В аэропорту Внуково столкнулись два самолета

15 февраля 2019 г., AVIADO.RU — Самолеты авиакомпаний “Россия” и Azur Air столкнулись при буксировке в аэропорту Внуково.

“Два самолета Boeing столкнулись в аэропорту Внуково. Они зацепились друг о друга крыльями при буксировке”, – сообщила ТАСС представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте (ММСУТ) СК России Лариса Марковец.

В авиакомпании “Россия” сообщили о крупном ущербе, причиненном ее самолету Boeing 747-400, в результате инцидента в аэропорту Внуково в четверг.

“По предварительным данным, ущерб воздушному судну может составить порядка $300 тыс., которые будут перевыставлены страховой компании”, — отмечается в поступившем в “Интерфакс” сообщении авиакомпании.

Как рассказали в “России”, “во время буксировки воздушного судна Boeing 747 без пассажиров в аэропорту Внуково обслуживающей компанией, не входящей в структуру авиакомпании “Россия”, произошло столкновение с воздушным судном сторонней авиакомпании”.

“На данный момент создана комиссия по расследованию случившегося”, — сообщили в авиакомпании.

Второй самолет, с которым столкнулся Boeing 747 авиакомпании “Россия”, принадлежит авиакомпании AZUR air.

По ее версии, “во время буксировки самолет сторонней авиакомпании произвел касание своим крылом хвостового стабилизатора Boeing 767-300, принадлежащего авиакомпании AZUR air”. “Самолет AZUR air в этот момент находился на стоянке, строго по разметке и с установленными колодками. Пассажиров на борту не было”, — сообщили “Интерфаксу” в этой авиакомпании.

В авиакомпании AZUR air создана комиссия для расследования происшествия.

“Данный инцидент, безусловно, повлечет ущерб в финансовом плане, расходы будут перевыставлены страховой компании”, — подчеркнули в AZUR air.

Московская межрегиональная транспортная прокуратура (ММТП) организовала проведение проверки по факту столкновения двух самолетов в международном аэропорту Внуково, сообщили “Интерфаксу” в ведомстве. По данным прокуратуры, столкновение двух воздушных судов произошло в международном аэропорту “Внуково” в четверг примерно в 14:40. Проведение проверки поручено Московской прокуратуре по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте.

Россия (Rossiya Airlines) – крупнейшая российская авиакомпания. Базируется в Санкт-Петербурге, Москве, Ростове-на-Дону и Оренбурге. Владеет единственным в России флотом пассажирских двухпалубных самолетов Boeing 747. Авиакомпания Rossiya выполняет регулярные рейсы по России, а также международные полеты и чартерные перевозки. Является дочерней структурой Аэрофлота.

Азур Эйр (Azur Air) – чартерная авиакомпания базирующаяся в московском аэропорту “Домодедово”. Выполняет рейсы под нужды туроператора Anex Tour обслуживающего крупнейшие российские турфирмы. Кроме этого, Azur Air выполняет регулярные рейсы в популярных туристических направлениях.

Темы:

 
 
 
 

Командир Airbus A321 подробно рассказал об экстренной посадке в поле

15.08.2019
"Многие говорят, что герой, но, честно говоря, я себя героем нисколько не ощущаю, потому что выполнял то, что должен был выполнить: спасал самолет, пассажиров, экипаж", - заявил командир Airbus A321 Дамир Юсупов. Читайте интервью с ним.

Самолет Уральских Авиалиний совершил экстренную посадку без двигателей в поле

15.08.2019
Самолет Airbus A321 авиакомпании Уральские Авиалинии (бортовой номер VQ-BOZ) совершил экстренную посадку на кукурузное поле в районе подмосковного аэропорта Жуковский. Есть пострадавшие. Фото и видео с места происшествия.

В США сердобольный бортпроводник успокоил младенца в самолете

13.08.2019
На взлете Алайна расплакалась. На помощь пришел бортпроводник: он забрал девочку и быстро укачал ее. Ребенок успокоился и уснул.

Постоянно опаздывающий: у главы МИД ФРГ в третий раз за год сломался самолет

13.08.2019
В берлинском аэропорту специалисты обнаружили небольшую трещину, из которой вытекал керосин. Предполагается, что причиной поломки мог стать брак при сборке самолета.

ЮТэйр не светят маршруты обанкротившейся в 2015 году Трансаэро

13.08.2019
Utair не подала заявки на интересовавшие ее направления в европейские города, борьба за них развернется между «Аэрофлотом» и S7.

Грузия потеряла около $60 млн из-за отсутствия российских туристов

13.08.2019
Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе заявил, что туристический сектор страны по данным за июль потерял до $60 млн. По его словам, в июне он вырос на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.