Уральские Авиалинии ограничит питание пассажиров на борту

05.02.2019
Уральские Авиалинии ограничит питание пассажиров на борту
Фото: Aleksey Lisitsyn | Airliners.net

5 февраля 2019 г., AVIADO.RU — Авиакомпания «Уральские авиалинии» до конца марта ограничит количество еды, подаваемой пассажирам во время полета, чтобы не повышать цены на авиабилеты, сообщает пресс-служба перевозчика.

«Эта мера временная… Она предпринята для оптимизации расходов авиакомпании», – отметили в пресс-службе, уточнив, что таким образом авиакомпания собирается избежать повышения цен на билеты. По итогам прошлого года авиакеросин подорожал на 30%, услуги аэропортов – на 20%. «Эти факторы оказывают негативное влияние на общую стоимость билета», – пояснили в «Уральских авиалиниях».

Какая именно сумма будет сэкономлена благодаря такой мере, в «Уральских авиалиниях» не смогли сказать.

Ограничение питания на борту не коснется рейсов из Екатеринбурга. Зимнее расписание для самолетов «Уральских авиалиний» действует с 28 октября по 31 марта.

Напомним, «Уральские авиалинии» с 1 февраля поменяли правила питания на своих рейсах. В распоряжение редакции попал документ, где сказано, что на коротких перелетах (меньше двух часов) теперь перестанут кормить и стюардессы будут предлагать только воду по запросу.

Уральские Авиалинии ограничит питание пассажиров на борту

На рейсах эконом-класса длительностью от двух до четырёх часов исключили сок, воду с газом, а горячее питание заменили на холодное.

Если вы полетите рейсом больше четырёх часов, то выбор блюд в рационе горячего питания будет сокращён.

Для пассажиров, привыкших летать бизнес-классом, также есть изменения. На рейсах от трёх часов исключили одну закуску в рационе холодного и горячего питания. На рейсах до пяти часов сократили выдачу дополнительных товаров — чай, кофе, сливки, соль, перец, сахар будут выдавать по штуке (упаковке) на одного пассажира. Если вы летите больше пяти часов, то вам выдадут не больше двух штук этих товаров.

Также, в распоряжении сказано, что сейчас отменена загрузка бутилированной воды для обслуживания пассажиров в туалетной комнате на длительных рейсах. Все нововведения сделали для того, чтобы оптимизировать расходы.

Уральские Авиалинии (Ural Airlines) – крупнейшая российская авиакомпания. Базируется в Екатеринбурге. Выполняет регулярные внутренние и международные рейсы, а также чартерные перевозки. Парк авиакомпании Ural Airlines состоит из самолетов семейства Airbus A320. В 2016 году перевозчик получил награду от Safety Leaders Award в категории “Безопасность на транспорте: авиационная безопасность”.

Поиск дешевых авиабилетов

 
 

На Дальнем Востоке не могут создать авиакомпанию из-за разногласий чиновников

03.08.2020
Владимир Путин дал поручение официально оформить рекомендации о дальневосточной компании с самолетами отечественного производства, полгода спустя главы различных органов власти...

Новый рейс Красноярск – Геленджик - от 5 440 ₽

03.08.2020
Авиакомпания NordStar Airlines начала выполнять прямые рейсы по маршруту Красноярск – Геленджик – Красноярск. Смотрите цены на авиабилеты.

Авиакомпании Ямал и Якутия потеряли более 3 млрд рублей из-за COVID-19

03.08.2020
Убытки авиакомпаний "Якутия" и "Ямал" с марта по май из-за коронавирусной инфекции составили более 3 миллиардов рублей, передает слова полномочного...

Названы правила въезда в Турцию с 1 августа

28.07.2020
Для въезда на территорию Турции российским гражданам не требуется наличие визы и справки с отрицательным тестом на коронавирус. Во время...

Интервью: как COVID-19 повлиял на аэропорт Сургута

28.07.2020
Как обстоят дела у аэропорта Сургута, рассказал руководитель предприятия Евгений Дьячков.

NordStar Airlines открывает рейсы из Нового Уренгоя в Москву - от 8 050 ₽

28.07.2020
Регулярные рейсы из аэропорта Новый Уренгой в Москву открывает авиакомпания NordStar Airlines. Смотрите цены на авиабилеты.

Рейсы во Вьетнам отменены из-за вспышки коронавируса

28.07.2020
Во Вьетнаме заявили, что обнаруженная в Дананге разновидность COVID-19 является более заразной, чем известная науке ранее.

Стюардесса рассказала почему не стоит брать в самолете наушники

27.07.2020
Некоторые мировые авиакомпании халатно относятся к очистке и замене наушников в салонах самолётов, поэтому пользоваться ими опасно для здоровья, рассказала...

Чартерные рейсы в Турцию открываются с 10 августа

27.07.2020
Власти страны с 10 августа разрешат выполнение чартерных рейсов из российских городов в Турцию.