Шереметьево открывает третью взлетно-посадочную полосу

Фото: Александр Геншер | AVIADO.RU

17 сентября 2019 г., AVIADO.RU — Московский аэропорт “Шереметьево” 19 сентября запустит в эксплуатацию третью взлетно-посадочную полосу, сообщила пресс-служба аэропорта.

“Девятнадцатого сентября 2019 года в Международном аэропорту Шереметьево запускается в эксплуатацию третья взлетно-посадочная полоса (ВПП-3)”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что в официальном мероприятии запланировано участие спецпредставителя президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергея Иванова, министра транспорта РФ Евгения Дитриха, руководителя Росавиации Александра Нерадько, губернатора Московской области Андрея Воробьёва, председателя совета директоров АО “МАШ” Александра Пономаренко, а также руководства профильных организаций и авиакомпаний.

Ранее сроки строительства ВПП-3 неоднократно переносились. Минтранс в начале апреля выражал надежду, что третья взлетно-посадочная полоса в “Шереметьево” заработает до июня. Росавиация в конце апреля сообщала, что строительство третьей ВПП планируется завершить 1 июля. В начале июля первый замгендиректора по производству “Шереметьево” Андрей Никулин сообщил журналистам, что ВПП-3 будет введена в эксплуатацию до 1 сентября. В конце августа “Шереметьево” анонсировало открытие полосы 1 сентября, на тот момент строительные работы на ВПП-3 были полностью завершены.

Международный аэропорт Шереметьево – крупнейший аэропорт Москвы расположенный к северо-западу от столицы между городами Химки и Лобня (в 10 км от МКАД). Шереметьево является воздушной гаванью №1 в России по инфраструктуре и объёму пассажиропотока.

Поиск дешевых авиабилетов

Темы:

 
 
 
 

Производство Boeing 737 MAX прекращено

22.01.2020
Американская аэрокосмическая корпорация Boeing рассчитывает на то, что возобновление эксплуатации самолетов серии 737 MAX начнется в середине 2020 года.

В Utair рассказали почему самолет в Сочи выкатился в реку

21.01.2020
Наземные службы аэропорта Сочи не оценивали состояние полосы перед посадкой и передали экипажу недостоверную информацию о коэффициенте сцепления с полосой.

У Boeing 737 MAX найдены новые проблемы

21.01.2020
Американская компания Boeing обнаружила в программном обеспечении самолета 737 Max недочеты, о которых раньше ничего не было известно. Это может...

В Шереметьево открылся новый международный терминал C

20.01.2020
Международный аэропорт Шереметьево ввёл в коммерческую эксплуатацию новый, построенный и оборудованный по самым высоким мировым стандартам пассажирский терминал С.

На Дальнем Востоке создают новую авиакомпанию

17.01.2020
На создание авиакомпании в ДФО по поручению Владимира Путина потребуется от 10 млрд до 30 млрд рублей. Назвать ее могут...

МАК назвал причину выкатывания Boeing 737-800 Utair в Сочи

17.01.2020
Самолет авиакомпании Utair выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в Сочи в 2018 году из-за игнорирования экипажем предупреждений и посадки на...

Росавиация сертифицировала самолет Airbus A350-900

17.01.2020
Росавиация сертифицировала самолет Airbus A350. Тем самым допустив лайнеры к эксплуатации российскими авиакомпаниями.

В Домодедово самолет SSJ-100 ИрАэро сел на недостроенную полосу

16.01.2020
Самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании ИрАэро совершил посадку на недостроенную взлетно-посадочную полосу. Рейс из Сабетты в Домодедово. Никто из людей...

В Якутии оштрафовали пилота за нарушения правил безопасности

14.01.2020
Суд в Якутске признал виновным и оштрафовал на 100 тыс. рублей командира самолета, который совершил аварийную посадку и повредил колеса...