

07.04.2020
Пассажиропоток 33 крупнейших аэропортов России снизился на 89% по сравнению с аналогичными показателями прошлого года, говорится в сообщении Международной ассоциации...

Пассажирские авиакомпании начали перевозить в салонах самолетов грузы

07.04.2020
Российские авиакомпании получили разрешение перевозить грузы в салонах пассажирских самолетов. В первую очередь это поможет чартерным перевозчикам с дальнемагистральным флотом.

Китай будет принимать не более 134 международных рейсов в неделю

02.04.2020
Аэропорты Китая не планируют принимать больше 134 международных рейсов в неделю для предотвращения случаев въезда в страну инфицированных коронавирусом.

British Airways планирует сокращение 36 000 сотрудников

02.04.2020
Авиакомпания British Airways рассматривает возможность временного сокращения 36 000 своих сотрудников.

Минтранс рассказал как вернуть деньги за авиабилеты

02.04.2020
Минтранс России разъяснил, что в случае, если перевозчик отменяет рейсы, в частности внутренние, по собственной инициативе - компания должна вернуть...

В Шереметьево закрыли терминал D из-за коронавируса

01.04.2020
Аэропорт Шереметьево с 1 апреля временно приостановил работу терминала D из-за ограничений авиаперевозок на фоне эпидемии коронавируса.

Новый способ мошенничества с возвратом авиабилетов

01.04.2020
В последние недели мошенники стали звонить россиянам от лица авиакомпаний с предложением вернуть деньги за перелеты, отмененные из-за пандемии коронавируса.

Авиакомпания Победа прекращает все полеты с 1 апреля до 31 мая

27.03.2020
Лоукостер "Победа" с 1 апреля приостановит все полеты, включая внутренние рейсы, до 31 мая.

Россия отменяет все международные рейсы

26.03.2020
Правительство РФ поручило Росавиации с 27 марта 2020 года прекратить регулярное и чартерное авиасообщение в международных направлениях, кроме рейсов для...

Аэропорт Тобольска принял первый рейс

26.03.2020
Аэропорт в Тобольске принял первый технический рейс. Его из московского аэропорта Внуково осуществило воздушное судно Ан-148 ФГБУ «СЛО «Россия».

Авиакомпании снизили цены на полеты по России

25.03.2020
Цены на авиабилеты снижаются, чтобы хоть как-то привлечь пассажиров и поддержать приток денег.

Boeing планирует возобновить производство 737 MAX к маю

25.03.2020
Президент США Дональд Трамп заявил, что американские власти не могут допустить экономического краха Boeing и окажут компании умеренную финансовую поддержку.

Прогноз от Смартавиа: скорее всего, будут банкротства перевозчиков

25.03.2020
Мы видим, что авиакомпании многих стран мира вынуждены либо сокращать свою операционную деятельность, либо вообще ее сворачивать. В транспортном секторе,...