Совладелец авиакомпании S7 Airlines Наталья Филева погибла в авиакатастрофе

01.04.2019
Самолет AIR Epic LT RA-2151G потерпевший катастрофу с Натальей Филевой на борту
Самолет AIR Epic LT RA-2151G потерпевший катастрофу с Натальей Филевой на борту. Фото: Mira Hlavac | Airliners.net

1 апреля 2019 г., AVIADO.RU — Акционер S7 Airlines Наталия Филева разбилась в авиакатастрофе на частном самолете Epic-LT в Германии. Об этом сообщает пресс-служба компании.

“31 марта 2019 года при заходе на посадку частного самолета Epic-LT в аэропорт Эгельсбах (Франкфурт-на-Майне) в возрасте 55 лет погибла акционер S7 Airlines Филева Наталия Валерьевна. Обстоятельства трагедии пока неизвестны”, – говорится в сообщении пресс-службы.

Аэропорт Эгельсбах, при заходе на посадку в которой разбился бизнес-джет с совладельцем S7 Наталией Филевой часто используется пассажирами, которым необходима конфиденциальность, передает Bloomberg.

По данным компании, международная комиссия займется расследованием обстоятельств гибели Филевой вместе с российскими авиавластями.

“Расследование происшествия будет проводиться международной комиссией в установленном порядке при участии российских авиационных властей”, – говорится в заявлении компании.

Эгельсбах — небольшой аэропорт, расположенный к юго-западу от Франкфурта-на-Майне. В 2012-м Spiegel писал, что этот аэропорт принадлежит Уоррену Баффету и им часто пользуются топ-менеджеры и знаменитости.

Издание отмечало, что на тот момент в Эгельсбахе прошли 80 тыс. взлетов и посадок. При этом, эта воздушная гавань считается одной из самой опасных в Европе из-за отсутствия курсо-глассадной системы, которую используют при заходе на посадку по приборам. В период с 2003 по 2012 годы там разбилось пять самолетов, погибли 10 человек, пишет Spiegel.

Журнал подчеркивает, что в районе аэропорта нередко наблюдается туман, а взлетно-посадочная полоса очень короткая, что создает определенные трудности для пилотов.

Ранее стало известно, что при заходе на посадку в Эгельсбахе разбился самолет Epic LT, три человека погибли, включая совладельца S7 Group Наталию Филеву. Причины крушения на данный момент неизвестны.

По данным сервиса FlightRadar, самолет вылетел из московского Домодедово в субботу, 30 марта, и направился в польский Краков. На следующий день он вылетел в Канны, откуда отправился во Франфурт-на-Майне. Воздушное судно принадлежало S7 Group и уже попадало в аварию.

Нажмите на изображение, чтобы увеличить

Филевой было 55 лет, авиационным бизнесом она вместе с мужем Владиславом занялась в 1990-е годы. В 2006-м ее включили в рейтинг самых успешных женщин России по версии журнала «Финанс», а в 2018-м Forbes оценил ее состояние в $600 млн.

S7 Group принадлежит Филевой и ее мужу Владиславу Филеву. Это крупнейший частный авиационный холдинг России, в него входят около 15 компаний, крупнейшие из которых – авиакомпании «Сибирь» и «Глобус». Компания занимает второе место по размеру пассажиропотока среди российских авиакомпаний после «Аэрофлота».

“Команда холдинга S7 Group выражает глубочайшие соболезнования семье и близким. Образ Наталии Валерьевны как яркого неравнодушного лидера и прекрасного человека навсегда останется в памяти сотрудников, это невосполнимая утрата для всего коллектива”, – добавили в S7.

«Успешный предприниматель, харизматичный лидер и яркая женщина – такой она останется в нашей памяти и истории авиации», – говорится в сообщении аэропорта «Домодедово» (S7 Airlines – крупнейший авиаперевозчик, базирующийся в этом аэропорту).

Глава “Роскосмоса” Дмитрий Рогозин назвал гибель совладельца авиакомпании S7 Натальи Филева “личной трагедией”.

“От имени своих коллег по “Роскосмосу” выражаю искренние соболезнования супругу и семье Наташи Филёвой. Она была великим энтузиастом авиации и космонавтики, и для всех нас её гибель — личная трагедия”, — написал он в Twitter.

Редакция AVIADO.RU выражает соболезнования родным и близким Наталии Филевой и всему коллективу Группы компаний S7. На посту руководителя Группы компаний S7 Наталия Валерьевна добилась выдающихся успехов, способствовала укреплению отечественной гражданской авиации и росту авторитета России как великой авиационной державы.⁣

S7 Airlines (“Сибирь”) – крупнейшая авиакомпания в России, базирующаяся в Новосибирске и Москве (Домодедово). Совершает регулярные рейсы внутри России, международные рейсы и чартерные перевозки. Владеет дочерней авиакомпанией Глобус.
⠀⁣

 
 

Распродажа от Смартавиа: авиабилеты – от 500 рублей!

29.09.2020
Купить дешевые авиабилеты Смартавиа можно с 29 сентября. Акция продлится до полудня 1 октября 2020 года. Смотрите цены на авиабилеты!

Авиасообщение с Грецией откроется в октябре

24.09.2020
оссийские туроператоры с нетерпением ждут восстановления авиасообщения между Грецией и Россией. По информации, имеющейся у Ассоциации Туроператоров России (АТОР) это...

Российские авиакомпании просят не повышать НДС на авиаперевозки

24.09.2020
Российские авиакомпании обратились к премьер-министру Михаилу Мишустину с просьбой отложить повышение ставки НДС на авиаперелеты через Москву на период после...

Концерн Airbus под угрозой

24.09.2020
о словам генерального директора Airbus Гийома Фори, концерн переживает "экзистенциональный кризис", вызванный пандемией COVID-19. Для спасения компании могут понадобиться принудительные...

Первые поставки МС-21 запланированы на конец 2021 года

24.09.2020
Глава Минпромторга Денис Мантуров пообещал, что авиакомпании получат самолет МС-21 до конца 2021 года. Несмотря на то, что график поставок...

ICAO и IATA призывают принять меры для восстановления пассажирских перевозок

23.09.2020
Международные авиационные организации призывают усилить взаимодействие всех стран мира для восстановления международных пассажирских авиаперевозок.

Авиакомпании творчески подошли к бортовому питанию

22.09.2020
Альтернативные варианты питания на борту предлагают несколько российских авиаперевозчиков: пассажиры Azur Air заказать бургеры Black Star, а на рейсах авиакомпании...

Авиакомпании пытаются привлечь пассажиров скидками

22.09.2020
Сразу несколько авиакомпаний объявили о распродаже авиабилетов на рейсы вплоть до лета 2021 года. Вероятно, ценовая политика российских авиаперевозчиков связана...

Во Внуково на метро в 2022 году

22.09.2020
Аэропорт Внуково станет единственной в России воздушной гаванью со своей собственной станцией метро. Строительство планируют завершить в 2022 г.