Требовал лететь в Афганистан: самолет Аэрофлота попытался угнать пьяный пассажир

Фото: Александр Геншер | AVIADO.RU

22 января 2018 г., AVIADO.RU — В Ханты-Мансийске совершил экстренную посадку самолет авиакомпании Аэрофлот, следовавший рейсов SU1515 Сургут – Москва. На борту находился человек, попытавшийся во время полета прорваться в кабину пилотов, заявив что у него есть оружие и ему нужно лететь в Афганистан.

«Сегодня рейс авиакомпании SU1515 Сургут — Москва совершил вынужденную посадку в аэропорту Ханты-Мансийска, — говорится в официальном сообщении авиакомпании Аэрофлот. — Причина — попытка угона воздушного судна. Злоумышленник, предпринявший акт незаконного вмешательства, задержан. При освобождении воздушного судна никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал».

Видео задержания злоумышленника в Ханты-Мансийске

Boeing 737-800 авиакомпании Аэрофлот (рейс SU1515, бортовой номер VP-BRR) вылетел из Сургута в Москву в 12:55 мск и через 15 минут после взлета изменил курс. Как сообщила ТАСС официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, по предварительным данным следствия, после взлета пассажир заявил, что у него имеется оружие, и попытался прорваться в кабину пилотов, требуя изменить курс следования самолета. Самолет был перенаправлен в аэропорт Ханты-Мансийска, где совершил посадку в 14:18 мск.

Следственный комитет сообщает, что самолёт попытался угнать пассажир, находившийся в состоянии алкогольного опьянения.

Силовики задержали 41-летнего пассажира рейса Сургут – Москва. По предварительным данным, мужчина находился в нетрезвом состоянии и, угрожая членам экипажа оружием, требовал изменить маршрут и приземлиться в Афганистане. Под предлогом дозаправки, командир самолета произвел посадку в аэропорту Ханты-Мансийска, где мужчину задержали.

Злоумышленником оказался, некий Павел, ранее судимый за порчу имущества житель Сургута. Следователи возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 211 УК РФ (угон воздушного судна, сопряженный с угрозой применения насилия).

«В настоящий момент служба безопасности “Аэрофлота” и технические службы приведены в состояние повышенной бдительности, — отмечают в авиакомпании. — Все воздушные суда проходят перед полетом особо тщательную проверку. Компания просит своих пассажиров отнестись с пониманием к усиленному контролю при посадке в самолет».

Аэрофлот – крупнейшая российская авиакомпания. Является одной из самых старейших и опытных в мире, выполняя рейсы с 1923 года. Базируется в московском аэропорту “Шереметьево”, в котором владеет собственными терминалами B и D. Входит в авиационный альянс Skyteam. Выполняет региональные и международные рейсы по всему миру.

Aeroflot владеет региональными авиакомпаниями: РоссияАврора, а также лоукостером Победа.

 

Темы:

 
 
 
 

Чистая прибыль «Победы» за год упала почти вдвое

20.02.2019
Средняя цена ГСМ по аэропортам сети выросла на 37% по сравнению со средней ценой в 2017 году. При этом компании удалось снизить затраты по другим статьям расходов, благодаря росту среднесуточного налета, внедрению новейших технологий и повышению производительности труда, что позволило закончить год с прибылью более 2 млрд руб.

Пассажир в трусах возмутил всех в самолете во время 12-часового перелета

20.02.2019
Пассажирка авиакомпании Air France пожаловалась на попутчика, который весь полет сидел рядом с ней без штанов и носков.

ЮТэйр отменяет некоторые рейсы по России

20.02.2019
Авиакомпания ЮТэйр отменяет полеты по некоторым внутренним направлениям. Перевозчик уже убрал из полетного графика все рейсы до Нальчика, хотя несколько месяцев назад продал билеты по этому маршруту.

Минтранс разрешил использовать электронные посадочные талоны на самолет

20.02.2019
Министерство юстиции зарегистрировало приказ Минтранса, разрешающий пассажирам использовать электронные посадочные талоны при регистрации на рейс.

В США на борту самолета загорелась электронная сигарета

20.02.2019
В самолете Delta Air Lines загорелась электронная сигарета. Это произошло по пути из Нью-Йорка в Хьюстон (видео).

Названы самые удобные места в самолете

19.02.2019
Опытный путешественник и колумнист издания Escape Джон Бурфитт рассказал, какие места в самолете лучше всего выбирать, чтобы перелет оказался комфортным.