Требовал лететь в Афганистан: самолет Аэрофлота попытался угнать пьяный пассажир

Фото: Александр Геншер | AVIADO.RU

22 января 2019 г., AVIADO.RU — В Ханты-Мансийске совершил экстренную посадку самолет авиакомпании Аэрофлот, следовавший рейсов SU1515 Сургут – Москва. На борту находился человек, попытавшийся во время полета прорваться в кабину пилотов, заявив что у него есть оружие и ему нужно лететь в Афганистан.

«Сегодня рейс авиакомпании SU1515 Сургут — Москва совершил вынужденную посадку в аэропорту Ханты-Мансийска, — говорится в официальном сообщении авиакомпании Аэрофлот. — Причина — попытка угона воздушного судна. Злоумышленник, предпринявший акт незаконного вмешательства, задержан. При освобождении воздушного судна никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал».

Видео задержания злоумышленника в Ханты-Мансийске

Boeing 737-800 авиакомпании Аэрофлот (рейс SU1515, бортовой номер VP-BRR) вылетел из Сургута в Москву в 12:55 мск и через 15 минут после взлета изменил курс. Как сообщила ТАСС официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, по предварительным данным следствия, после взлета пассажир заявил, что у него имеется оружие, и попытался прорваться в кабину пилотов, требуя изменить курс следования самолета. Самолет был перенаправлен в аэропорт Ханты-Мансийска, где совершил посадку в 14:18 мск.

Следственный комитет сообщает, что самолёт попытался угнать пассажир, находившийся в состоянии алкогольного опьянения.

Силовики задержали 41-летнего пассажира рейса Сургут – Москва. По предварительным данным, мужчина находился в нетрезвом состоянии и, угрожая членам экипажа оружием, требовал изменить маршрут и приземлиться в Афганистане. Под предлогом дозаправки, командир самолета произвел посадку в аэропорту Ханты-Мансийска, где мужчину задержали.

Злоумышленником оказался, некий Павел, ранее судимый за порчу имущества житель Сургута. Следователи возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 211 УК РФ (угон воздушного судна, сопряженный с угрозой применения насилия).

«В настоящий момент служба безопасности “Аэрофлота” и технические службы приведены в состояние повышенной бдительности, — отмечают в авиакомпании. — Все воздушные суда проходят перед полетом особо тщательную проверку. Компания просит своих пассажиров отнестись с пониманием к усиленному контролю при посадке в самолет».

Аэрофлот – крупнейшая российская авиакомпания. Является одной из самых старейших и опытных в мире, выполняя рейсы с 1923 года. Базируется в московском аэропорту “Шереметьево”, в котором владеет собственными терминалами B и D. Входит в авиационный альянс Skyteam. Выполняет региональные и международные рейсы по всему миру.

Aeroflot владеет региональными авиакомпаниями: РоссияАврора, а также лоукостером Победа.

Темы:

 
 
 
 

Командир Airbus A321 подробно рассказал об экстренной посадке в поле

15.08.2019
"Многие говорят, что герой, но, честно говоря, я себя героем нисколько не ощущаю, потому что выполнял то, что должен был выполнить: спасал самолет, пассажиров, экипаж", - заявил командир Airbus A321 Дамир Юсупов. Читайте интервью с ним.

Самолет Уральских Авиалиний совершил экстренную посадку без двигателей в поле

15.08.2019
Самолет Airbus A321 авиакомпании Уральские Авиалинии (бортовой номер VQ-BOZ) совершил экстренную посадку на кукурузное поле в районе подмосковного аэропорта Жуковский. Есть пострадавшие. Фото и видео с места происшествия.

В США сердобольный бортпроводник успокоил младенца в самолете

13.08.2019
На взлете Алайна расплакалась. На помощь пришел бортпроводник: он забрал девочку и быстро укачал ее. Ребенок успокоился и уснул.

Постоянно опаздывающий: у главы МИД ФРГ в третий раз за год сломался самолет

13.08.2019
В берлинском аэропорту специалисты обнаружили небольшую трещину, из которой вытекал керосин. Предполагается, что причиной поломки мог стать брак при сборке самолета.

ЮТэйр не светят маршруты обанкротившейся в 2015 году Трансаэро

13.08.2019
Utair не подала заявки на интересовавшие ее направления в европейские города, борьба за них развернется между «Аэрофлотом» и S7.

Грузия потеряла около $60 млн из-за отсутствия российских туристов

13.08.2019
Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе заявил, что туристический сектор страны по данным за июль потерял до $60 млн. По его словам, в июне он вырос на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.