S7 Airlines превратилась в космическую корпорацию

Фото: Sarmatin Anton | Airliners.net

25 декабря 2018 г., AVIADO.RU — Авиакомпания S7 Airlines сменит название, об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на члена совета директоров Владислава Филева.

Холдинговая компания ЗАО «Группа компаний С7» будет переименована в «С7 авиационно-космическая корпорация», по-английски холдинг будет называться S7 AirSpace Corporation (сейчас S7 Group).

«Переименование отражает то, что по факту случилось: мы стали больше чем авиакомпания, хотя авиационный бизнес по-прежнему является основой всей деятельности холдинга, – пояснил Филев. – Ребрендинга группы не будет, S7 – известный бренд, он останется. Это такое внутреннее решение, говорящее о том, что мы изменились».

Ранее сообщалось, что группа компаний S7 приобрела корабль Sea Launch Commander и платформу Odyssey с установленным на них оборудованием ракетного сегмента, а также наземное оборудование в базовом порту Лонг-Бич (США) и товарный знак Sea Launch. Контракт на покупку имущественного комплекса «Морской старт» с группой компаний Sea Launch был подписан в рамках Международного астронавтического конгресса. Закрыть сделку планируется через шесть месяцев – она должна получить одобрение властей США, директората по контролю оборонной торговли и комитета по иностранным инвестициям США.

Один из владельцев S7 Владислав Филёв заявил изданию: «Вывести комплекс из консервации и начать пусковую деятельность планируется через 18 месяцев после одобрения сделки – ориентировочно, в конце 2018 года. Мы рассчитываем, что без больших вложений в модернизацию Sea Launch сможем сделать до 70 пусков в течение 15 лет».

Сумма сделки не называется, однако, по данным источников агентства Bloomberg, заявляется, что цена морской платформы составляет около $100 млн, компания планирует инвестировать в проект порядка $150 млн.

 

Темы:

 
 
 
 

Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира

23.01.2019
Мужчина, пытавшийся угнать самолет "Аэрофлота", угрожал оружием экипажу и другим пассажирам, заявила журналистам старший бортпроводник рейса Сургут - Москва Ева Крайчек.

Требовал лететь в Афганистан: самолет Аэрофлота попытался угнать пьяный пассажир

22.01.2019
В Ханты-Мансийске совершил экстренную посадку самолет авиакомпании Аэрофлот, следовавший рейсов SU1515 Сургут - Москва. На борту находился человек, попытавшийся во время полета прорваться в кабину пилотов, заявив что у него есть оружие и ему нужно лететь в Афганистан (видео).

В Иркутске самолет Nordwind Airlines прервал взлет из-за постороннего звука в двигателе

22.01.2019
Самолет авиакомпании Nordwind Airlines, выполнявший рейс из Иркутска на остров Пхукет в Таиланде, был вынужден прервать взлет из-за постороннего звука в двигателе.

Победа прекращает выполнять международные рейсы из Санкт-Петербурга

17.01.2019
Авиакомпания «Победа» перестала продавать билеты на международные рейсы из аэропорта Санкт-Петербурга Пулково с вылетом позднее 28 февраля

Деньги кончились: Аэрофлот сообщил об исчерпании субсидий на рейсы на Дальний Восток

17.01.2019
Выделенные государством деньги на субсидируемые полеты «Аэрофлота» на Дальний Восток и внутри региона закончились, в связи с чем авиакомпания приостанавливает бронирование мест.

Его свинтили пассажиры: что случилось с пьяницей-дебоширом на рейсе Бангкок – Новосибирск

17.01.2019
На борту самолета авиакомпании S7 Airlines, летевшего из Бангкока в Новосибирск, 26-летний молодой человек устроил пьяный дебош. Пассажиры отказались терпеть выходки буйного пассажира и самостоятельно приняли меры.