Сбербанк не будет банкротить ЮТэйр

Фото: Gennady Misko | Airliners.net

13 ноября 2019 г., AVIADO.RU — Сбербанк не собирается банкротить Utair и уже согласовал план по реструктуризации задолженности авиакомпании. Такое заявление сделал глава банка Герман Греф, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Планов банкротить перевозчика нет», — указал Греф. На фоне этих новостей акции Utair на Московской бирже выросли более, чем на 190 процентов — до 7,3 рубля за штуку. На пике торгов цена достигала 7,4 рубля, что на 12,5 процентов выше по сравнению с закрытием прошлых торгов.

В настоящее время основным акционером Utair (50,1 процента) является компания «АК-инвест», принадлежащая негосударственному пенсионному фонду «Сургутнефтегаз». Еще 38,8 процента принадлежит правительству Ханты-Мансийского автономного округа, 8,4 процента — Тюменской области.

В начале текущего года сообщалось, что в России на базе Utair может быть образована новая региональная авиакомпания. По информации принадлежащей семье Демьяна Кудрявцева газеты «Ведомости», ее основными акционерами могут стать Сбербанк и ВТБ.

В сентябре 2019-го компания «Флеш лайт капитал» подала в Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа заявление о банкротстве авиакомпании Utair из-за неуплаченного долга. Сумма исковых требований составляет 307,8 тысячи рублей.

ЮТэйр – крупнейшая российская авиакомпания базирующаяся в Сургуте и московском аэропорту “Внуково”. Благодаря обширному парку самолетов и вертолетов рейсы ЮТэйр выполняются как в крупные города России так и в труднодоступные регионы нашей страны. Перевозчик входит в рейтинги самых пунктуальных авиакомпаний по версии Росавиации и крупнейших аэропортов.

Поиск дешевых авиабилетов

Темы:

 
 
 
 

Крупнейшая авиакомпания США закупит самолеты Airbus вместо Boeing

05.12.2019
Решение принято на фоне продолжающихся проблем Boeing, чьи новейшие лайнеры 737 MAX не поднимаются в воздух с марта нынешнего года...

ИрАэро откажется от Boeing 777 из-за низкой загрузки

05.12.2019
Авиакомпания "ИрАэро" временно откажется от эксплуатации широкофюзеляжных самолетов Boeing 777-200.

ИрАэро запускает рейсы из Иркутска в Карши

05.12.2019
Авиакомпания "ИрАэро" с 18 декабря запускает рейсы в узбекистанский город Карши. В продаже есть дешевые авиабилеты.

СК РФ назвал пилота виновным в крушении самолета SSJ-100 в Шереметьево

03.12.2019
Не дожидаясь окончательных выводов Межгосударственного авиакомитета (МАК), следствие назвало виновником катастрофы командира экипажа Дениса Евдокимова.

Названы самые лучшие направления для путешествий на Рождество

02.12.2019
Чаще всего российские туристы планировали путешествия на католическое Рождество в тех странах, где предлагаются пакетные туры на базе чартерных перелетов,...

Аэрофлот прекратит предупреждать о начале посадки на рейс по СМС

02.12.2019
С сегодняшнего дня авиакомпания Аэрофлот прекратит предупреждать пассажиров о начале посадки на рейс через СМС-рассылку.