Стюардессы рассказали, чем занимаются на самоизоляции

13.05.2020

Стюардессы рассказали, чем занимаются на самоизоляции

13 мая 2020 г., AVIADO.RU — Воздушное сообщение с другими странами из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции Россия приостановила еще 17 марта. Многие бортпроводники и пилоты авиакомпаний теперь не летают, но даже дома не теряют времени зря, например учат языки, занимаются спортом и саморазвитием. Как готовятся к привычным трудовым будням в условиях самоизоляции, они рассказали в интервью Москве 24.

Стюардессы рассказали, чем занимаются на самоизоляции
Кристина. Фото: m24.ru

“Самоизоляция – отличная возможность для нас, бортпроводников, научиться чему-то новому. Да и просто подтянуть свое здоровье”, – уверена девушка.

“Мои дни самоизоляции расписаны буквально по часам. Чтобы все успевать, завела себе to do list. По два часа в день выделяю на занятия английским языком… Учу приветствия на китайском, испанском, итальянском и многих других языках. Мне кажется, очень классно, когда пассажиров приветствуют на их родном языке”, – рассказала бортпроводник Кристина.

Кроме того, добавила стюардесса, важно держать себя в отличной форме, поэтому занятия спортом тоже входят в ежедневный список дел.

“Пытаюсь заниматься саморазвитием. Изучаю сейчас финансовую грамотность, подыскиваю хорошие курсы на будущее. Больше времени стала уделять приготовлению разных блюд, экспериментирую. Стараюсь во всем искать позитив”, – рассказала Кристина.

Юлия. Фото: m24.ru

Оказаться запертыми в четырех стенах – неожиданный поворот в жизни Юлии и Игоря. Она – бортпроводник, он – пилот. С другой стороны, говорит девушка, самоизоляция стала хорошим подарком, ведь их графики с мужем наконец-то совпали.

“Время дома – возможность подумать и передохнуть, доделать дела и побыть вместе. Так как последний месяц рейсов было очень много, то и домашней работы накопилось. Сразу решила заняться домашними делами: постирала шторы, помыла окна, разобрала зимнюю одежду и обувь”, – рассказала Юлия.

Конечно, по небу скучают оба, но изоляция – явление временное, поэтому в этот период супруги не только занимаются домашними делами, но еще и готовятся к будущим полетам. Например, Игорь изучает технические документы по самолету.

Муж – фанат своей работы и самолетов в целом. В свободное время он летает на авиасимуляторе. Дома у него своя “кабина пилотов”: компьютер, педали и джойстики – все как в настоящем самолете.

А Юлия в это время изучает внутренние документы авиакомпании, приказы и распоряжения.

“Про английский язык тоже не забываем. У пилотов часть документов на английском, поэтому хочешь не хочешь, но им приходится вспоминать и изучать язык. Игорь, например, занимается по скайпу. А я работаю над сборником по английскому языку для собеседования на должность бортпроводника – помогаю будущим стюардессам”, – поделилась Юлия.

Девушка не забывает и о себе: каждый день занимается спортом, рисует и ведет свой блог стюардессы.

“А вечером мы вместе с мужем смотрим какой-нибудь фильм. Мне кажется, когда начнем опять активно летать, будем очень скучать: уже привыкли, что мы оба дома”, – заключила она.

Маргарита. Фото: m24.ru

Маргарита работает бортпроводником два года, за плечами стюардессы десятки рейсов. Но из-за угрозы распространения коронавируса ближе к концу марта число полетов резко сократилось.

“Мы уже редко, но летаем. Я летаю раз в 7-10 дней, так что не совсем забыла, что такое самолет. Без полетов совершенно скучно и непривычно. Хочется на работу, чтобы, как раньше, с полной загрузкой пассажиров и много-много рейсов улетевших, а не отмененных”, – рассказала Маргарита.

Однако, по словам девушки, режим самоизоляции внес свои коррективы в жизнь, на смену вечной спешке пришел размеренный домашний режим. Теперь вместо спортзала – занятия дома, а походы в салоны красоты заменили пилинги и маски в своей ванной.

Когда-то все это закончится в любом случае, мы снова начнем активно летать, поэтому дома я продолжаю изучение английского языка, повторяю определенные фразы, чтобы ничего не забыть. Активно занимаюсь спортом, чтобы держать себя в форме: бегаю на площадке по лестнице с 17-го на 1-й этаж и наоборот.

Кроме того, появилось больше времени на то, на что не хватало в период полноценной работы: на сон, просмотр сериалов и фильмов. Не дают скучать и друзья, рассказала девушка.

“К счастью, мне повезло с соседями по этажу. Они тоже работают в авиации, поэтому мы часто ходим в гости друг к другу, едим вкусную еду и поем песни под гитару”, – поделилась стюардесса.

Поиск дешевых авиабилетов

 
 

Роспотребнадзор отменил требование по загрузке самолетов на 50%

01.06.2020
Перед началом лета Роспотребнадзор пошел на уступки авиакомпаниям и транспортному блоку правительства в вопросе заполняемости самолетов: ведомство больше не настаивает...

Уральский бизнесмен предложил авиакомпаниям “не гадить пассажирам”

01.06.2020
Чтобы стать идеальной авиакомпанией, не надо придумывать что-то уникальное — достаточно не делать гадостей. Бизнесмен предложил перечень мер.

Крупнейшая авиакомпания Европы приготовилась к банкротству

01.06.2020
Авиакомпания Lufthansa теряет примерно миллион евро в час на фоне приостановки авиасообщения из-за пандемии коронавируса. Таким образом, резервы в 4...

Авиакомпания Победа возобновила полеты

01.06.2020
В связи с началом отмены ограничительных мер, направленных на предупреждение распространения коронавирусной инфекции, лоукостер «Победа» поэтапно возобновляет программу полётов. Авиакомпания...

Аэрофлот предложил Сахалину купить авиакомпанию Аврора

28.05.2020
Авиакомпанию "Аврора", выполняющую рейсы на Дальнем Востоке, могут продать правительству Сахалинской области.

Пассажиры против ваучеров от авиакомпаний

28.05.2020
Люди стали заложниками авиакомпаний в период пандемии коронавируса. Обладатели возвратных и невозвратных билетов оказались в одной лодке — люди уже...

Boeing возобновляет производство самолетов 737MAX

28.05.2020
Американская авиастроительная корпорация Boeing возобновила приостановленное в январе производство лайнеров Boeing 737 MAX.

Авиакомпании обрушили цены на авиабилеты

26.05.2020
Все крупнейшие авиакомпании России – «Аэрофлот», S7, «Уральские авиалинии» и Utair – резко снизили стоимость билетов на июнь из Москвы...

Какими будут цены на авиабилеты летом 2020 года

26.05.2020
Предсказана судьба цен на авиабилеты по России грядущим летом — в июне стоимость авиаперевозок по внутренним направлениям будет аналогична прошлогодней...