S7 Airlines признали самой экологичной авиакомпанией России

Фото: Александр Геншер | AVIADO.RU

10 декабря 2018 г., AVIADO.RU — Немецкая некоммерческая организация Atmosfair выпустила свежий рейтинг авиакомпаний, ранжируя их по степени снижения вредных выбросов углекислого газа. В рейтинге, на 16-м месте оказалась российская авиакомпания S7 Airlines. Самой эффективной в мире в этом плане стала британская TUI Airways, набравшая 79,3 балла.

Составители Atmosfair Airline Index ориентируются на Парижское соглашение о защите климата, подписанное в 2015 году. Оно предусматривает постепенное снижение объемов вредных выхлопов от производства или автомобилей, но в нем нет упоминания самолетов. Сотрудники НКО Atmosfair перенесли требования Парижского соглашения на авиацию и выяснили, насколько авиакомпании выполняют их. Новый доклад учитывает данные за 2016 год, согласно которым ни одна авиакомпания в мире не справляется с поставленной задачей хотя бы на 90%, что позволило бы ей получить статус компании класса А от Atmosfair.

Лучшей по итогам 2016 года стала британская TUI Airways, набравшая 79,3 балла. На вторую строчку прорвалась бразильская LATAM Airlines Brasil (TAM Linhas Aereas), которая за минувший год улучшила свой показатель эффективности борьбы с вредными выхлопами с 72,3 до 78,8. Это позволило бразильскому перевозчику подняться сразу на девять позиций. Тройку лидеров же теперь замыкает китайская China West Air, которая еще два года назад была на вершине индекса. За это время авиакомпания потеряла 5,3 балла, и теперь ее эффективность выполнения требований Парижского соглашения оценивается в 77,8 балла.

Среди российских перевозчиков ближе всех к выполнению требований оказалась авиакомпания «Сибирь» (S7 Airline). Она расположилась на 16-м месте в общемировом индексе с показателем 69,2 балла — между китайской Beijing Capital Airlines (69,8) и голландской KLM (68,9). В топ-50 из российских перевозчиков также вошли UTair (27-е место, 66,9 балла) и Ural Airlines (35-е место, 64,9 балла). «Аэрофлот» занял в этом индексе лишь 68-е место. Абсолютно худшей же авиакомпанией мира по уровню экологичности стала южноафриканская South African Airlink, набравшая всего 2,3 балла и ставшая единственным представителем класса G в индексе Atmosfair.

S7 Airlines (“Сибирь”) – крупнейшая авиакомпания в России, базирующаяся в Новосибирске и Москве (Домодедово). Совершает регулярные рейсы внутри России, международные рейсы и чартерные перевозки. Владеет дочерней авиакомпанией Глобус.

Темы:

 
 
 
 

Минтранс не знает как еще защитить самолеты от птиц

20.08.2019
"Создать что-то универсальное, абсолютно безопасное достаточно трудно. Птицы попадают достаточно часто и в двигатели, и в обтекатели, и даже в лобовые стекла. Но самолет проходит отдельные испытания на попадание птиц", - заявили в Минтрансе.

Скандальная посадка Победы в Гюмри

20.08.2019
Самолет авиакомпании Победа во время ухода на второй круг в аэропорту Гюмри (Армения) задел взлетно-посадочную полосу (ВПП) хвостовой пятой. Об этом сообщает пресс-служба перевозчика.

Почему в одиночку спасшую 43 пассажиров стюардессу до сих пор не наградили

20.08.2019
40-летняя бортпроводница авиакомпании «Ангара» Елена Лапуцкая полтора месяца назад спасла жизни всех 43 пассажиров, которые находились на борту потерпевшего жесткую посадку Ан-24. Однако, про ее подвиг власти забыли.

Авиакомпании начали продавать билеты на запрещенные к эксплуатации самолеты Boeing 737 Max

19.08.2019
Авиакомпании возобновили продажи билетов на запрещенные к эксплуатации самолеты Boeing 737 Max. По информации издания, пассажиры, купившие билеты на рейсы, запланированные на последние месяцы этого года, обнаружили, что полетят именно на этих лайнерах.

Авиакомпании назвали недостатки нового аэропорта Гагарин в Саратове

19.08.2019
Генеральный директор авиакомпании "Сибирь" (S7 Airlines) Владимир Объедков поднял вопрос высоких тарифов на обслуживание перевозчиков в новом аэропорту Саратова "Гагарин".

Новый аэропорт Саратова принял первый рейс

19.08.2019
Новый аэропорт Саратова "Гагарин" принял в воскресенье первый тестовый рейс. На нем прибыли в Саратов чиновники и бизнесмены.