Уральские Авиалинии планируют получить Boeing 737 MAX в декабре

Фото: Aleksey Lisitsyn | Airliners.net

9 июля 2019 г., AVIADO.RU — Авиакомпания “Уральские авиалинии” рассчитывает в декабре 2019 года получить первые из заказанных Boeing-737 MAX. Это заявил гендиректор компании Сергей Скуратов. Он выразил уверенность, что производитель исправит в этих самолетах ранее допущенные ошибки.

На вопрос, не рассматривал ли перевозчик возможность отказаться от заказа, топ-менеджер напомнил, что самолеты Boeing могут пролететь 7 часов 45 минут без посадки с полной загрузкой, “Это весь юг Китая, Индия, Япония, Владивосток без посадки”. “Уральским авиалиниям” важны дальние перелеты, отметил он.

У авиакомпании в парке будут и Airbus. По словам, Скуратова, 6 августа перевозчик рассчитывает получить первый Airbus A320neo, до конца года – еще четыре. Задержку поставок он объяснил проблемами с двигателями производства CFM International (СП французской Snecma и американской GE Aviation).

15 августа “Уральские авиалинии” запустят вторую очередь технического центра, где можно будет обслуживать и Boeing, и Airbus. Инвестиции в проект составили $15 млн.

Авиакомпания договорилась о лизинге 14 Boeing 737 MAX 8 весной 2018 года. Первоначально предполагалось, что она получит первые из них в октябре 2019 года.

Весной 2019 года полеты этих самолетов приостановили во всем мире после двух катастроф, вызванных сбоями в программном обеспечении системы самолета МCAS, которая регулирует угол атаки в полете.

В мае в Вoeing сообщили, что полностью обновили софт. В июне Федеральное управление гражданской авиации США сообщило, что обнаружена, возможно, еще одна проблема в ПО этих самолетов.

Прибыль авиакомпании “Уральские авиалинии” по итогам 2019 года может составить 1 млрд рублей, что более чем в два раза превысит показатель за 2018 год, сообщил в понедельник ТАСС генеральный директор компании Сергей Скуратов.

Согласно годовому отчету, чистая прибыль компании по российским стандартам бухучета (РСБУ) в 2018 году сократилась до 415,4 млн рублей с 3,6 млрд рублей, полученных годом ранее.

Скуратов сообщил, что компания понесет “некоторые убытки” после ограничения на полеты в Грузию, однако их возместит государство. Ранее “Уральские авиалинии” выполняли 41 рейс в неделю из России в эту страну. На текущий момент компания возвращает авиабилеты в плановом режиме, ажиотажа нет.

Уральские Авиалинии (Ural Airlines) – крупнейшая российская авиакомпания. Базируется в Екатеринбурге. Выполняет регулярные внутренние и международные рейсы, а также чартерные перевозки. Парк авиакомпании Ural Airlines состоит из самолетов семейства Airbus A320. В 2016 году перевозчик получил награду от Safety Leaders Award в категории “Безопасность на транспорте: авиационная безопасность”.

Поиск дешевых авиабилетов

Темы:

 
 
 
 

В Шереметьево открылась новая взлетно-посадочная полоса

19.09.2019
Третья взлетно-посадочная полоса, решение о строительстве которой было принято в 2009 году, введена в эксплуатацию в международном аэропорту Шереметьево.

Как бесплатно повысить класс обслуживания в самолете

19.09.2019
Код бронирования авиабилета, начинающийся с латинских букв Y или B, позволяет пассажирам получить бесплатное повышение класса обслуживания во время рейса.

Стюардессы и пилоты Аэрофлота пытаются устроить забастовку

19.09.2019
Стюардессы и даже пилоты "Аэрофлота", похоже, бастуют. Они в массовом порядке берут больничные и не выходят на работу. Сейчас под угрозой отмены 50 рейсов в день.

Что будет с теми, кто портит воздух в самолете

19.09.2019
Африканский политик возмутилась тем, что зачастую пассажиры портят воздух в самолете, и предложила поменять питание на борту, чтобы исправить ситуацию.

Хакеры взломали индонезийскую авиакомпанию Lion Air

19.09.2019
Неизвестные похитили и разместили в интернете персональные данные как минимум 35 млн клиентов авиакомпаний, входящих в индонезийскую группу Lion Air.

Депутат предложил смягчить правила провоза ручной клади в самолете

18.09.2019
"Конечно, человечное отношение к людям ни в каких инструкциях, увы, не пропишешь, но можно хотя бы расширить рамки этих дурацких калибраторов и сделать в правилах люфт", - предложил депутат Госдумы, Евгений Ревенко.