S7 изменит правила покупки билетов после инцидента с отменой бронирования

Фото: Александр Геншер | AVIADO.RU

7 августа 2018 г., AVIADO.RU — Авиакомпания «Сибирь» (выполняет полеты под брендом S7 Airlines и Globus) планирует внести изменения в правила покупки билетов для исключения случаев аннулирования бронирований на близкие даты по одному направлению, рассказали RNS в авиакомпании.

S7 планирует внести соответствующие изменения после инцидента с пассажиром рейса Санкт-Петербург — Москва, которая приобрела билеты на 4 и 6 августа, но первый билет был аннулирован по правилам авиакомпании без уведомления пассажира.

«Безусловно, мы учтем эту ситуацию и в ближайшее время внесем изменения в правила, чтобы такие случаи не повторялись», — заявил официальный представитель авиаперевозчика.

Перевозчик объяснил это запретом по правилам компании на дублированное бронирование в интервале четырех дней во избежание заморозки мест.

«Если в системе зафиксированы два и более бронирований на одного пассажира с одинаковыми фамилией и именем, одинаковым маршрутом на даты вылета в интервале четырех дней, то они считаются дублированными. По правилам авиакомпании дублированное бронирование запрещено», — говорится в ответе авиакомпании.

Представитель S7 пояснил RNS, что в подобных случаях пассажиры обязательно получают уведомление от авиакомпании о повторном бронировании, и при подтверждении намерения лететь бронь сохраняется.

«В этом случае билет покупали на сайте стороннего агента, который, судя по всему, не направил запрос пассажиру», – сказал он. Компания уже запустила процедуру по возврату средств.

S7 Airlines (“Сибирь”) – крупнейшая авиакомпания в России, базирующаяся в Новосибирске и Москве (Домодедово). Совершает регулярные рейсы внутри России, международные рейсы и чартерные перевозки. Владеет дочерней авиакомпанией Глобус.

 

Темы:

 
 
 
 

Новые требования к внешнему виду стюардесс разозлили женщин

18.04.2019
Авиакомпания Norwegian Air опубликовала свод требований к внешнему виду бортпроводниц, согласно которому им запрещено носить обувь на плоской подошве без справки от врача.

Во Внуково пламя из двигателя самолета ЮТэйр испугало пассажиров

18.04.2019
Выброс пламени из силовой установки самолета авиакомпании Utair произошел в момент запуска двигателя в аэропорту Внуково в среду вечером. Пассажирам рейса "Москва - Махачкала" ничего не угрожало, борт будет заменен, сообщили в пресс-службе перевозчика.

Смартавиа открывает прямой рейс Москва – Улан-Удэ - от 5 099 рублей

17.04.2019
Авиакомпания Smartavia (ранее называлась Нордавиа) со 2 июня открывает прямые рейсы между Москвой и Улан-Удэ. В продаже есть дешевые авиабилеты.

Delta придумала как прекратить ссоры пассажиров из-за слишком откинутых кресел

17.04.2019
Крупнейшая американская авиакомпания Delta придумала как устранить одну из главных причин ссор между пассажирами. Перевозчик проводит тестирование по наклону угла откидывания спинок кресел в самолетах.

ИрАэро открывает три прямых рейса из Жуковского в Казахстан - от 7 482 рублей

17.04.2019
Авиакомпания ИрАэро с 21 мая открывает из московского аэропорта Жуковский прямые рейсы в Караганду, Кокшетау и Петропавловск. В продаже есть дешевые авиабилеты.

Аэропорт Симферополь отмечает год с начала работы нового терминала

17.04.2019
Ровно год назад Международный аэропорт «Симферополь» обслужил первого пассажира в здании самого нового в России терминала.