Суд отклонил иск Победы к разработчику стратегии ее развития

20.12.2018
Суд отклонил иск Победы к разработчику стратегии ее развития
Фото: Aleksey Lisitsyn | Airliners.net

20 декабря 2018 г., AVIADO.RU — Арбитражный суд Москвы отклонил иск авиакомпании “Победа”, в котором она требовала расторгнуть свой договор с компанией “Бостон консалтинг групп” (БКГ), следует из опубликованной в среду резолютивной части решения суда.

“В удовлетворении искового заявления отказать. Решение может быть обжаловано в Девятый арбитражный апелляционный суд в течение месяца с даты его принятия”, – говорится в судебном акте.

Ранее, гендиректор авиакомпании Победа, Андрей Калмыков на вопрос РБК о причинах подачи в суд на Boston Consulting ответил следующее:

“Угадаете, сколько в этой стратегии посвящено финансовой модели? Три страницы. А остальное — вода про положение компании на рынке. Практической ценности в их работе мы не увидели. Я очень сильно удивлен и огорчен. Они пока не выходили к нам с предложением мирового соглашения”.

Арбитраж Москвы на заседании 17 декабря отказался принять к рассмотрению встречный иск БКГ о взыскании задолженности и неустойки по договору оказания услуг от 19 декабря 2017 года. Сумма задолженности в материалах суда не указана. Суд также отклонил ходатайство ответчика о рассмотрении дела в закрытом режиме в связи с наличием в его материалах коммерческой тайны.

Иск “Победы” поступил в арбитраж 13 ноября. В документе, с копией которого ранее ознакомилось РИА Новости, говорится, что ответчик по заказу авиакомпании разрабатывал стратегию ее развития на 2019-2023 годы. Истец попросил суд расторгнуть договор об оказании консультационных услуг. В иске также говорится, что лоукостер осуществил авансовый платеж в размере 14,5 миллиона рублей, но разработчик стратегии нарушил свои обязательства. “Победа”, в частности, не принимает результаты работы из-за наличия в проекте стратегии существенных упущений.

Компания указывала, что предлагала расторгнуть договор с зачетом уплаченного аванса в счет оплаты фактически оказанных услуг, и отмечала, что проект стратегии в целом не отражает ключевых направлений развития, которых “Победа” должна придерживаться для достижения прогнозируемых показателей деятельности.

Победа – единственная в России бюджетная авиакомпания (лоукостер). Базируется в московском аэропорту “Внуково” и является дочерней структурой крупнейшей Российской авиакомпании Аэрофлот.

 
 

Ту-154 совершил последний пассажирский рейс

28.10.2020
Борт компании "Алроса" доставил 140 пассажиров из якутского города Мирный в Новосибирск. В 2002 году этот лайнер принадлежал Мирнинскому авиапредприятию,...

Флот Уральских авиалиний теперь состоит из 50 самолетов Airbus

26.10.2020
Воздушный флот авиакомпании Уральские авиалинии пополнился новым юбилейным Airbus A321. Этот лайнер стал пятидесятым для перевозчика.

В Дагестане появилась своя авиакомпания

26.10.2020
Концерн "Кизлярский электромеханический завод" (ОАО "Концерн КЭМЗ") в Дагестане создал свою авиакомпанию для развития малой авиации в республике.

Нужна ли авиакомпаниям дополнительная господдержка – оценивают эксперты

26.10.2020
Авиакомпании до сих пор нуждаются в поддержке для того, чтобы выжить в трудное время пандемии, однако помощь от государства маловероятна,...

Авиакомпания Utair и банк Россия достигли мирового соглашения по суду

26.10.2020
Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение по иску банка "Россия" в отношении Utair. Авиакомпания выплатит банку более 514,5 млн рублей.

В каких случаях нужно распечатывать посадочный талон

23.10.2020
Даже в современном цифровом мире бумажный посадочный талон может понадобиться. Издательство Lonely Planet, специализирующееся на выпуске путеводителей для туристов, рассказало...

В аэропортах будут оценивать наличие коронавируса по кашлю

23.10.2020
В России разработали устройство, способное оценить наличие коронавируса у человека по его кашлю. Об этом рассказал спецпредставитель президента РФ по...

Американские авиакомпании потеряли миллиарды за минувший квартал

23.10.2020
Американские авиакомпании завершили квартал с миллиардными убытками. Согласно отчетам за минувший квартал американские авиакомпании American Airlines, Southwest Airlines и Alaska...

Боинги ВИМ-Авиа выставлены на аукцион

23.10.2020
Два авиалайнера Boeing 757-200, принадлежащие признанной банкротом авиакомпании ВИМ-Авиа, выставлены на торги.