В Аэрофлоте объяснили причину сокращения рейсов на Дальний Восток

Фото: Andrew Hunt | Airliners.net

10 сентября 2018 г., AVIADO.RU — «Аэрофлот» передал дочерней авиакомпании «Россия» часть рейсов на Дальний Восток, чтобы не повышать цену на билеты, сообщает РИА Новости.

В руководстве перевозчика решение сделать маневр объяснили подорожанием авиакеросина и девальвацией рубля. Для «Аэрофлота» топливо подорожало на 32% по отношению к прошлому году, заявил гендиректор авиакомпании Виталий Савельев. По его словам, себестоимость рейсов «России» ниже, чем у «Аэрофлота».

«Перед нами встал вопрос: либо поднять стоимость билетов, либо сократить количество рейсов. Чтобы этого не допустить, решили сделать маневр флотом», – сказал топ-менеджер.

До этого решения авиакомпания «Россия» совершала 44% рейсов в пять городов ДФО, а «Аэрофлот» — 65% рейсов. Маневр снизит количество рейсов «Аэрофлота» до 22%, остальные возьмет «дочка» перевозчика, объяснил Виталий Савельев.

Он также отметил, что самолеты «России» модернизировали в части сервиса. В основном на Дальний Восток будут летать Boeing 777, которые отличаются тем, что у них больше эконом-класс.

Также Савельев отметил появившиеся жалобы пассажиров на бортпитание в самолетах «России» после принятия решения о передаче рейсов. Он объяснил, что при выполнении полетов из «Шереметьево» (с 15 октября, как сообщалось ранее, рейсы «России» будут переведены туда) кейтеринг будет предоставлять та же компания, которая обслуживает рейсы «Аэрофлота».

– Однако ассортимент питания все же будет отличаться, поскольку «Аэрофлот» работает в премиальном сегменте, а «Россия» — в среднем. Кроме этого, с зимнего расписания на самолетах «России» по Wifi будет раздаваться контент на личные гаджеты пассажиров, а с летнего расписания компания попытается установить кресла, оснащенные стационарными гаджетами, – рассказал Савельев.

Аэрофлот – крупнейшая российская авиакомпания. Является одной из самых старейших и опытных в мире, выполняя рейсы с 1923 года. Базируется в московском аэропорту “Шереметьево”, в котором владеет собственным терминалом D. Входит в авиационный альянс Skyteam. Выполняет региональные и международные рейсы по всему миру.

Aeroflot владеет региональными авиакомпаниями: РоссияАврора, а также лоукостером Победа.

Поиск дешевых билетов по всем авиакомпаниям:

 

Темы:

 
 
 
 

В Сочи в самолет Победы попала молния

25.03.2019
При заходе на посадку на удалении 35 км от аэропорта Сочи в самолет авиакомпании «Победа» попала молния.

Авиакомпания WizzAir не пустила на рейс в Украину российских журналистов

25.03.2019
Венгерская авиакомпания Wizz Air отказалась пустить российских журналистов Алексея Семенова и Дениса Камалягина на рейс Рига — Киев.

Авиакомпания ЮТэйр попросила списать ей более 30 млрд долгов

25.03.2019
Авиакомпания Utair попросила списать ей 31,4 млрд рублей задолженности. Просьба касается 12-летнего кредита на 23,7 млрд рублей и половины семилетнего — 7,7 млрд рублей.

Авиакомпания Якутия получит субсидии чтобы авиабилеты стали доступнее

25.03.2019
Авиакомпания «Якутия» получит субсидию в размере 1,7 млрд рублей, сообщает телеканал «Якутия 24». Государственное собрание Якутии (Ил Тумэн) 22 марта приняло соответствующие поправки в бюджет региона.

Нордавиа сменила название на Smartavia

21.03.2019
"Авиакомпания "Нордавиа" с сегодняшнего дня становится Smartavia. Smart – это продуманный подход ко всем аспектам нашей деятельности. Это все те умные технологии, которые наша авиакомпания собирается внедрять, начиная с этого дня и продолжая в обозримом будущем", - заявил генеральный директор авиакомпании Сергей Савостин.

СМИ: спешка и экономия привели к проблемам с Boeing 737 MAX

21.03.2019
Сотрудники Boeing недооценили в четыре раза возможный угол отклонения стабилизатора судна на пикирование системой MCAS