S7 Airlines признали самой экологичной авиакомпанией России

Фото: Александр Геншер | AVIADO.RU

10 декабря 2018 г., AVIADO.RU — Немецкая некоммерческая организация Atmosfair выпустила свежий рейтинг авиакомпаний, ранжируя их по степени снижения вредных выбросов углекислого газа. В рейтинге, на 16-м месте оказалась российская авиакомпания S7 Airlines. Самой эффективной в мире в этом плане стала британская TUI Airways, набравшая 79,3 балла.

Составители Atmosfair Airline Index ориентируются на Парижское соглашение о защите климата, подписанное в 2015 году. Оно предусматривает постепенное снижение объемов вредных выхлопов от производства или автомобилей, но в нем нет упоминания самолетов. Сотрудники НКО Atmosfair перенесли требования Парижского соглашения на авиацию и выяснили, насколько авиакомпании выполняют их. Новый доклад учитывает данные за 2016 год, согласно которым ни одна авиакомпания в мире не справляется с поставленной задачей хотя бы на 90%, что позволило бы ей получить статус компании класса А от Atmosfair.

Лучшей по итогам 2016 года стала британская TUI Airways, набравшая 79,3 балла. На вторую строчку прорвалась бразильская LATAM Airlines Brasil (TAM Linhas Aereas), которая за минувший год улучшила свой показатель эффективности борьбы с вредными выхлопами с 72,3 до 78,8. Это позволило бразильскому перевозчику подняться сразу на девять позиций. Тройку лидеров же теперь замыкает китайская China West Air, которая еще два года назад была на вершине индекса. За это время авиакомпания потеряла 5,3 балла, и теперь ее эффективность выполнения требований Парижского соглашения оценивается в 77,8 балла.

Среди российских перевозчиков ближе всех к выполнению требований оказалась авиакомпания «Сибирь» (S7 Airline). Она расположилась на 16-м месте в общемировом индексе с показателем 69,2 балла — между китайской Beijing Capital Airlines (69,8) и голландской KLM (68,9). В топ-50 из российских перевозчиков также вошли UTair (27-е место, 66,9 балла) и Ural Airlines (35-е место, 64,9 балла). «Аэрофлот» занял в этом индексе лишь 68-е место. Абсолютно худшей же авиакомпанией мира по уровню экологичности стала южноафриканская South African Airlink, набравшая всего 2,3 балла и ставшая единственным представителем класса G в индексе Atmosfair.

S7 Airlines (“Сибирь”) – крупнейшая авиакомпания в России, базирующаяся в Новосибирске и Москве (Домодедово). Совершает регулярные рейсы внутри России, международные рейсы и чартерные перевозки. Владеет дочерней авиакомпанией Глобус.

 

Темы:

 
 
 
 

Нордавиа сменила название на Smartavia

21.03.2019
"Авиакомпания "Нордавиа" с сегодняшнего дня становится Smartavia. Smart – это продуманный подход ко всем аспектам нашей деятельности. Это все те умные технологии, которые наша авиакомпания собирается внедрять, начиная с этого дня и продолжая в обозримом будущем", - заявил генеральный директор авиакомпании Сергей Савостин.

СМИ: спешка и экономия привели к проблемам с Boeing 737 MAX

21.03.2019
Сотрудники Boeing недооценили в четыре раза возможный угол отклонения стабилизатора судна на пикирование системой MCAS

Минтранс предложил Минфину обнулить НДС на все внутренние авиарейсы

20.03.2019
Предлагаемые меры направлены на улучшение экономических условий, в которых работают авиакомпании, а также на предотвращение роста цен на авиабилеты

Российские авиакомпании приостановили закупку Boeing 737 MAX

20.03.2019
Контракты с Boeing на поставку самолетов, которые были у UTair, "Уральских авиалиний", "Победы" и S7 приостановлены на неопределенный срок до выяснения обстоятельств крушении самолета в Эфиопии.

Авиакомпании Аэрофлот и Россия вводят безбагажные тарифы

20.03.2019
Группа «Аэрофлот» вводит с 2 апреля ​безбагажные тарифы на нескольких направлениях для пассажиров, путешествующих только с ручной кладью.

Названы самые чистоплотные авиакомпании

19.03.2019
Международная организация оценки авиационного сервиса Skytrax провела исследование и составила рейтинг 30 самых чистоплотных авиакомпаний.