S7 изменит правила покупки билетов после инцидента с отменой бронирования

Фото: Александр Геншер | AVIADO.RU

7 августа 2018 г., AVIADO.RU — Авиакомпания «Сибирь» (выполняет полеты под брендом S7 Airlines и Globus) планирует внести изменения в правила покупки билетов для исключения случаев аннулирования бронирований на близкие даты по одному направлению, рассказали RNS в авиакомпании.

S7 планирует внести соответствующие изменения после инцидента с пассажиром рейса Санкт-Петербург — Москва, которая приобрела билеты на 4 и 6 августа, но первый билет был аннулирован по правилам авиакомпании без уведомления пассажира.

«Безусловно, мы учтем эту ситуацию и в ближайшее время внесем изменения в правила, чтобы такие случаи не повторялись», — заявил официальный представитель авиаперевозчика.

Перевозчик объяснил это запретом по правилам компании на дублированное бронирование в интервале четырех дней во избежание заморозки мест.

«Если в системе зафиксированы два и более бронирований на одного пассажира с одинаковыми фамилией и именем, одинаковым маршрутом на даты вылета в интервале четырех дней, то они считаются дублированными. По правилам авиакомпании дублированное бронирование запрещено», — говорится в ответе авиакомпании.

Представитель S7 пояснил RNS, что в подобных случаях пассажиры обязательно получают уведомление от авиакомпании о повторном бронировании, и при подтверждении намерения лететь бронь сохраняется.

«В этом случае билет покупали на сайте стороннего агента, который, судя по всему, не направил запрос пассажиру», – сказал он. Компания уже запустила процедуру по возврату средств.

S7 Airlines (“Сибирь”) – крупнейшая авиакомпания в России, базирующаяся в Новосибирске и Москве (Домодедово). Совершает регулярные рейсы внутри России, международные рейсы и чартерные перевозки. Владеет дочерней авиакомпанией Глобус.

 

Темы:

 
 
 
 

“Аэрофлот” выкупит акции у несогласных со сделкой по лизингу 50 самолетов МС-21

16.08.2018
Речь идет о требованиях акционеров, которые проголосовали против крупной сделки о лизинге 50 новых российских пассажирских самолетов МС-21-300 или не приняли участия в голосовании.

Авиакомпания Pegas Fly уходит из Жуковского

16.08.2018
Причина ухода — "совокупность многих факторов". Среди них — сложности, возникшие из-за того, что ряд государств так и не признали "Жуковский" аэропортом не Московского авиаузла.

Хотел взлететь, а в итоге сядет: в Хабаровске пассажир устроил дебош в самолете

16.08.2018
Пассажир самолета Хабаровск - Красноярск вел себя на борту агрессивно, пытался проникнуть в кабину пилотов при подготовке к взлету (видео).

Авиакомпании Комиавиатранс запретили выполнять международные рейсы

15.08.2018
Росавиация приказом от 14 августа запретила авиакомпании "Комиавиатранс" выполнять зарубежные рейсы из-за финансовых проблем, следует из материалов Росавиации.

Чтобы билеты не дорожали авиакомпаниям компенсируют затраты на топливо

15.08.2018
Чтобы авиакомпании не поднимали цены на билеты из-за дорожающего керосина, Минтранс предложил компенсировать перевозчикам часть трат на топливо. На эти цели может быть направлено 22,5 млрд руб.

Аэрофлот раскритиковал систему подготовки пилотов в России

14.08.2018
Эксперт: "Процесс подготовки летчиков достаточно долгий - от трех до пяти лет, его достаточно сложно прогнозировать, в связи с чем и возникает дефицит кадров".
 
AVIADO.RU - Портал об авиации и дешевые авиабилеты