У ЮТэйр все в порядке: в Минтрансе заявили, что задолженность авиакомпании не критическая

Фото: RuiQi Liang | Airliners.net

7 февраля 2018 г., AVIADO.RU — Финансовая задолженность Utair не критическая, она находится в рамках допустимых отклонений, сообщил журналистам замминистра транспорта РФ Александр Юрчик.

“Мне пришли недавно справки по всем авиакомпаниям, по их финансово-экономическому состоянию – вы знаете, что Росавиация мониторит это, а мы за этим внимательно наблюдаем. У Utair нет больших задолженностей, есть текущие операционные, в рамках допустимых отклонений, перед контрагентами. Но критической задолженности нигде нет”, – сказал он.

“Повлиять на кредиторов мы никак не можем, единственное, что мы можем, – внимательно рассматривая финансово-экономическое состояние Utair и внимательно слушая аргументы кредиторов, найти взаимоприемлемое для них решение по финансовой модели, которую разрабатывает авиакомпания. Изучив ее, кредиторы будут принимать свое решение о возможности реструктуризации долгов”, – добавил Юрчик.

Напомним, газета “Ведомости” писала, что 20 декабря 2018 года Utair допустила дефолт, не перечислив кредиторам около 1 млрд рублей по одному из синдицированных кредитов. Перевозчик также попросил синдикат, в который входит Сбербанк, о реструктуризации кредита в 18,9 млрд рублей, который был выдан авиакомпании в 2015 году.

В свою очередь конкурент ЮТэйр по аэропорту Внуково – авиакомпания Победа, отправила письмо руководителю Росавиации Александру Нерадько, в котором пожаловалась на финансовую несостоятельность Utair, и высказала свои опасения по поводу остановки деятельности перевозчика.

Как ранее сообщал министр транспорта Евгений Дитрих, Минтранс совместно с Utair и крупнейшими ее кредиторами ищет варианты оказания поддержки перевозчику после того, как более половины кредиторов отказались переносить сроки выплат.

Поиск дешевых авиабилетов

 

Темы:

 
 
 
 

Субсидированные авиабилеты на Дальний Восток в 2019 году

23.04.2019
Российские авиакомпании получили дополнительно более 2,5 миллиарда рублей субсидий на обеспечение доступных перелетов на Дальний Восток. Смотрите минимальные цены на авиабилеты.

Минтранс готовит новую методику учета задержек рейсов

23.04.2019
Минтранс приступил к разработке новых норм учета регулярности авиарейсов. Они должны заменить правила, действующие со времен СССР.

Новые требования к внешнему виду стюардесс разозлили женщин

18.04.2019
Авиакомпания Norwegian Air опубликовала свод требований к внешнему виду бортпроводниц, согласно которому им запрещено носить обувь на плоской подошве без справки от врача.

Во Внуково пламя из двигателя самолета ЮТэйр испугало пассажиров

18.04.2019
Выброс пламени из силовой установки самолета авиакомпании Utair произошел в момент запуска двигателя в аэропорту Внуково в среду вечером. Пассажирам рейса "Москва - Махачкала" ничего не угрожало, борт будет заменен, сообщили в пресс-службе перевозчика.

Смартавиа открывает прямой рейс Москва – Улан-Удэ - от 5 099 рублей

17.04.2019
Авиакомпания Smartavia (ранее называлась Нордавиа) со 2 июня открывает прямые рейсы между Москвой и Улан-Удэ. В продаже есть дешевые авиабилеты.

Delta придумала как прекратить ссоры пассажиров из-за слишком откинутых кресел

17.04.2019
Крупнейшая американская авиакомпания Delta придумала как устранить одну из главных причин ссор между пассажирами. Перевозчик проводит тестирование по наклону угла откидывания спинок кресел в самолетах.