В аэропорту Владивостока реконструируют вторую взлетно-посадочную полосу

1 августа 2019 г., AVIADO.RU — Полред президента в ДФО Юрий Трутнев и губернатор Приморья Олег Кожемяко обсудили детали реконструкции второй взлётно-посадочной полосы в аэропорте Владивостока. По замыслу главы региона, к 2020 году должны быть представлены все расчёты, чтобы приступить к работам, сообщает РИА «Восток-Медиа».
Аэропорт Кневичи обладает двумя взлётно-посадочными полосами, но вот уже семь лет работает только одна. Вторая полоса, построенная ещё в 1986 году, была выведена из строя по технических причинам.

На встрече с Юрием Трутневым Олег Кожемяко отметил, что владивостокский аэропорт является лидером на Дальнем Востоке и Восточной Сибири по количеству приёма международных туристов. Это стало возможным благодаря трём факторам: использовании режима «открытого неба», упрощение визового режима и присвоения городу статуса столицы ДФО.

Так за прошлый год, аэропорт Владивостока принял около 2,6 миллиона пассажиров, что на 21% выше показателя 2017 года. При этом по международным сообщениям, наибольший поток туристов пришёлся из Кореи. Если сравнивать цифры за 2018 и 2017 года, то увеличение пассажиропотока из этой страны составило 75%. Также за 2018 год увеличился поток туристов из Японии — на 88%, из Китая — на 29% и других юго-восточных стран — на 21%.

В дальнейшем, по прогнозам экспертов, к 2030 году общий поток пассажиров через аэропорт увеличится в 1,8 раза — это до 4,7 миллиона людей. При этом доля туристов из других стран увеличится с 33 % до 56 %.

Вопрос открытия второй полосы в аэропорте Кневичи поднимается уже много лет. Так, в 2018 году приморские власти пытаются включится в программу Минтранса по развитию транспортной системы. Чтобы это произошло, краевой администрации нужно подготовить все расчёты до конца текущего года, чтобы в следующем приступить к проектированию.

Международный аэропорт Кневичи – расположен в 38 км северо-восточнее Владивостока. Рядом с воздушной гаванью, в 4 км расположен город Артём. Здание аэровокзала состоит из одного комфортного и вместительного двухэтажного терминала, рядом с которым расположена станция аэроэкспресса. В аэропорту к услугам пассажиров есть: бесплатный Wi-Fi, магазины Duty Free, упаковка багажа, огромная парковка, а также магазины и кафе.

Поиск дешевых авиабилетов

Темы:

 
 
 
 

В США мужчина чудом увернулся от падающего самолета

16.09.2019
Сотрудник авиаремонтного предприятия выносил мусор из ангара в момент, когда легкомоторный самолет Piper PA-28 совершал жесткую посадку. Смотрите видео!

Авиакомпания Глобус оштрафовала пилота за опасную посадку

16.09.2019
Пилот авиакомпании "Глобус" оштрафован за инцидент при посадке Boeing 737-800 с 170 пассажирами на борту в аэропорту Краснодара, в результате которого самолет получил повреждения из-за касания хвостом взлетно-посадочной полосы.

Индия планирует производить российские самолеты Ил-114

16.09.2019
Индия планирует наладить локальное производство российских пассажирских лайнеров Ил-114 и предложить их местным авиакомпаниям в качестве регионального самолета.

Boeing анонсировал крутые реформы после катастроф с 737 MAX

16.09.2019
Американский авиастроительный концерн Boeing анонсировал реформы, призванные повысить безопасность проблемных самолетов 737 MAХ.

Авиакомпания S7 Airlines начала высадку 20 000 сосен на месте пострадавших от пожара лесов

16.09.2019
Представители авиакомпании "Сибирь", региональной власти и бизнеса начали высадку порядка 20 тысяч саженцев сосны в рамках проекта по восстановлению сибирских лесов после пожаров.

Аэрофлот ограничил пассажирам доступ в бизнес-залы 18 городов

16.09.2019
Крупнейшая российская авиакомпания "Аэрофлот" с 15 сентября ограничила бесплатный доступ участников золотого уровня программы "Аэрофлот Бонус" в бизнес-залы 18 городов РФ, сообщает пресс-служба авиакомпании.