В аэропорту Внуково столкнулись два самолета

15.02.2019

В аэропорту Внуково столкнулись два самолета

15 февраля 2019 г., AVIADO.RU — Самолеты авиакомпаний “Россия” и Azur Air столкнулись при буксировке в аэропорту Внуково.

“Два самолета Boeing столкнулись в аэропорту Внуково. Они зацепились друг о друга крыльями при буксировке”, – сообщила ТАСС представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте (ММСУТ) СК России Лариса Марковец.

В авиакомпании “Россия” сообщили о крупном ущербе, причиненном ее самолету Boeing 747-400, в результате инцидента в аэропорту Внуково в четверг.

“По предварительным данным, ущерб воздушному судну может составить порядка $300 тыс., которые будут перевыставлены страховой компании”, — отмечается в поступившем в “Интерфакс” сообщении авиакомпании.

Как рассказали в “России”, “во время буксировки воздушного судна Boeing 747 без пассажиров в аэропорту Внуково обслуживающей компанией, не входящей в структуру авиакомпании “Россия”, произошло столкновение с воздушным судном сторонней авиакомпании”.

“На данный момент создана комиссия по расследованию случившегося”, — сообщили в авиакомпании.

Второй самолет, с которым столкнулся Boeing 747 авиакомпании “Россия”, принадлежит авиакомпании AZUR air.

По ее версии, “во время буксировки самолет сторонней авиакомпании произвел касание своим крылом хвостового стабилизатора Boeing 767-300, принадлежащего авиакомпании AZUR air”. “Самолет AZUR air в этот момент находился на стоянке, строго по разметке и с установленными колодками. Пассажиров на борту не было”, — сообщили “Интерфаксу” в этой авиакомпании.

В авиакомпании AZUR air создана комиссия для расследования происшествия.

“Данный инцидент, безусловно, повлечет ущерб в финансовом плане, расходы будут перевыставлены страховой компании”, — подчеркнули в AZUR air.

Московская межрегиональная транспортная прокуратура (ММТП) организовала проведение проверки по факту столкновения двух самолетов в международном аэропорту Внуково, сообщили “Интерфаксу” в ведомстве. По данным прокуратуры, столкновение двух воздушных судов произошло в международном аэропорту “Внуково” в четверг примерно в 14:40. Проведение проверки поручено Московской прокуратуре по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте.

Россия (Rossiya Airlines) – крупнейшая российская авиакомпания. Базируется в Санкт-Петербурге, Москве, Ростове-на-Дону и Оренбурге. Владеет единственным в России флотом пассажирских двухпалубных самолетов Boeing 747. Авиакомпания Rossiya выполняет регулярные рейсы по России, а также международные полеты и чартерные перевозки. Является дочерней структурой Аэрофлота.

Азур Эйр (Azur Air) – чартерная авиакомпания базирующаяся в московском аэропорту “Домодедово”. Выполняет рейсы под нужды туроператора Anex Tour обслуживающего крупнейшие российские турфирмы. Кроме этого, Azur Air выполняет регулярные рейсы в популярных туристических направлениях.

 
 

Аэрофлот отменяет плату за изменения в билете

21.10.2020
Аэрофлот отменяет плату за внесение изменений в авиабилеты экономического класса по всем внутрироссийским направлениям.

Более 20 рейсов на SSJ 100 появилось в сентябре 2020 г.

21.10.2020
Самолеты Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100) все чаще используются российскими авиакомпаниями для региональных авиарейсов. Так в сентябре 2020 г. было...

В Татарстане хотят развивать гидроавиацию

21.10.2020
Местная нефтяная компания Татнефть обдумывает идею по организации авиарейса Альметьевск – Казань для обычных пассажиров с посадкой на воду в...

Самые популярные страны у российских туристов в 2020 году

21.10.2020
Турция, ОАЭ, Мальдивы - самые популярные страны среди открытых для российских туристов в 2020 году.

Azur Air первой откроет рейсы на Кубу и в Танзанию

19.10.2020
Авиакомпания Azur Air станет первой российской авиакомпанией, которая откроет полеты в Танзанию и на Кубу после приостановки авиасообщения на фоне...

Бортпроводников Победы научат улыбаться

19.10.2020
Авиакомпания Победа закупает специальные тренажеры для мимики, которые позволят ее сотрудникам выглядеть более доброжелательно.

Гражданской авиации США разрешили летать вблизи Крыма

19.10.2020
Управление гражданской авиации Соединенных Штатов (FAA) официально разрешило американским авиакомпаниям перелеты в районе полетной информации Симферополя.

МАК призвал обезопасить гражданские лайнеры над Карабахом

16.10.2020
Межгосударственный авиационный комитет (МАК) предложил принять дополнительные меры, чтобы обеспечить безопасность полетов гражданских воздушных судов над зоной конфликта в Нагорном...

Singapore Airlines продает билеты на обед

15.10.2020
Сингапурская авиакомпания превратила свой самолет Airbus SE A380 в ресторан и распродала билеты на обеды, которые пройдут 24-25 октября, всего...