В Аэрофлоте объяснили причину сокращения рейсов на Дальний Восток

10.09.2018
В Аэрофлоте объяснили причину сокращения рейсов на Дальний Восток
Фото: Andrew Hunt | Airliners.net

10 сентября 2018 г., AVIADO.RU — «Аэрофлот» передал дочерней авиакомпании «Россия» часть рейсов на Дальний Восток, чтобы не повышать цену на билеты, сообщает РИА Новости.

В руководстве перевозчика решение сделать маневр объяснили подорожанием авиакеросина и девальвацией рубля. Для «Аэрофлота» топливо подорожало на 32% по отношению к прошлому году, заявил гендиректор авиакомпании Виталий Савельев. По его словам, себестоимость рейсов «России» ниже, чем у «Аэрофлота».

«Перед нами встал вопрос: либо поднять стоимость билетов, либо сократить количество рейсов. Чтобы этого не допустить, решили сделать маневр флотом», – сказал топ-менеджер.

До этого решения авиакомпания «Россия» совершала 44% рейсов [tp_link origin=MOW destination=VVO text_link=”в пять городов ДФО” origin_date=1 destination_date=12 one_way=false type=1 subid=””], а «Аэрофлот» — 65% рейсов. Маневр снизит количество рейсов «Аэрофлота» до 22%, остальные возьмет «дочка» перевозчика, объяснил Виталий Савельев.

Он также отметил, что самолеты «России» модернизировали в части сервиса. В основном на Дальний Восток будут летать Boeing 777, которые отличаются тем, что у них больше эконом-класс.

Также Савельев отметил появившиеся жалобы пассажиров на бортпитание в самолетах «России» после принятия решения о передаче рейсов. Он объяснил, что при выполнении полетов из «Шереметьево» (с 15 октября, как сообщалось ранее, рейсы «России» будут переведены туда) кейтеринг будет предоставлять та же компания, которая обслуживает рейсы «Аэрофлота».

– Однако ассортимент питания все же будет отличаться, поскольку «Аэрофлот» работает в премиальном сегменте, а «Россия» — в среднем. Кроме этого, с зимнего расписания на самолетах «России» по Wifi будет раздаваться контент на личные гаджеты пассажиров, а с летнего расписания компания попытается установить кресла, оснащенные стационарными гаджетами, – рассказал Савельев.

Аэрофлот – крупнейшая российская авиакомпания. Является одной из самых старейших и опытных в мире, выполняя рейсы с 1923 года. Базируется в московском аэропорту “Шереметьево”, в котором владеет собственным терминалом D. Входит в авиационный альянс Skyteam. Выполняет региональные и международные рейсы по всему миру.

Aeroflot владеет региональными авиакомпаниями: РоссияАврора, а также лоукостером Победа.

Поиск дешевых билетов по всем авиакомпаниям:

[tp_in_our_city_fly_shortcodes destination=VVO title=”” limit=10 paginate=true stops=0 one_way=true off_title=true subid=”” currency=”RUB”]
 
 

Флот Уральских авиалиний теперь состоит из 50 самолетов Airbus

26.10.2020
Воздушный флот авиакомпании Уральские авиалинии пополнился новым юбилейным Airbus A321. Этот лайнер стал пятидесятым для перевозчика.

В Дагестане появилась своя авиакомпания

26.10.2020
Концерн "Кизлярский электромеханический завод" (ОАО "Концерн КЭМЗ") в Дагестане создал свою авиакомпанию для развития малой авиации в республике.

Нужна ли авиакомпаниям дополнительная господдержка – оценивают эксперты

26.10.2020
Авиакомпании до сих пор нуждаются в поддержке для того, чтобы выжить в трудное время пандемии, однако помощь от государства маловероятна,...

Авиакомпания Utair и банк Россия достигли мирового соглашения по суду

26.10.2020
Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение по иску банка "Россия" в отношении Utair. Авиакомпания выплатит банку более 514,5 млн рублей.

В каких случаях нужно распечатывать посадочный талон

23.10.2020
Даже в современном цифровом мире бумажный посадочный талон может понадобиться. Издательство Lonely Planet, специализирующееся на выпуске путеводителей для туристов, рассказало...

В аэропортах будут оценивать наличие коронавируса по кашлю

23.10.2020
В России разработали устройство, способное оценить наличие коронавируса у человека по его кашлю. Об этом рассказал спецпредставитель президента РФ по...

Американские авиакомпании потеряли миллиарды за минувший квартал

23.10.2020
Американские авиакомпании завершили квартал с миллиардными убытками. Согласно отчетам за минувший квартал американские авиакомпании American Airlines, Southwest Airlines и Alaska...

Боинги ВИМ-Авиа выставлены на аукцион

23.10.2020
Два авиалайнера Boeing 757-200, принадлежащие признанной банкротом авиакомпании ВИМ-Авиа, выставлены на торги.

Авиакомпании просят еще ₽50 млрд субсидий из-за коронавируса

22.10.2020
Авиакомпании обратились в правительство с просьбой предоставить дополнительные субсидии в размере 50 млрд руб. на поддержание их работы из-за пандемии...