Самолет British Airways летевший в Дюссельдорф по ошибке сел в Эдинбурге

27.03.2019

Самолет British Airways летевший в Дюссельдорф по ошибке сел в Эдинбурге

27 марта 2019 г., AVIADO.RU — Самолет авиакомпании British Airways, направлявшийся из Лондона в немецкий Дюссельдорф, совершил по ошибке посадку в столице Шотландии Эдинбурге. Об этом сообщили в понедельник представители британского авиаперевозчика.

Пассажиры узнали об ошибке после того, как сразу же после посадки услышали объявление пилота: “Добро пожаловать в Эдинбург”, – информирует вещательная корпорация Би-би-си.

Ведущий телеканала Би-би-си не смог сдержать смеха во время рассказа об инциденте с самолетом авиакомпании British Airways.

«Ошибку все присутствующие осознали только после приземления самолета, когда экипаж объявил: «Добро пожаловать в Эдинбург», — говорил ведущий, еле сдерживая смех.

Как отмечает Би-би-си, пассажиры изначально думали, что это шутка. Однако затем пилот попросил поднять руки всех тех, кто планировал лететь в Дюссельдорф, — это сделали все пассажиры.

«Пилот сказал, что понятия не имеет, как это произошло. Он сказал, что этого никогда не было раньше и что команда пытается понять, что она может сделать», — рассказала 24-летняя Софи Кук.

По данным корпорации, это произошло из-за неправильного оформления летных документов, где пунктом назначения был указан шотландский город. Пилот заявил, что понятия не имеет, как это произошло, передает Би-би-си. Он отметил, что этого никогда не было раньше и экипаж пытается решить, что же можно в данном случае сделать. По данным авиаперевозчика, управление воздушным движением позволило пилоту следовать в Шотландию, поскольку в документах числился Эдинбург.

“Мы приносим извинения клиентам за подобное нарушение их путешествия и свяжемся с ними в индивидуальном порядке”, – говорится в заявлении British Airways. Сейчас все пассажиры этого рейса уже доставлены в Дюссельдорф.

Поиск авиабилетов в правильном направлении

 
 

Авиакомпании просят еще ₽50 млрд субсидий из-за коронавируса

22.10.2020
Авиакомпании обратились в правительство с просьбой предоставить дополнительные субсидии в размере 50 млрд руб. на поддержание их работы из-за пандемии...

Аэрофлот отменяет плату за изменения в билете

21.10.2020
Аэрофлот отменяет плату за внесение изменений в авиабилеты экономического класса по всем внутрироссийским направлениям.

Более 20 рейсов на SSJ 100 появилось в сентябре 2020 г.

21.10.2020
Самолеты Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100) все чаще используются российскими авиакомпаниями для региональных авиарейсов. Так в сентябре 2020 г. было...

В Татарстане хотят развивать гидроавиацию

21.10.2020
Местная нефтяная компания Татнефть обдумывает идею по организации авиарейса Альметьевск – Казань для обычных пассажиров с посадкой на воду в...

Самые популярные страны у российских туристов в 2020 году

21.10.2020
Турция, ОАЭ, Мальдивы - самые популярные страны среди открытых для российских туристов в 2020 году.

Azur Air первой откроет рейсы на Кубу и в Танзанию

19.10.2020
Авиакомпания Azur Air станет первой российской авиакомпанией, которая откроет полеты в Танзанию и на Кубу после приостановки авиасообщения на фоне...

Бортпроводников Победы научат улыбаться

19.10.2020
Авиакомпания Победа закупает специальные тренажеры для мимики, которые позволят ее сотрудникам выглядеть более доброжелательно.

Гражданской авиации США разрешили летать вблизи Крыма

19.10.2020
Управление гражданской авиации Соединенных Штатов (FAA) официально разрешило американским авиакомпаниям перелеты в районе полетной информации Симферополя.

МАК призвал обезопасить гражданские лайнеры над Карабахом

16.10.2020
Межгосударственный авиационный комитет (МАК) предложил принять дополнительные меры, чтобы обеспечить безопасность полетов гражданских воздушных судов над зоной конфликта в Нагорном...