В аэропорту Домодедово потеряли собаку сотрудницы МИД России

1 августа 2018 г., AVIADO.RU — В московском аэропорту Домодедово произошел казус, из-за которого сотрудница МИД РФ Анна Волкова потеряла собаку и улетела без нее в Адлер. Из-за перевеса пса не пустили на борт вместе с хозяйкой и решили везти его в багажном отделении. Однако и в отсек с багажом собака по кличке Стеша не попала.

Как рассказала хозяйка животного, сотрудница Министерства иностранных дел Анна Волкова, 20 июля она со своей собакой по кличке Стефания собиралась лететь в Адлер в командировку на два месяца. При посадке сотрудники перевозчика заявили, что Стеше придется расположиться в багажном отделении. 5-летняя псина, смесь кокер-спаниеля с йоркширским терьером весила на 200 граммов нормы, разрешенной для провоза в салоне самолета (8 кг вместе с переноской).

– Я сдала пластмассовую переноску, и ушла на посадку, – говорит Анна. – До времени взлета оставалось минуты три, когда ко мне подошла стюардесса и сказала, что Стеша убежала, и на борт ее не доставили. Я попыталась выйти из самолета, но меня не выпустили.

В авиакомпании S7 Airlines ответили, что прилагают все усилия для поиска животного, несмотря на то, что ответственность за его погрузку лежала на воздушной гавани.

– Собака выбежала из пластикового контейнера до погрузки на рейс, – объясняют сотрудники аэропорта «Домодедово». – Вероятно, дверца контейнера была ненадежно закрыта, поэтому она выбралась самостоятельно. С этого дня специалисты проводят поиски несколько раз в день. Оперативная группа осматривает всю территорию аэродрома, которая превышает 1200 га. Особое внимание обращается на те места, где животное уже видели.

Известно, что потерянная собака больше полутора недель находится на территории аэропорта — ее видели сотрудники Домодедово. Поймать ее не удалось — испуганное животное укусило одного из работников воздушной гавани за палец. «Я посоветовал сотрудникам аэропорта, если они увидят ее, прикормить, а не ловить сразу. А сейчас ее просто спугнули. Длина аэропорта 22 км, где ее теперь искать?», — задается вопросом супруг Волковой.

В ответ на запрос «URA.RU» в пресс-службе авиакомпании S7 сообщили, что клетку с собакой Волкова передала на специальной стойке сотрудникам аэропорта, и на борт питомец пассажирки на самом деле не попал. «Наши коллеги делают все возможное, чтобы найти собаку. Непосредственно поиском занимаются специалисты аэродромных служб Домодедово», — отметили там, добавив, что находятся на связи с супругом Анны Волковой.

«В выходные он приезжал, его сопроводили на поле, однако собаку в этот день так и не нашли. Сотрудники авиакомпании проинформированы о ситуации и делают все возможное, чтобы помочь», — сказали в S7 Airlines.

Темы:

 
 
 
 

Победу обязали изменить правила провоза ручной клади

13.11.2019
Согласно федеральным авиационным правилам, авиаперевозчик не может устанавливать норму веса ручной клади для бесплатного провоза менее 5 кг.

Сбербанк не будет банкротить ЮТэйр

13.11.2019
Сбербанк не собирается банкротить Utair и уже согласовал план по реструктуризации задолженности авиакомпании. Такое заявление сделал глава банка Герман Греф.

Распродажа S7 Airlines: скидки на авиабилеты до 60%

11.11.2019
Авиакомпания S7 Airlines начинает масштабную распродажу и предлагает авиабилеты со скидкой 60%. Спецпредложение действует до 13 ноября. Успевайте бронировать!

В Москве мужчину не пустили в самолет из-за толстого кота, а позже лишили бонусных миль

08.11.2019
Мужчину cо слишком тяжелым котом не пустили на борт самолета, следовавшего из Москвы во Владивосток. А позже лишили бонусных миль.

Пилот авиакомпании «ИрАэро» дал “порулить” своей подруге

08.11.2019
В Якутии произошел из ряда вон выходящий случай. На видео, опубликованном в социальных сетях, за штурвалом самолета запечатлена девушка. Как...

В Хабаровске у самолета загорелся двигатель

08.11.2019
Двигатель самолета Embraer-190, который должен был утром в пятницу совершить рейс в Магадан, загорелся при подготовке к вылету из Хабаровска.