У British Airways опять случился компьютерный сбой

Фото: Osipov Dmitry | Airliners.net

8 августа 2019 г., AVIADO.RU — Крупный сбой произошел в среду утром в компьютерной системе авиакомпании British Airways, сообщают британские СМИ.

По их данным, в результате неполадок были отменены или задержаны десятки авиарейсов в Европе, в основном, – в аэропортах Лондона. В общей сложности сбой затронул несколько тысяч пассажиров. У стоек регистрации в аэропорту Хитроу и Гатвик скопились длинные очереди.

В авиакомпании принесли извинения за доставленные неудобства и призвали пассажиров по возможности перебронировать билеты. “У нас возникли некоторые проблемы этим утром, они затронули терминалы и стойки регистрации, а также вылеты самолетов”, – сообщается на официальном сайте British Airways.

“Некоторые авиарейсы продолжают осуществляться (согласно расписанию – ИФ), но мы рекомендуем нашим клиентам проверять информацию на сайте перед тем, как приезжать в аэропорт”, – добавили в авиакомпании.

СМИ отмечают, что это уже третий крупный сбой в компьютерной системы British Airways за последние два года.

Напомним, в июле Управление комиссара по информации Великобритании (ICO) оштрафовало авиакомпанию British Airways на £183 млн ($229,3 млн) за утечку данных сотен тысяч своих клиентов.

“Закон предельно ясен – если вам доверяют персональные данные, то вы должны их сохранять. Те, кто не смогут с этим справиться, столкнутся с тщательной проверкой со стороны моего ведомства”, – приводятся в сообщении слова комиссара Элизабет Дэнэм.

Как сообщила вещательная корпорация Би-би-си, в компании заявили, что “удивлены и разочарованы” таким решением. Уильям Уолш, генеральный директор авиахолдинга International Airlines Group, в который входит British Airways, заявил, что в холдинге “собираются предпринять все соответствующие шаги, чтобы активно отстоять позицию авиаперевозчика, включая подачу любых необходимых апелляций”.

British Airways в сентябре 2018 года информировала, что в результате хакерской атаки данные карт сотен тысяч ее пассажиров оказались доступны злоумышленникам. Жертвами хакеров могли оказаться все, кто бронировал билеты или оплачивал иные услуги на сайте или через приложение авиакомпании в период с 21 августа по 5 сентября 2018 года.

Поиск дешевых авиабилетов

Темы:

 
 
 
 

Командир Airbus A321 подробно рассказал об экстренной посадке в поле

15.08.2019
"Многие говорят, что герой, но, честно говоря, я себя героем нисколько не ощущаю, потому что выполнял то, что должен был выполнить: спасал самолет, пассажиров, экипаж", - заявил командир Airbus A321 Дамир Юсупов. Читайте интервью с ним.

Самолет Уральских Авиалиний совершил экстренную посадку без двигателей в поле

15.08.2019
Самолет Airbus A321 авиакомпании Уральские Авиалинии (бортовой номер VQ-BOZ) совершил экстренную посадку на кукурузное поле в районе подмосковного аэропорта Жуковский. Есть пострадавшие. Фото и видео с места происшествия.

В США сердобольный бортпроводник успокоил младенца в самолете

13.08.2019
На взлете Алайна расплакалась. На помощь пришел бортпроводник: он забрал девочку и быстро укачал ее. Ребенок успокоился и уснул.

Постоянно опаздывающий: у главы МИД ФРГ в третий раз за год сломался самолет

13.08.2019
В берлинском аэропорту специалисты обнаружили небольшую трещину, из которой вытекал керосин. Предполагается, что причиной поломки мог стать брак при сборке самолета.

ЮТэйр не светят маршруты обанкротившейся в 2015 году Трансаэро

13.08.2019
Utair не подала заявки на интересовавшие ее направления в европейские города, борьба за них развернется между «Аэрофлотом» и S7.

Грузия потеряла около $60 млн из-за отсутствия российских туристов

13.08.2019
Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе заявил, что туристический сектор страны по данным за июль потерял до $60 млн. По его словам, в июне он вырос на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.