S7 Airlines признали самой экологичной авиакомпанией России

Фото: Александр Геншер | AVIADO.RU

10 декабря 2018 г., AVIADO.RU — Немецкая некоммерческая организация Atmosfair выпустила свежий рейтинг авиакомпаний, ранжируя их по степени снижения вредных выбросов углекислого газа. В рейтинге, на 16-м месте оказалась российская авиакомпания S7 Airlines. Самой эффективной в мире в этом плане стала британская TUI Airways, набравшая 79,3 балла.

Составители Atmosfair Airline Index ориентируются на Парижское соглашение о защите климата, подписанное в 2015 году. Оно предусматривает постепенное снижение объемов вредных выхлопов от производства или автомобилей, но в нем нет упоминания самолетов. Сотрудники НКО Atmosfair перенесли требования Парижского соглашения на авиацию и выяснили, насколько авиакомпании выполняют их. Новый доклад учитывает данные за 2016 год, согласно которым ни одна авиакомпания в мире не справляется с поставленной задачей хотя бы на 90%, что позволило бы ей получить статус компании класса А от Atmosfair.

Лучшей по итогам 2016 года стала британская TUI Airways, набравшая 79,3 балла. На вторую строчку прорвалась бразильская LATAM Airlines Brasil (TAM Linhas Aereas), которая за минувший год улучшила свой показатель эффективности борьбы с вредными выхлопами с 72,3 до 78,8. Это позволило бразильскому перевозчику подняться сразу на девять позиций. Тройку лидеров же теперь замыкает китайская China West Air, которая еще два года назад была на вершине индекса. За это время авиакомпания потеряла 5,3 балла, и теперь ее эффективность выполнения требований Парижского соглашения оценивается в 77,8 балла.

Среди российских перевозчиков ближе всех к выполнению требований оказалась авиакомпания «Сибирь» (S7 Airline). Она расположилась на 16-м месте в общемировом индексе с показателем 69,2 балла — между китайской Beijing Capital Airlines (69,8) и голландской KLM (68,9). В топ-50 из российских перевозчиков также вошли UTair (27-е место, 66,9 балла) и Ural Airlines (35-е место, 64,9 балла). «Аэрофлот» занял в этом индексе лишь 68-е место. Абсолютно худшей же авиакомпанией мира по уровню экологичности стала южноафриканская South African Airlink, набравшая всего 2,3 балла и ставшая единственным представителем класса G в индексе Atmosfair.

S7 Airlines (“Сибирь”) – крупнейшая авиакомпания в России, базирующаяся в Новосибирске и Москве (Домодедово). Совершает регулярные рейсы внутри России, международные рейсы и чартерные перевозки. Владеет дочерней авиакомпанией Глобус.

 

Темы:

 
 
 
 

Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира

23.01.2019
Мужчина, пытавшийся угнать самолет "Аэрофлота", угрожал оружием экипажу и другим пассажирам, заявила журналистам старший бортпроводник рейса Сургут - Москва Ева Крайчек.

Требовал лететь в Афганистан: самолет Аэрофлота попытался угнать пьяный пассажир

22.01.2019
В Ханты-Мансийске совершил экстренную посадку самолет авиакомпании Аэрофлот, следовавший рейсов SU1515 Сургут - Москва. На борту находился человек, попытавшийся во время полета прорваться в кабину пилотов, заявив что у него есть оружие и ему нужно лететь в Афганистан (видео).

В Иркутске самолет Nordwind Airlines прервал взлет из-за постороннего звука в двигателе

22.01.2019
Самолет авиакомпании Nordwind Airlines, выполнявший рейс из Иркутска на остров Пхукет в Таиланде, был вынужден прервать взлет из-за постороннего звука в двигателе.

Победа прекращает выполнять международные рейсы из Санкт-Петербурга

17.01.2019
Авиакомпания «Победа» перестала продавать билеты на международные рейсы из аэропорта Санкт-Петербурга Пулково с вылетом позднее 28 февраля

Деньги кончились: Аэрофлот сообщил об исчерпании субсидий на рейсы на Дальний Восток

17.01.2019
Выделенные государством деньги на субсидируемые полеты «Аэрофлота» на Дальний Восток и внутри региона закончились, в связи с чем авиакомпания приостанавливает бронирование мест.

Его свинтили пассажиры: что случилось с пьяницей-дебоширом на рейсе Бангкок – Новосибирск

17.01.2019
На борту самолета авиакомпании S7 Airlines, летевшего из Бангкока в Новосибирск, 26-летний молодой человек устроил пьяный дебош. Пассажиры отказались терпеть выходки буйного пассажира и самостоятельно приняли меры.