Стюардесса рассказала почему не стоит брать в самолете наушники

27.07.2020
Стюардесса рассказала почему не стоит брать в самолете наушники
Фото: Александр Геншер | AVIADO.RU

27 июля 2020 г., AVIADO.RU — Некоторые мировые авиакомпании халатно относятся к очистке и замене наушников в салонах самолётов, поэтому пользоваться ими опасно для здоровья, рассказала бортпроводница.

Пассажиры полагают, что недорогие наушники, запакованные в пластиковые пакеты, авиакомпании закупают в больших количествах и используют их как одноразовые, но на самом деле их чистят и заново упаковывают, чтобы они выглядели как новые, передаёт Express со слов стюардессы.

При этом нет гарантий, что наушники очистили так тщательно, что на них не осталось бактерий, поэтому их использование после другого человека может грозить бактериальными ушными заболеваниями. Кроме того, стюардесса рассказала, что мягкие детали наушников даже не чистят, поэтому после использования их лучше порвать, чтобы авиакомпания заменила деталь на новую, неиспользованную. А лучше брать с собой на борт собственные наушники и пользоваться ими. Элементарная гигиена.

Отмечается также, что некоторые авиакомпании, в основном бюджетные, не стирают и не дезинфицируют подушки и пледы после каждого пассажира. Бортпроводница рассказала, что сама видела, как пледы после полёта просто аккуратно сворачивают, чтобы после отдать другим пассажирам. Издание ссылается на исследование, которое показало, что на бортовом одеяле содержатся вызывающие лёгочные и глазные инфекции микроорганизмы. Впрочем, некоторые авиакомпании дают гарантии, что постельные принадлежности в их самолётах проходят санобработку после каждого использования, пишет News.ru.

Поиск дешевых авиабилетов

 
 

На Дальнем Востоке не могут создать авиакомпанию из-за разногласий чиновников

03.08.2020
Владимир Путин дал поручение официально оформить рекомендации о дальневосточной компании с самолетами отечественного производства, полгода спустя главы различных органов власти...

Новый рейс Красноярск – Геленджик - от 5 440 ₽

03.08.2020
Авиакомпания NordStar Airlines начала выполнять прямые рейсы по маршруту Красноярск – Геленджик – Красноярск. Смотрите цены на авиабилеты.

Авиакомпании Ямал и Якутия потеряли более 3 млрд рублей из-за COVID-19

03.08.2020
Убытки авиакомпаний "Якутия" и "Ямал" с марта по май из-за коронавирусной инфекции составили более 3 миллиардов рублей, передает слова полномочного...

Названы правила въезда в Турцию с 1 августа

28.07.2020
Для въезда на территорию Турции российским гражданам не требуется наличие визы и справки с отрицательным тестом на коронавирус. Во время...

Интервью: как COVID-19 повлиял на аэропорт Сургута

28.07.2020
Как обстоят дела у аэропорта Сургута, рассказал руководитель предприятия Евгений Дьячков.

NordStar Airlines открывает рейсы из Нового Уренгоя в Москву - от 8 050 ₽

28.07.2020
Регулярные рейсы из аэропорта Новый Уренгой в Москву открывает авиакомпания NordStar Airlines. Смотрите цены на авиабилеты.

Рейсы во Вьетнам отменены из-за вспышки коронавируса

28.07.2020
Во Вьетнаме заявили, что обнаруженная в Дананге разновидность COVID-19 является более заразной, чем известная науке ранее.

Стюардесса рассказала почему не стоит брать в самолете наушники

27.07.2020
Некоторые мировые авиакомпании халатно относятся к очистке и замене наушников в салонах самолётов, поэтому пользоваться ими опасно для здоровья, рассказала...

Чартерные рейсы в Турцию открываются с 10 августа

27.07.2020
Власти страны с 10 августа разрешат выполнение чартерных рейсов из российских городов в Турцию.