S7 Airlines получила первый Boeing 737MAX

Boeing 737MAX с бортовым номером VQ-BGW. Фото: Jordan Arens | Airliners.net

17 октября 2018 г., AVIADO.RU — Авиакомпания S7 Airlines получила первый самолет Boeing 737MAX-8 с бортовым номером VQ-BGW. Всего перевозчик заказал 11 лайнеров данной модификации, поставки которых запланированы до 2020 года.

Boeing 737MAX будут эксплуатироваться подразделением S7 Airlines авиакомпанией “Глобус”, которая сегодня эксплуатирует 21 самолет Boeing 737-800. Первый лайнер новейшего поколения оператор получил от давнего партнера — лизинговой компании Air Lease Corporation 13 октября. Машина с бортовым номером VQ-BGW, рассчитанная на перевозку 176 пассажиров (8 мест в бизнес-классе и 168 в экономическом), уже прибыла в аэропорт Толмачево (Новосибирск). К полетам борт приступит на этой неделе, первыми направлениями станут Москва и Чита.

VQ-BGW — это первый для российских авиакомпаний самолет семейства Boeing 737MAX. Его современные кресла оборудованы специальными держателями для мобильных устройств. Миниатюрная трехступенчатая подставка, расположенная на уровне глаз, позволяет закрепить планшет или смартфон на спинке впередистоящего сиденья. Кресла также оснащены розетками с USB-разъемами.

«Мы всегда следим за самыми актуальными разработками производителей и активно внедряем их для совершенствования сервиса. В парке авиакомпании уже 19 самолетов Boeing 737Next Generation. Новый Boeing 737MAX, который мы получили сегодня от наших партнеров Air Lease Corporation, отличается еще большим комфортом для пассажиров, сниженным уровнем шума и экологичностью. Мы рады, что именно наши пассажиры смогут первыми в России оценить преимущества перелета на этих лайнерах нового поколения», – отметил генеральный директор авиакомпании «Глобус» Вадим Клебанов.

Boeing 737 MAX 8 входит в семейство самолетов с пассажировместимостью от 130 до 230 человек и дальностью полета до 7130 км. Самолёт 737 MAX 8 оборудован салоном Boeing Sky Interior с пассажировместимостью до 178 человек в стандартной конфигурации. Самолет позволяет сократить расход топлива и вредные выбросы на 14 процентов по сравнению с предыдущими моделями самолетов, а также снизить расходы на пассажироместо на 8 процентов по сравнению с конкурирующими моделями.

«ALC рада участвовать в первой в России поставке самолета Boeing 737 MAX нашему давнему клиенту S7 Airlines, − сказал Алекс Хатиби (Alex Khatibi), исполнительный вице-президент Air Lease Corporation. − С новым Boeing 737 MAX авиакомпания продолжит укреплять свои позиции как высококонкурентная российская авиакомпания, эксплуатирующая самый современный и экономичный флот».

«Учитывая инновационный подход S7 к ведению бизнеса и ее амбициозные долгосрочные планы, 737 MAX прекрасно дополнит парк воздушных судов и будет успешно интегрирован в ее стратегию, обеспечивая исключительные эффективность и ценность, − отметил Иссан Мунир (Ihssane Mounir), старший вице-президент по продажам и маркетингу подразделения Boeing Commercial Airplanes.

737 MAX стал самым быстропродаваемым самолетом в истории компании Boeing, получив свыше 4 700 заказов от 104 заказчиков во всем мире.

S7 Airlines (“Сибирь”) – крупнейшая авиакомпания в России, базирующаяся в Новосибирске и Москве (Домодедово). Совершает регулярные рейсы внутри России, международные рейсы и чартерные перевозки. Владеет дочерней авиакомпанией Глобус.

 

Темы:

 
 
 
 

Новые требования к внешнему виду стюардесс разозлили женщин

18.04.2019
Авиакомпания Norwegian Air опубликовала свод требований к внешнему виду бортпроводниц, согласно которому им запрещено носить обувь на плоской подошве без справки от врача.

Во Внуково пламя из двигателя самолета ЮТэйр испугало пассажиров

18.04.2019
Выброс пламени из силовой установки самолета авиакомпании Utair произошел в момент запуска двигателя в аэропорту Внуково в среду вечером. Пассажирам рейса "Москва - Махачкала" ничего не угрожало, борт будет заменен, сообщили в пресс-службе перевозчика.

Смартавиа открывает прямой рейс Москва – Улан-Удэ - от 5 099 рублей

17.04.2019
Авиакомпания Smartavia (ранее называлась Нордавиа) со 2 июня открывает прямые рейсы между Москвой и Улан-Удэ. В продаже есть дешевые авиабилеты.

Delta придумала как прекратить ссоры пассажиров из-за слишком откинутых кресел

17.04.2019
Крупнейшая американская авиакомпания Delta придумала как устранить одну из главных причин ссор между пассажирами. Перевозчик проводит тестирование по наклону угла откидывания спинок кресел в самолетах.

ИрАэро открывает три прямых рейса из Жуковского в Казахстан - от 7 482 рублей

17.04.2019
Авиакомпания ИрАэро с 21 мая открывает из московского аэропорта Жуковский прямые рейсы в Караганду, Кокшетау и Петропавловск. В продаже есть дешевые авиабилеты.

Аэропорт Симферополь отмечает год с начала работы нового терминала

17.04.2019
Ровно год назад Международный аэропорт «Симферополь» обслужил первого пассажира в здании самого нового в России терминала.