S7 Airlines устроила в самолете "баню" с группой Чайф

Embraer E170 в котором случилась “баня”. Фото: Sarmatin Anton | Airliners.net

3 декабря 2018 г., AVIADO.RU — В воскресенье утром пассажиры рейса Новосибирск — Екатеринбург авиакомпании S7 Airlines, в числе которых были участники рок-группы “Чайф”, почувствовали недомогание из-за жары в салоне.

Неприятности у группы «Чайф», которая в воскресенье утренним рейсом авиакомпании S7 в полном составе возвращалась из Новосибирска, начались еще в аэропорту. «Чайф» вместе с остальными пассажирами сначала долго морозили в автобусе на взлетном поле. В минус 25 на улице водитель отказывался закрывать двери автобуса, несмотря на просьбы людей.

— Ждем опаздывающего пассажира, — объясняла сотрудница авиакомпании.

— Давайте уже никого не будем ждать — холодно же! — начал нервничать лидер «Чайфа» Владимир Шахрин.

Уральских музыкантов в аэропорту столицы Сибири решили не беречь, поэтому двери в автобусе так и остались открытыми.

Этим же рейсом в Екатеринбург летели журналисты E1.RU, которые стали свидетелями ЧП в самолете. Уже на борту Embraer 170 (вмещает 78 пассажиров) начали происходить странные вещи. Когда трап отъехал от самолета, в салоне стало невыносимо жарко, а из кондиционеров пошел обжигающий воздух. Бортпроводницы успокаивали пассажиров, уверяя, что кондиционирование воздуха в салоне заработает, когда самолет поднимется в небо, однако вылет откладывали. Стюардесса пыталась просить прощения за происходящее перед Владимиром Шахриным и Владимиром Бегуновым, которые сидели в первом ряду.

— Да почему вы перед нами-то извиняетесь — вы перед людьми извиняйтесь! — взорвался Бегунов.

Извинений перед пассажирами всё равно не последовало.

— Скажите, сколько градусов сейчас в самолете? — потребовали пассажиры.

— У нас нет такой информации, — ответила стюардесса.

— По ощущениям градусов 40, не меньше…

Когда самолет превратился в парилку, Шахрин встал со своего места и от лица пассажиров отправился требовать объяснений от пилотов. Через 30 минут задержки вылета и маринования людей в горячем салоне самолета командир всё-таки вышел на связь:

— Трудности с температурой воздуха в салоне связаны с включением отбора воздуха из вспомогательной силовой установки прогрева гидросистем. Сейчас гидросистемы прогреты, мы начнем буксировку, запуск двигателей, и температура в салоне будет нормальной.

Однако температура не нормализовалась и после взлета. В небе нескольким пассажирам из-за духоты стало плохо — их приводили в себя нашатырём, водой и влажными полотенцами.

— Почему вы ничего не предпринимаете? — ругался со стюардессами Шахрин. — Здесь же невозможно находиться!

— Мы уже доложили о случившемся на землю, по прибытии будем составлять рапорт, — вытирая пот со лба, говорила бортпроводница. — К сожалению, больше ничего сделать не можем.

— Бардак. Просто бардак, — беспомощно разводил руками лидер «Чайфа».

— Вы бы нас предупредили, что тут баня будет. Мы бы хоть веники прихватили, — попытался разрядить горячую обстановку один из пассажиров.

Ему стюардесса предложила воды.

Шахрин отметил, что, когда он оказался на борту самолёта, из вентиляции «полил абсолютно неприемлемой температуры воздух».

«Я прикладывал руку наверх, мне кажется, что обжигало руку. Наверное, градусов 45—50 было. Самолёт начал моментально нагреваться. Это прямо такая баня. Люди начали возмущаться. Так как мы сидели ближе, то мнение народа пытались донести до бедных этих стюардесс. Но они сказали, что всё нормально», — заявил лидер группы Чайф, Владимир Шахрин в интервью Russia Today.

Он сообщил, что самолёт ждал взлёта ещё полчаса, в салоне запахло «горелой проводкой».

По его словам, когда пассажиры уже были намерены сойти с самолёта, к ним обратился командир экипажа, который заверил, что бортовые системы в норме, а после взлёта температура нормализуется.

«Спустя 20 минут полёта вроде всё стабилизировалось, но радость была недолгая: через какое-то время снова повалил горячий воздух. Весь полёт были явные проблемы с системой кондиционирования: то жар, то холод. Двум женщинам плохо стало, они выходили нашатырь нюхали. Пассажиры были в ужасном состоянии. Это был самый ужасный полёт», — заключил Шахрин.

В авиакомпании S7 Airlines подтвердили сбой в системе кондиционеров на борту самолёта, которым летела группа «Чайф».

“Сейчас самолёт находится в базовом аэропорту. Технические специалисты пытаются исправить поломку системы кондиционирования”, — сообщили в пресс-службе авиакомпании.

S7 Airlines (“Сибирь”) – крупнейшая авиакомпания в России, базирующаяся в Новосибирске и Москве (Домодедово). Совершает регулярные рейсы внутри России, международные рейсы и чартерные перевозки. Владеет дочерней авиакомпанией Глобус.

Фото: e1.ru

Фото: e1.ru

Фото: e1.ru

Темы:

 
 
 
 

Победа открывает рейс Челябинск – Санкт-Петербург - от 3 100 ₽

23.07.2019
Авиакомпания Победа открывает с 27 октября новый рейс Челябинск - Санкт-Петербург. В продаже есть дешевые авиабилеты.

Пилоты British Airways планируют в августе крупную забастовку

23.07.2019
Сотни тысяч пассажиров британской авиакомпании British Airways могут столкнуться с угрозой срыва отпусков в августе из-за планов пилотов перевозчика провести масштабную забастовку.

Азимут открывает рейс Краснодар – Калининград – от 888 рублей

23.07.2019
Авиакомпания Азимут с 20 сентября открывает новый рейс Краснодар - Калининград. Авиабилеты от 888 рублей.

Finnair с октября отменяет рейсы в Екатеринбург

23.07.2019
Из Екатеринбурга уходит очередной крупный европейский авиаперевозчик — авиакомпания Finnair (Финляндия). С 10 октября авиакомпания прекращает рейсы по маршруту Хельсинки — Екатеринбург.

К ЮТэйр подан еще один иск на 155 млн рублей

23.07.2019
Речь идет о просроченных процентах по кредиту. Банк продолжает обсуждать условия реструктуризации и находится в конструктивном диалоге с компанией.

В Шереметьево 8 человек пострадали при эвакуации с самолета Nordwind Airlines

19.07.2019
Взлет Boeing 737 авиакомпании Северный Ветер был прерван из-за задымления в салоне. При эвакуации по надувным трапам травмы получили восемь пассажиров, у пятерых травмы средней степени тяжести. По разным данным, госпитализированы один или два человека.