Thomas Cook намерены продать авиакомпанию из-за долгов

Фото: Paul Markman | Airliners.net

8 февраля 2019 г., AVIADO.RU — Британский туристический оператор Thomas Cook в квартальной отчетности заявил, что «рассматривает все стратегические возможности» в отношении своей авиакомпании, сообщает Коммерсантъ.

Это означает, что авиакомпания, управляющая 103 самолетами, может быть продана. Компания отметила, что ей «необходимо больше финансовой гибкости и больше ресурсов для ускорения стратегии дальнейшего развития: инвестиций в сеть своих отелей, цифровизацию каналов продаж и повышения эффективности бизнеса». После объявления Thomas Cook о возможной продаже авиакомпании, акции туроператора подскочили в цене на 13%.

По итогам завершившегося в декабре первого квартала 2019 года, убыток Thomas Cook составил 60 млн фунтов стерлингов, что на 30% больше, чем годом ранее. В настоящее время задолженность компании составляет 1,6 млрд фунтов стерлингов. В интервью Би-би-си аналитик Interactive Investor Ли Уайлд подчеркнул: «Долг в 1,59 млрд фунтов стерлингов камнем висит на шее Thomas Cook, поэтому у них просто нет денег для проведения существенных перемен в своем бизнесе».

Темы:

 
 
 
 

Авиадебоширу с рейса S7 в Дюссельдорф грозит до пяти лет лишения свободы

11.07.2019
Правоохранители завели уголовное дело на нетрезвого 44-летнего пассажира, из-за которого летевший из Москвы в Дюссельдорф самолет совершил посадку в Калининграде

Пассажир снял разваливающийся во время рейса двигатель самолета

11.07.2019
Пассажир авиакомпании Delta снял на видео разваливающийся двигатель самолета прямо во время рейса. По рассказам пассажиров, они услышали стук, после чего салон самолета начал наполняться дымом.

Экипаж идущего на мировой рекорд самолета миновал Южный полюс

11.07.2019
Международный экипаж, который пытается установить мировой рекорд по скорости облета Земли на самолете Gulfstream G650ER, пересек Южный полюс по пути в город Пунта-Аренас в Чили.

В Калуге экстренно сел самолет с пилотом потерявшим сознание

11.07.2019
Самолет, который следовал из черногорского Тивата в московский аэропорт Домодедово, совершил экстренную посадку в аэропорту Калуги из-за обморока у одного из пилотов. На борту самолета находились 86 пассажиров, никто из них не пострадал.

У Airbus A380 обнаружены проблемы с крыльями

10.07.2019
Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) потребовало от Airbus обратиться к авиакомпаниям, эксплуатирующим 25 самых старых самолетов A380, с призывом проверить крылья этих самолетов на предмет возможных трещин.

40 000 рублей за пролитый чай: пассажир выиграл суд против авиакомпании Россия

10.07.2019
Московский районный суд Санкт-Петербурга взыскал с авиакомпании "Россия" 40 тыс. рублей в качестве моральной компенсации для пассажирки рейса авиакомпании "Россия", на которую бортпроводник пролил горячий чай.