Turkish Airlines открывает рейсы в Москву из нового аэропорта Стамбула

Фото: Rainer Bexten | Airliners.net

9 января 2018 г., AVIADO.RU — Авиакомпания Turkish Airlines с 11 января 2019 года открывает рейсы из нового аэропорта Стамбула в Москву. Авиабилеты - от 3 411 рублей. Найти этот билет

“Авиакомпания Turkish Airlines с 11 января 2019 года открывает рейс по направлению Стамбул – Москва – Стамбул, с прилетом в новый аэропорт Стамбула. Данный рейс станет пятым по маршруту Москва – Стамбул с вылетом из аэропорта Внуково”, — сообщает пресс-служба компании.

По понедельникам и средам вылет из нового аэропорта Стамбула в 10:05, прибытие в Москву в 12:55. Обратное отправление в 15:05, прилет в Стамбул в 18:15. По пятницам, субботам и воскресеньям вылет из нового аэропорта Стамбула в 10:35, прибытие во Внуково в 13:25. Обратный вылет в 16:45, прилет в Стамбул в 19:55. Рейсы будут выполняться на самолетах Boeing 737-800.

Кроме Москвы с января из нового аэропорта Стамбула откроются полеты в Ашхабад, Кувейт, Лондон, Мюнхен, Париж, Тбилиси и Франкфурт. В 2018 году из аэропорта были открыты рейсы в Адану, Анкару, Анталью, Баку, Газиантеп, Измир, Трабзон и Эркан.

Ранее сообщалось, что перевод всех внутренних и международных рейсов из стамбульского аэропорта имени Ататюрка в новую воздушную гавань, расположенную на северо-западе города, переносится с января на март 2019 года.

По планам турецкого правительства, новый аэропорт, который называется Стамбул, должен стать одним из самых крупных авиаузлов в мире. На начальном этапе пассажиропоток должен составить около 90 млн человек в год, а в течение десяти лет увеличиться до 150 млн.

Новый стамбульский аэропорт построен в предельно сжатые сроки, всего за 4,5 года. Частные инвесторы вложили в строительство более 10 млрд евро. Аэропорт занимает площадь 76 квадратных километров, что втрое превышает размеры аэропорта имени Ататюрка или крупнейшего в Германии аэропорта во Франкфурте-на-Майне.

Аэропорт расположен примерно в 40 км к северо-западу от центра Стамбула, недалеко от берега Черного моря. До аэропорта в первое время можно будет добраться из Стамбула на автобусах, время в пути составит более часа. Линию метро из центрального района Gayrettepe планируется запустить в 2020 году, после этого время в пути составит около 30 минут.

В рамках первой очереди введен в эксплуатацию терминал площадью 1,4 млн кв. метров. Первоначально в аэропорту будут работать две взлетно-посадочные полосы, в перспективе их число возрастет до шести. В аэропорту планируется разместить более 500 стоек регистрации, 228 кабин паспортного контроля, 143 телетрапа, открытую и закрытую парковки на 70 тыс. автомобилей. Как ожидается, все этапы строительства будут реализованы до 2023 года.

 

 

Темы:

 
 
 
 

Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира

23.01.2019
Мужчина, пытавшийся угнать самолет "Аэрофлота", угрожал оружием экипажу и другим пассажирам, заявила журналистам старший бортпроводник рейса Сургут - Москва Ева Крайчек.

Требовал лететь в Афганистан: самолет Аэрофлота попытался угнать пьяный пассажир

22.01.2019
В Ханты-Мансийске совершил экстренную посадку самолет авиакомпании Аэрофлот, следовавший рейсов SU1515 Сургут - Москва. На борту находился человек, попытавшийся во время полета прорваться в кабину пилотов, заявив что у него есть оружие и ему нужно лететь в Афганистан (видео).

В Иркутске самолет Nordwind Airlines прервал взлет из-за постороннего звука в двигателе

22.01.2019
Самолет авиакомпании Nordwind Airlines, выполнявший рейс из Иркутска на остров Пхукет в Таиланде, был вынужден прервать взлет из-за постороннего звука в двигателе.

Победа прекращает выполнять международные рейсы из Санкт-Петербурга

17.01.2019
Авиакомпания «Победа» перестала продавать билеты на международные рейсы из аэропорта Санкт-Петербурга Пулково с вылетом позднее 28 февраля

Деньги кончились: Аэрофлот сообщил об исчерпании субсидий на рейсы на Дальний Восток

17.01.2019
Выделенные государством деньги на субсидируемые полеты «Аэрофлота» на Дальний Восток и внутри региона закончились, в связи с чем авиакомпания приостанавливает бронирование мест.

Его свинтили пассажиры: что случилось с пьяницей-дебоширом на рейсе Бангкок – Новосибирск

17.01.2019
На борту самолета авиакомпании S7 Airlines, летевшего из Бангкока в Новосибирск, 26-летний молодой человек устроил пьяный дебош. Пассажиры отказались терпеть выходки буйного пассажира и самостоятельно приняли меры.