Совет Федерации обвинил Победу во взимании платы за провоз ручной клади

27.09.2018
Совет Федерации обвинил Победу во взимании платы за провоз ручной клади
Фото: shutterstock

27 сентября 2018 г., AVIADO.RU — Член Совета Федерации от Астраханской области, Александр Башкин обвинил низкобюджетную авиакомпанию Победа в том, что она якобы взимает плату за ручную кладь. Кроме этого, сенатор был крайне удивлен закрытием туалетных комнат перед посадкой воздушного судна и процессами быстрой высадки клиентов, полностью соответствующими стандартам лидирующих мировых лоукостеров.

В свою очередь, лоукостер “Победа” опровергает информацию о взимании платы за провоз ручной клади в салоне самолетов авиакомпании, сообщили в пресс-службе “Победы”.

“Победа” считает странными и необоснованными заявления члена Совета Федерации от Астраханской области Александра Башкина. Авиакомпания предполагает, что причиной необоснованных обвинений со стороны сенатора могло послужить непонимание разницы между понятием “ручная кладь” и “регистрируемый багаж”, а также незнание основ бизнес-модели лоукост-перевозчиков”, – подчеркнули в пресс-службе авиакомпании.

Генеральный директор “Победы” Андрей Калмыков напомнил, что заплатить за провоз ручной клади невозможно, так как место в салоне самолета предназначено для бесплатной ручной клади пассажиров каждого рейса. “Не менее странным выглядит удивление Александра Башкина закрытию туалетных комнат перед посадкой самолета и использованию двух трапов для быстрой высадки клиентов, высказанные им в мае на своей странице в Facebook”, – добавил Калмыков.

Совет Федерации намерен попросить прокуратуру, Минтранс и Росимущество дать правовую оценку деятельности авиакомпании “Победа” с точки зрения тарифов за провоз ручной клади в самолете. Такое предложение члена комитета по конституционному законодательству и госстроительству Александра Башкина поддержали его коллеги и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

На пленарном заседании палаты Башкин отмечал, что, несмотря на решения суда, лоукостер продолжает взимать плату с пассажиров за провоз ручной клади в салоне самолета, даже увеличив тарифы.

Победа – единственная в России бюджетная авиакомпания (лоукостер). Базируется в московском аэропорту “Внуково” и является дочерней структурой крупнейшей Российской авиакомпании Аэрофлот.

[tp_from_our_city_fly_shortcodes origin=MOW title=”” limit=30 paginate=true stops=0 one_way=true subid=”” currency=”RUB”]

 

 
 

Флот Уральских авиалиний теперь состоит из 50 самолетов Airbus

26.10.2020
Воздушный флот авиакомпании Уральские авиалинии пополнился новым юбилейным Airbus A321. Этот лайнер стал пятидесятым для перевозчика.

В Дагестане появилась своя авиакомпания

26.10.2020
Концерн "Кизлярский электромеханический завод" (ОАО "Концерн КЭМЗ") в Дагестане создал свою авиакомпанию для развития малой авиации в республике.

Нужна ли авиакомпаниям дополнительная господдержка – оценивают эксперты

26.10.2020
Авиакомпании до сих пор нуждаются в поддержке для того, чтобы выжить в трудное время пандемии, однако помощь от государства маловероятна,...

Авиакомпания Utair и банк Россия достигли мирового соглашения по суду

26.10.2020
Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение по иску банка "Россия" в отношении Utair. Авиакомпания выплатит банку более 514,5 млн рублей.

В каких случаях нужно распечатывать посадочный талон

23.10.2020
Даже в современном цифровом мире бумажный посадочный талон может понадобиться. Издательство Lonely Planet, специализирующееся на выпуске путеводителей для туристов, рассказало...

В аэропортах будут оценивать наличие коронавируса по кашлю

23.10.2020
В России разработали устройство, способное оценить наличие коронавируса у человека по его кашлю. Об этом рассказал спецпредставитель президента РФ по...

Американские авиакомпании потеряли миллиарды за минувший квартал

23.10.2020
Американские авиакомпании завершили квартал с миллиардными убытками. Согласно отчетам за минувший квартал американские авиакомпании American Airlines, Southwest Airlines и Alaska...

Боинги ВИМ-Авиа выставлены на аукцион

23.10.2020
Два авиалайнера Boeing 757-200, принадлежащие признанной банкротом авиакомпании ВИМ-Авиа, выставлены на торги.

Авиакомпании просят еще ₽50 млрд субсидий из-за коронавируса

22.10.2020
Авиакомпании обратились в правительство с просьбой предоставить дополнительные субсидии в размере 50 млрд руб. на поддержание их работы из-за пандемии...