S7 изменит правила покупки билетов после инцидента с отменой бронирования

Фото: Александр Геншер | AVIADO.RU

7 августа 2018 г., AVIADO.RU — Авиакомпания «Сибирь» (выполняет полеты под брендом S7 Airlines и Globus) планирует внести изменения в правила покупки билетов для исключения случаев аннулирования бронирований на близкие даты по одному направлению, рассказали RNS в авиакомпании.

S7 планирует внести соответствующие изменения после инцидента с пассажиром рейса Санкт-Петербург — Москва, которая приобрела билеты на 4 и 6 августа, но первый билет был аннулирован по правилам авиакомпании без уведомления пассажира.

«Безусловно, мы учтем эту ситуацию и в ближайшее время внесем изменения в правила, чтобы такие случаи не повторялись», — заявил официальный представитель авиаперевозчика.

Перевозчик объяснил это запретом по правилам компании на дублированное бронирование в интервале четырех дней во избежание заморозки мест.

«Если в системе зафиксированы два и более бронирований на одного пассажира с одинаковыми фамилией и именем, одинаковым маршрутом на даты вылета в интервале четырех дней, то они считаются дублированными. По правилам авиакомпании дублированное бронирование запрещено», — говорится в ответе авиакомпании.

Представитель S7 пояснил RNS, что в подобных случаях пассажиры обязательно получают уведомление от авиакомпании о повторном бронировании, и при подтверждении намерения лететь бронь сохраняется.

«В этом случае билет покупали на сайте стороннего агента, который, судя по всему, не направил запрос пассажиру», – сказал он. Компания уже запустила процедуру по возврату средств.

S7 Airlines (“Сибирь”) – крупнейшая авиакомпания в России, базирующаяся в Новосибирске и Москве (Домодедово). Совершает регулярные рейсы внутри России, международные рейсы и чартерные перевозки. Владеет дочерней авиакомпанией Глобус.

 

Темы:

 
 
 
 

Названы самые удобные места в самолете

19.02.2019
Опытный путешественник и колумнист издания Escape Джон Бурфитт рассказал, какие места в самолете лучше всего выбирать, чтобы перелет оказался комфортным.

Серийное производство самолета МС-21 перенесли на 2020 год

19.02.2019
Сроки запуска в серийное производство российского самолета МС-21 передвинуты на год — с конца 2019-го на конец 2020-го — из-за санкций США и необходимости заменить композитные материалы для крыла на российские аналоги.

Скорпион пробрался в салон самолета и напугал пассажиров

18.02.2019
По словам одного из пассажиров Карима Таслина, скорпион выполз на полку для ручной клади после посадки, когда путешественники начали разбирать свои чемоданы.

Якутия получит 23 самолета Ил-114-300 до 2029 года

18.02.2019
В качестве замены морально и физически устаревших самолетов Ан-24, Республика Саха (Якутия) получит до 2029 года 23 воздушного судна ИЛ-114. При этом самолёты должны пройти «региональную» подготовку.

Ирландская авиакомпания Cityjet отказалась от российских самолетов SSJ-100

18.02.2019
Некоторые из возвращенных лайнеров могут быть поставлены авиакомпании «Азимут» для ее нового проекта корпоративных перевозок.

Британская авиакомпания Flybmi объявила о банкротстве

18.02.2019
Авиакомпания British Midland Regional Limited, известная также как торговая марка Flybmi, объявила о прекращении своей деятельности в связи с ростом цен на топливо и тарифов на выбросы углеводородов.