S7 изменит правила покупки билетов после инцидента с отменой бронирования

Фото: Александр Геншер | AVIADO.RU

7 августа 2018 г., AVIADO.RU — Авиакомпания «Сибирь» (выполняет полеты под брендом S7 Airlines и Globus) планирует внести изменения в правила покупки билетов для исключения случаев аннулирования бронирований на близкие даты по одному направлению, рассказали RNS в авиакомпании.

S7 планирует внести соответствующие изменения после инцидента с пассажиром рейса Санкт-Петербург — Москва, которая приобрела билеты на 4 и 6 августа, но первый билет был аннулирован по правилам авиакомпании без уведомления пассажира.

«Безусловно, мы учтем эту ситуацию и в ближайшее время внесем изменения в правила, чтобы такие случаи не повторялись», — заявил официальный представитель авиаперевозчика.

Перевозчик объяснил это запретом по правилам компании на дублированное бронирование в интервале четырех дней во избежание заморозки мест.

«Если в системе зафиксированы два и более бронирований на одного пассажира с одинаковыми фамилией и именем, одинаковым маршрутом на даты вылета в интервале четырех дней, то они считаются дублированными. По правилам авиакомпании дублированное бронирование запрещено», — говорится в ответе авиакомпании.

Представитель S7 пояснил RNS, что в подобных случаях пассажиры обязательно получают уведомление от авиакомпании о повторном бронировании, и при подтверждении намерения лететь бронь сохраняется.

«В этом случае билет покупали на сайте стороннего агента, который, судя по всему, не направил запрос пассажиру», – сказал он. Компания уже запустила процедуру по возврату средств.

S7 Airlines (“Сибирь”) – крупнейшая авиакомпания в России, базирующаяся в Новосибирске и Москве (Домодедово). Совершает регулярные рейсы внутри России, международные рейсы и чартерные перевозки. Владеет дочерней авиакомпанией Глобус.

 

Темы:

 
 
 
 

Победа прекращает выполнять международные рейсы из Санкт-Петербурга

17.01.2019
Авиакомпания «Победа» перестала продавать билеты на международные рейсы из аэропорта Санкт-Петербурга Пулково с вылетом позднее 28 февраля

Деньги кончились: Аэрофлот сообщил об исчерпании субсидий на рейсы на Дальний Восток

17.01.2019
Выделенные государством деньги на субсидируемые полеты «Аэрофлота» на Дальний Восток и внутри региона закончились, в связи с чем авиакомпания приостанавливает бронирование мест.

Его свинтили пассажиры: что случилось с пьяницей-дебоширом на рейсе Бангкок – Новосибирск

17.01.2019
На борту самолета авиакомпании S7 Airlines, летевшего из Бангкока в Новосибирск, 26-летний молодой человек устроил пьяный дебош. Пассажиры отказались терпеть выходки буйного пассажира и самостоятельно приняли меры.

Авиакомпания Ямал не намерена платить за сломанные самолеты SSJ-100

17.01.2019
Авиакомпания Ямал отказывается оплачивать ГТЛК аренду самолетов Sukhoi Superjet 100, которые уже несколько месяцев неисправны и стоят на ремонте.

РусЛайн открывает рейс Екатеринбург – Горно-Алтайск - от 5 640 рублей

15.01.2019
Авиакомпания РусЛайн, начала выполнять рейсы из Екатеринбурга в Горно-Алтайск. В продаже есть дешевые авиабилеты.

ЮВТ-Аэро открывает новый рейс Казань – Нижний Новгород – Калининград - от 2 905 рублей

15.01.2019
Авиакомпания ЮВТ Аэро с 15 января открывает из международного аэропорта Стригино прямой регулярный рейс по маршруту Казань – Нижний Новгород – Калининград. В продаже есть дешевые авиабилеты.