В аэропорту Симферополя расширят перрон и построят новые рулежные дорожки

30.10.2019
В аэропорту Симферополя расширят перрон и построят новые рулежные дорожки
Фото: Александр Геншер | AVIADO.RU

30 октября 2019 г., AVIADO.RU — Главгосэкспертиза России одобрила проектно-сметную документацию на третий этап работ по развитию аэропортового комплекса «Симферополь» в Республике Крым. В результате реализации проекта в аэропорту будут построены новые рулежные дорожки и расширен перрон, сообщает пресс-служба ФАУ “Главгосэкспертиза России”.

Единственный на территории Крымского полуострова действующий пассажирский аэропорт, расположенный в 14 км от Симферополя, принимает рейсы 67 внутрироссийских направлений, способен производить до 15 взлетно-посадочных операций в час и обслуживать 3650 человек в час. По итогам минувшего года «Симферополь» вошел в десятку российских аэропортов по пассажиропотоку.

На третьем этапе развития аэропорта будет построен участок перрона, рассчитанный на 8 мест стоянки воздушных судов, что позволит увеличить общее число мест стоянок в соответствии с прогнозируемыми потребностями аэродрома.

Для обеспечения плановой интенсивности взлетно-посадочных операций проектной документацией предусмотрено сооружение рулежных дорожек: выводной, которая позволит свести к минимуму использование взлетно-посадочной полосы для руления, магистральной, необходимой для быстрого передвижения самолета от начала до конца ВПП, а также рулежной дорожки скоростного схода, позволяющей воздушному судну быстро освободить взлетно-посадочную полосу.

Также здесь соорудят трансформаторную подстанцию и обустроят водосточно-дренажную сеть и стационарные средства технического обслуживания самолетов. В ходе реализации проекта, кроме того, будут установлены светосигнальное оборудование и системы электроснабжения, линий связи и управления.

Финансирование строительства планируется выполнять за счет федерального и регионального бюджетов, а также средств застройщика.
Ранее Главгосэкспертиза выдала положительное заключение по итогам рассмотрения проекта реконструкции взлетно-посадочной полосы ИВПП-1 и нового пассажирского перрона у нового терминала в аэропорту Симферополя.

Международный аэропорт Симферополь – расположен в 12 км к северо-западу от города в посёлке Аэрофлотский и является главной воздушной гаванью на полуострове Крым.

Поиск дешевых авиабилетов

 
 

Новый прямой рейс Победы из Мурманска в Сочи - от 1 749 ₽

06.07.2020
Лоукостер «Победа» открыл новый регулярный рейс Мурманск — Сочи. Смотрите цены на авиабилеты.

Победа открыла прямой рейс Калининград – Сочи

06.07.2020
Авиакомпания «Победа» начала выполнять новый регулярный рейс Калининград—Сочи. Смотрите цены на авиабилеты.

Авиакомпания Победа начала летать в Ставрополь

06.07.2020
Авиакомпания «Победа» начала летать в новый город маршрутной сети – Ставрополь. В продаже есть дешевые авиабилеты.

В небе над Ростовом едва не столкнулись Airbus A320 и Boeing 777

03.07.2020
Смотрите переговоры диспетчеров из-за которых едва не столкнулись Airbus A320 и Boeing 777.

Boeing 737 MAX начинает тестовые полеты

29.06.2020
Тестовые летные испытания Boeing 737 Max, необходимые для сертификации лайнера, начнутся в понедельник, 29 июня, сообщает издание Wall Street Journal...

Nordwind Airlines отменяет рейсы, а пассажиры не могут получить деньги

29.06.2020
В тупиковой ситуации оказались клиенты перевозчика Nordwind Airlines (Северный ветер). Компания рассылает SMS-сообщения об отмене рейсов без намека на возврат...

Как пандемия коронавируса изменила менталитет туристов

29.06.2020
Генеральный секретарь Всемирной туристской организации (ЮНВТО), Зураб Пололикашвили, рассказал, как за минувшие месяцы изменился «менталитет путешественников», что государства могут сделать...

Пилоты Air Astana посадили неуправляемый самолет

29.06.2020
Завершено расследование авиационного происшествия с самолетом Air Astana, которое произошло с самолетом Embraer E190 в Португалии в 2018 году.

Победа открыла рейсы из Санкт-Петербурга в Геленджик

23.06.2020
Авиакомпания «Победа» начала выполнять прямые рейсы Санкт-Петербург – Геленджик – Санкт-Петербург. Смотрите цены на авиабилеты.