Thomas Cook намерены продать авиакомпанию из-за долгов

Фото: Paul Markman | Airliners.net

8 февраля 2018 г., AVIADO.RU — Британский туристический оператор Thomas Cook в квартальной отчетности заявил, что «рассматривает все стратегические возможности» в отношении своей авиакомпании, сообщает Коммерсантъ.

Это означает, что авиакомпания, управляющая 103 самолетами, может быть продана. Компания отметила, что ей «необходимо больше финансовой гибкости и больше ресурсов для ускорения стратегии дальнейшего развития: инвестиций в сеть своих отелей, цифровизацию каналов продаж и повышения эффективности бизнеса». После объявления Thomas Cook о возможной продаже авиакомпании, акции туроператора подскочили в цене на 13%.

По итогам завершившегося в декабре первого квартала 2019 года, убыток Thomas Cook составил 60 млн фунтов стерлингов, что на 30% больше, чем годом ранее. В настоящее время задолженность компании составляет 1,6 млрд фунтов стерлингов. В интервью Би-би-си аналитик Interactive Investor Ли Уайлд подчеркнул: «Долг в 1,59 млрд фунтов стерлингов камнем висит на шее Thomas Cook, поэтому у них просто нет денег для проведения существенных перемен в своем бизнесе».

 

Темы:

 
 
 
 

Субсидированные авиабилеты на Дальний Восток в 2019 году

23.04.2019
Российские авиакомпании получили дополнительно более 2,5 миллиарда рублей субсидий на обеспечение доступных перелетов на Дальний Восток. Смотрите минимальные цены на авиабилеты.

Минтранс готовит новую методику учета задержек рейсов

23.04.2019
Минтранс приступил к разработке новых норм учета регулярности авиарейсов. Они должны заменить правила, действующие со времен СССР.

Новые требования к внешнему виду стюардесс разозлили женщин

18.04.2019
Авиакомпания Norwegian Air опубликовала свод требований к внешнему виду бортпроводниц, согласно которому им запрещено носить обувь на плоской подошве без справки от врача.

Во Внуково пламя из двигателя самолета ЮТэйр испугало пассажиров

18.04.2019
Выброс пламени из силовой установки самолета авиакомпании Utair произошел в момент запуска двигателя в аэропорту Внуково в среду вечером. Пассажирам рейса "Москва - Махачкала" ничего не угрожало, борт будет заменен, сообщили в пресс-службе перевозчика.

Смартавиа открывает прямой рейс Москва – Улан-Удэ - от 5 099 рублей

17.04.2019
Авиакомпания Smartavia (ранее называлась Нордавиа) со 2 июня открывает прямые рейсы между Москвой и Улан-Удэ. В продаже есть дешевые авиабилеты.

Delta придумала как прекратить ссоры пассажиров из-за слишком откинутых кресел

17.04.2019
Крупнейшая американская авиакомпания Delta придумала как устранить одну из главных причин ссор между пассажирами. Перевозчик проводит тестирование по наклону угла откидывания спинок кресел в самолетах.