У ЮТэйр все в порядке: в Минтрансе заявили, что задолженность авиакомпании не критическая

Фото: RuiQi Liang | Airliners.net

7 февраля 2019 г., AVIADO.RU — Финансовая задолженность Utair не критическая, она находится в рамках допустимых отклонений, сообщил журналистам замминистра транспорта РФ Александр Юрчик.

“Мне пришли недавно справки по всем авиакомпаниям, по их финансово-экономическому состоянию – вы знаете, что Росавиация мониторит это, а мы за этим внимательно наблюдаем. У Utair нет больших задолженностей, есть текущие операционные, в рамках допустимых отклонений, перед контрагентами. Но критической задолженности нигде нет”, – сказал он.

“Повлиять на кредиторов мы никак не можем, единственное, что мы можем, – внимательно рассматривая финансово-экономическое состояние Utair и внимательно слушая аргументы кредиторов, найти взаимоприемлемое для них решение по финансовой модели, которую разрабатывает авиакомпания. Изучив ее, кредиторы будут принимать свое решение о возможности реструктуризации долгов”, – добавил Юрчик.

Напомним, газета “Ведомости” писала, что 20 декабря 2018 года Utair допустила дефолт, не перечислив кредиторам около 1 млрд рублей по одному из синдицированных кредитов. Перевозчик также попросил синдикат, в который входит Сбербанк, о реструктуризации кредита в 18,9 млрд рублей, который был выдан авиакомпании в 2015 году.

В свою очередь конкурент ЮТэйр по аэропорту Внуково – авиакомпания Победа, отправила письмо руководителю Росавиации Александру Нерадько, в котором пожаловалась на финансовую несостоятельность Utair, и высказала свои опасения по поводу остановки деятельности перевозчика.

Как ранее сообщал министр транспорта Евгений Дитрих, Минтранс совместно с Utair и крупнейшими ее кредиторами ищет варианты оказания поддержки перевозчику после того, как более половины кредиторов отказались переносить сроки выплат.

Поиск дешевых авиабилетов

Темы:

 
 
 
 

Новый аэропорт Саратова принял первый рейс

19.08.2019
Новый аэропорт Саратова "Гагарин" принял в воскресенье первый тестовый рейс. На нем прибыли в Саратов чиновники.

Командир Airbus A321 подробно рассказал об экстренной посадке в поле

15.08.2019
"Многие говорят, что герой, но, честно говоря, я себя героем нисколько не ощущаю, потому что выполнял то, что должен был выполнить: спасал самолет, пассажиров, экипаж", - заявил командир Airbus A321 Дамир Юсупов. Читайте интервью с ним.

Самолет Уральских Авиалиний совершил экстренную посадку без двигателей в поле

15.08.2019
Самолет Airbus A321 авиакомпании Уральские Авиалинии (бортовой номер VQ-BOZ) совершил экстренную посадку на кукурузное поле в районе подмосковного аэропорта Жуковский. Есть пострадавшие. Фото и видео с места происшествия.

В США сердобольный бортпроводник успокоил младенца в самолете

13.08.2019
На взлете Алайна расплакалась. На помощь пришел бортпроводник: он забрал девочку и быстро укачал ее. Ребенок успокоился и уснул.

Постоянно опаздывающий: у главы МИД ФРГ в третий раз за год сломался самолет

13.08.2019
В берлинском аэропорту специалисты обнаружили небольшую трещину, из которой вытекал керосин. Предполагается, что причиной поломки мог стать брак при сборке самолета.

ЮТэйр не светят маршруты обанкротившейся в 2015 году Трансаэро

13.08.2019
Utair не подала заявки на интересовавшие ее направления в европейские города, борьба за них развернется между «Аэрофлотом» и S7.