“Сексисты и женоненавистники”: туристка пожаловалась на авиакомпанию Thomas Cook за унижения

14.03.2019
"Сексисты и женоненавистники": туристка пожаловалась на авиакомпанию Thomas Cook за унижения
Emily O’Connor в своем “откровенном” наряде. Фото самолета: joseacampelo | Airliners.net

14 марта 2019 г., AVIADO.RU — Туристка из Великобритании пожаловалась на авиакомпанию Thomas Cook за унижения со стороны сотрудников перевозчика, посчитавших ее наряд слишком откровенным, пишет Metro.

21-летняя Эмили О’Коннор должна была лететь из Бирмингема на остров Тенерифе с пятью братьями, однако после посадки в самолет сотрудники перевозчика запретили ей находиться на борту в ненадлежащей одежде. Они попросили ее надеть куртку. Сначала девушка отказалась, заявив, что в ее наряде нет ничего пошлого, однако сотрудники компании начали ее запугивать.

«Они сказали, что снимут меня с рейса, если я не прикроюсь, — вспоминает британка. — Я чувствовала, что эти люди сексисты и женоненавистники».

Ее окружили охранники и менеджер авиакомпании и потребовали одеться, а также оскорбляли в присутствии других пассажиров. «Мне пришлось надеть куртку моего двоюродного брата, который сидел в передней части самолета. Из-за инцидента рейс задержали на 20 минут Мой отпуск был испорчен. Я тряслась от стыда», — пожаловалась О’Коннор.

После инцидента девушка провела опрос в социальных сетях, чтобы выяснить, был ли ее наряд действительно так неприличен. На ней был черный кроп-топ и темно-оранжевые брюки с завышенной талией. 82 процента опрошенных не согласились с сотрудниками Thomas Cook. Тогда британка обнародовала опрос и потребовала от авиакомпании извинений.

В феврале аналогичная ситуация произошла с пассажиркой из Мельбурна. Стюардесса авиакомпании Jetstar назвала наряд 28-летней Шошаны Страйкерт слишком откровенным и запретила ей лететь в таком виде.

Поиск дешевых авиабилетов

 
 

Флот Уральских авиалиний теперь состоит из 50 самолетов Airbus

26.10.2020
Воздушный флот авиакомпании Уральские авиалинии пополнился новым юбилейным Airbus A321. Этот лайнер стал пятидесятым для перевозчика.

В Дагестане появилась своя авиакомпания

26.10.2020
Концерн "Кизлярский электромеханический завод" (ОАО "Концерн КЭМЗ") в Дагестане создал свою авиакомпанию для развития малой авиации в республике.

Нужна ли авиакомпаниям дополнительная господдержка – оценивают эксперты

26.10.2020
Авиакомпании до сих пор нуждаются в поддержке для того, чтобы выжить в трудное время пандемии, однако помощь от государства маловероятна,...

Авиакомпания Utair и банк Россия достигли мирового соглашения по суду

26.10.2020
Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение по иску банка "Россия" в отношении Utair. Авиакомпания выплатит банку более 514,5 млн рублей.

В каких случаях нужно распечатывать посадочный талон

23.10.2020
Даже в современном цифровом мире бумажный посадочный талон может понадобиться. Издательство Lonely Planet, специализирующееся на выпуске путеводителей для туристов, рассказало...

В аэропортах будут оценивать наличие коронавируса по кашлю

23.10.2020
В России разработали устройство, способное оценить наличие коронавируса у человека по его кашлю. Об этом рассказал спецпредставитель президента РФ по...

Американские авиакомпании потеряли миллиарды за минувший квартал

23.10.2020
Американские авиакомпании завершили квартал с миллиардными убытками. Согласно отчетам за минувший квартал американские авиакомпании American Airlines, Southwest Airlines и Alaska...

Боинги ВИМ-Авиа выставлены на аукцион

23.10.2020
Два авиалайнера Boeing 757-200, принадлежащие признанной банкротом авиакомпании ВИМ-Авиа, выставлены на торги.

Авиакомпании просят еще ₽50 млрд субсидий из-за коронавируса

22.10.2020
Авиакомпании обратились в правительство с просьбой предоставить дополнительные субсидии в размере 50 млрд руб. на поддержание их работы из-за пандемии...