Скорпион укусил пассажирку рейса Air Transat

Фото: скорпион с рейса Air Transat из Twitter, самолет снят Janos Englert | Airliners.net

13 марта 2018 г., AVIADO.RU — Пассажирка канадской авиакомпании Air Transat пожаловалась, что во время перелета ее укусил скорпион. Об истории написал CBC News.

Студентка Куин Мальтис летела на рейсе Тронто — Калгари и внезапно ощутила какое-то шевеление в нижней части спины. Девушка проигнорировала его, подумав, что дело в кондиционере. «Как только свет перед посадкой потушили, я почувствовала острую боль в пояснице и поняла, что кто-то меня укусил», — поделилась Мальтис.

После этого девушка отстегнула ремень безопасности, вскочила с кресла и увидела скорпиона. «В моем свитере был скорпион. Он сидел на моей спине последние 30 минут… Размером около 10 сантиметров. Что он делал в канадском самолете?», — рассказала она о начавшейся панике.

Подошедшая стюардесса сперва попыталась убедить пассажирку, что в ее спину врезался фантик от жвачки, однако вскоре сама заметила насекомое между сидениями.

После посадки врачи проводили Мальтис из самолета в терминал, осмотрели укус и заключили, что ее жизни ничто не угрожает. «У меня была настоящая паническая атака. Я просто не могла успокоиться», — вспоминает Мальтис.

Сотрудники авиакомпании поймали скорпиона сразу после того, как все пассажиры покинули лайнер. «Это крайне редкая ситуация, но, к сожалению, она может возникнуть. Наши сотрудники следовали правилам и провели полный осмотр самолета», — прокомментировал инцидент представитель Air Transat.

В феврале крупный скорпион забрался в самолет авиакомпании Lion Air, летевший из Пеканбару в Джакарту. Увидев скорпиона, пассажиры отошли от него подальше. Сотрудники не могли подобраться к нему, поскольку в салоне начался хаос. Когда они дошли до нужного ряда, скорпион уже заполз за полку.

 

Темы:

 
 
 
 

Китайские авиакомпании подают в суд на Boeing

17.05.2019
Три крупные китайские авиакомпании решили подать коллективный иск против корпорации Boeing, сообщил Bloomberg со ссылкой на неназванные источники. Перевозчики хотят получить у авиастроителя компенсацию за срыв рейсов.

Не долго музыка играла: новой региональной авиакомпании не будет

17.05.2019
Проект создания региональной авиакомпании, который по поручению правительства прорабатывали Сбербанк и ВТБ, пока приостановлен, заявил глава Сбербанка Герман Греф журналистам в Нур-Султане.

Генпрокуратура и ФСБ нашли серьезные нарушения у Росавиации

16.05.2019
Генеральная прокуратура и ФСБ в конце апреля провели совместную проверку Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация). В его работе были обнаружены многочисленные нарушения, касающиеся как действий агентства в целом, там и решений отдельных руководителей.

Пассажир Аэрофлота подрался с экипажем перед рейсом

16.05.2019
Перед вылетом самолета авиакомпании «Аэрофлот» из Новосибирска 14 мая один из пассажиров напал на пилотов и оскорблял полицейского, сообщает МВД.

Слишком торопился: восстановлена полная картина катастрофы SSJ-100 в Шереметьево

15.05.2019
На борту возникла нештатная, однако вовсе не катастрофическая ситуация. Cхема развития критической ситуации на борту SSJ-100 в Шереметьево реконструирована специалистами.

В Новом Уренгоя начнется реконструкция аэропорта

15.05.2019
Первый этап реконструкции, запланированный на 2019-2020 гг., включает в себя строительные работы на западной части перрона, включающей 5 мест стоянок и одну из рулежных дорожек до границы с взлетно-посадочной полосой.