Thomas Cook намерены продать авиакомпанию из-за долгов

Фото: Paul Markman | Airliners.net

8 февраля 2018 г., AVIADO.RU — Британский туристический оператор Thomas Cook в квартальной отчетности заявил, что «рассматривает все стратегические возможности» в отношении своей авиакомпании, сообщает Коммерсантъ.

Это означает, что авиакомпания, управляющая 103 самолетами, может быть продана. Компания отметила, что ей «необходимо больше финансовой гибкости и больше ресурсов для ускорения стратегии дальнейшего развития: инвестиций в сеть своих отелей, цифровизацию каналов продаж и повышения эффективности бизнеса». После объявления Thomas Cook о возможной продаже авиакомпании, акции туроператора подскочили в цене на 13%.

По итогам завершившегося в декабре первого квартала 2019 года, убыток Thomas Cook составил 60 млн фунтов стерлингов, что на 30% больше, чем годом ранее. В настоящее время задолженность компании составляет 1,6 млрд фунтов стерлингов. В интервью Би-би-си аналитик Interactive Investor Ли Уайлд подчеркнул: «Долг в 1,59 млрд фунтов стерлингов камнем висит на шее Thomas Cook, поэтому у них просто нет денег для проведения существенных перемен в своем бизнесе».

 

Темы:

 
 
 
 

Чистая прибыль «Победы» за год упала почти вдвое

20.02.2019
Средняя цена ГСМ по аэропортам сети выросла на 37% по сравнению со средней ценой в 2017 году. При этом компании удалось снизить затраты по другим статьям расходов, благодаря росту среднесуточного налета, внедрению новейших технологий и повышению производительности труда, что позволило закончить год с прибылью более 2 млрд руб.

Пассажир в трусах возмутил всех в самолете во время 12-часового перелета

20.02.2019
Пассажирка авиакомпании Air France пожаловалась на попутчика, который весь полет сидел рядом с ней без штанов и носков.

ЮТэйр отменяет некоторые рейсы по России

20.02.2019
Авиакомпания ЮТэйр отменяет полеты по некоторым внутренним направлениям. Перевозчик уже убрал из полетного графика все рейсы до Нальчика, хотя несколько месяцев назад продал билеты по этому маршруту.

Минтранс разрешил использовать электронные посадочные талоны на самолет

20.02.2019
Министерство юстиции зарегистрировало приказ Минтранса, разрешающий пассажирам использовать электронные посадочные талоны при регистрации на рейс.

В США на борту самолета загорелась электронная сигарета

20.02.2019
В самолете Delta Air Lines загорелась электронная сигарета. Это произошло по пути из Нью-Йорка в Хьюстон (видео).

Названы самые удобные места в самолете

19.02.2019
Опытный путешественник и колумнист издания Escape Джон Бурфитт рассказал, какие места в самолете лучше всего выбирать, чтобы перелет оказался комфортным.