В аэропорту Внуково столкнулись два самолета

15 февраля 2018 г., AVIADO.RU — Самолеты авиакомпаний “Россия” и Azur Air столкнулись при буксировке в аэропорту Внуково.

“Два самолета Boeing столкнулись в аэропорту Внуково. Они зацепились друг о друга крыльями при буксировке”, – сообщила ТАСС представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте (ММСУТ) СК России Лариса Марковец.

В авиакомпании “Россия” сообщили о крупном ущербе, причиненном ее самолету Boeing 747-400, в результате инцидента в аэропорту Внуково в четверг.

“По предварительным данным, ущерб воздушному судну может составить порядка $300 тыс., которые будут перевыставлены страховой компании”, — отмечается в поступившем в “Интерфакс” сообщении авиакомпании.

Как рассказали в “России”, “во время буксировки воздушного судна Boeing 747 без пассажиров в аэропорту Внуково обслуживающей компанией, не входящей в структуру авиакомпании “Россия”, произошло столкновение с воздушным судном сторонней авиакомпании”.

“На данный момент создана комиссия по расследованию случившегося”, — сообщили в авиакомпании.

Второй самолет, с которым столкнулся Boeing 747 авиакомпании “Россия”, принадлежит авиакомпании AZUR air.

По ее версии, “во время буксировки самолет сторонней авиакомпании произвел касание своим крылом хвостового стабилизатора Boeing 767-300, принадлежащего авиакомпании AZUR air”. “Самолет AZUR air в этот момент находился на стоянке, строго по разметке и с установленными колодками. Пассажиров на борту не было”, — сообщили “Интерфаксу” в этой авиакомпании.

В авиакомпании AZUR air создана комиссия для расследования происшествия.

“Данный инцидент, безусловно, повлечет ущерб в финансовом плане, расходы будут перевыставлены страховой компании”, — подчеркнули в AZUR air.

Московская межрегиональная транспортная прокуратура (ММТП) организовала проведение проверки по факту столкновения двух самолетов в международном аэропорту Внуково, сообщили “Интерфаксу” в ведомстве. По данным прокуратуры, столкновение двух воздушных судов произошло в международном аэропорту “Внуково” в четверг примерно в 14:40. Проведение проверки поручено Московской прокуратуре по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте.

Россия (Rossiya Airlines) – крупнейшая российская авиакомпания. Базируется в Санкт-Петербурге, Москве, Ростове-на-Дону и Оренбурге. Владеет единственным в России флотом пассажирских двухпалубных самолетов Boeing 747. Авиакомпания Rossiya выполняет регулярные рейсы по России, а также международные полеты и чартерные перевозки. Является дочерней структурой Аэрофлота.

Азур Эйр (Azur Air) – чартерная авиакомпания базирующаяся в московском аэропорту “Домодедово”. Выполняет рейсы под нужды туроператора Anex Tour обслуживающего крупнейшие российские турфирмы. Кроме этого, Azur Air выполняет регулярные рейсы в популярных туристических направлениях.

 

Темы:

 
 
 
 

Китайские авиакомпании подают в суд на Boeing

17.05.2019
Три крупные китайские авиакомпании решили подать коллективный иск против корпорации Boeing, сообщил Bloomberg со ссылкой на неназванные источники. Перевозчики хотят получить у авиастроителя компенсацию за срыв рейсов.

Не долго музыка играла: новой региональной авиакомпании не будет

17.05.2019
Проект создания региональной авиакомпании, который по поручению правительства прорабатывали Сбербанк и ВТБ, пока приостановлен, заявил глава Сбербанка Герман Греф журналистам в Нур-Султане.

Генпрокуратура и ФСБ нашли серьезные нарушения у Росавиации

16.05.2019
Генеральная прокуратура и ФСБ в конце апреля провели совместную проверку Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация). В его работе были обнаружены многочисленные нарушения, касающиеся как действий агентства в целом, там и решений отдельных руководителей.

Пассажир Аэрофлота подрался с экипажем перед рейсом

16.05.2019
Перед вылетом самолета авиакомпании «Аэрофлот» из Новосибирска 14 мая один из пассажиров напал на пилотов и оскорблял полицейского, сообщает МВД.

Слишком торопился: восстановлена полная картина катастрофы SSJ-100 в Шереметьево

15.05.2019
На борту возникла нештатная, однако вовсе не катастрофическая ситуация. Cхема развития критической ситуации на борту SSJ-100 в Шереметьево реконструирована специалистами.

В Новом Уренгоя начнется реконструкция аэропорта

15.05.2019
Первый этап реконструкции, запланированный на 2019-2020 гг., включает в себя строительные работы на западной части перрона, включающей 5 мест стоянок и одну из рулежных дорожек до границы с взлетно-посадочной полосой.